学会放弃】
在我成长的过程中,无数次地被这样一句话鼓舞着——“懂得放弃,才能有更美好的未来,
学会放弃才会有“得”。当我在刺激的电脑游戏中沉迷,在悠扬的古典音乐中陶醉,在亲切的网上聊天中放松时,时光在悄然飞逝,内心强烈的罪恶感使我不得不忍痛割爱,依依不舍地走到书桌前顿学累功,希望能弥补刚才的贪玩。就这样,我一次又一次地与那颗好玩的心做着无情残酷的斗争,心里虽然痛苦,但又甜如蜜糖,因为我懂得了“舍得舍得,有舍才有得”。如烟往事俱忘却
学会放弃才会有“笑”。
数学考试正在紧张的进行之中,考场里的每一位同学正忙得不可开交,可我却呆呆地望着自己的试卷胡思乱想:“我干脆别做了,我前几次的考试是多么令人寒心呀,都才80多分而已,尽管我这么努力学这科,这种成绩还不如轻轻松松考0分呢!”我叹了一口气,想到前几天那几张试卷,全班都有90多分,而自己竟那么差,老师责备的话语,同学们戏谑的眼神,令我不禁流下了羞愧的泪水,正当我沉浸在这痛苦的往事中时,我忽然想起了我以前爱唱的一句诗:“如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。”,我不由心里一振奋:“是呀!过去的事情就让它过去吧,就放掉这些烦心事儿,去迎接美好的将来吧,我一定行!”于是我明白了人生的真谛,笑靥如花,埋头苦干……