我作文
没错,在对的朋友面前,我是个十足的疯子。小时候,我特乖,上了初中,可能处于叛逆期吧。经常在放学后,瞒着父母,晚上和朋友在黑夜里骑着单车到处逛,一起和他们谈天说地,我内宿,所以父母一般都不知道。上了初三。才发现这些行为是如此的荒唐,所以再也没有在晚上出去乱闯了。
可我依旧是个疯子,我们宿舍比较特殊,是一个只有二十多人的鸿庆楼大家庭。我们吃饭的时候看电视,晚上做完功课后在一起捉迷藏,男生一组,女生一组,能high一晚上。第二早就会收到邻居阿姨的各种投诉。
我玩得时候可以很疯,但我也可以挑灯夜战到忘我状态。初中的时候最疯,可我觉得这样度过很值得,这就是我,一个十足的疯子。
我是个乖乖女
当然,在父母面前,我是个乖乖女,因为我爱他们,我是他们的唯一。他们说的为我好的话我一定全都听,他们可是家人,又怎会有私心?
有时候,我也会惹他们生气,我赌气,不与他们交流,但总是在被他们冷落一番后又回归正常。如今是一名高中生了,不能再幼稚了,我努力做好自己,成为最佳,因为我要成为他们的骄傲!
我就是我
我,爱哭爱笑,爱疯玩,爱打闹,爱音乐,爱学习,喜奋力拼搏时留下的汗水和泪水,我离不开我的家人,朋友,离不开那些爱我的人。有时坚强,有时软弱,有时高冷,有时幼稚。我是个平凡的人,过着平凡的生活,但我有个不平凡的梦。虽然世界社会很现实,但我仍喜欢在大大的绝望里小小的努力着。我就是我,有缺点也有优点,但缺点多过于优点,可是我依然喜欢我自己。
我喜欢我,让蔷薇开出一种结果,孤独的沙漠里,一样盛放地赤裸裸。
【每日写作指导:小学生写作指导,如何明确文章的中心思想……】
文章的中心思想,即主题,也有人称为中心或主旨。(next88)写文章时确立中心思想的过程就叫做“立意”。
文章的中心思想,是指通过记人、叙事、写景、状物所表现出来的对生活的主要看法,或赞成、或反对、或歌颂、或批评。
在一篇记叙文中,确立中心思想是很重要的。清朝作家姚鼐说过:“诗文美者,命意必善。”中心思想是文章的灵魂,中心思想确立得好,写出的文章才能有神。
文章的中心思想必须做到鲜明和集中。鲜明,指文章的褒贬必须明确,不能含含糊糊;集中,指要将所有的材料有机地组织起来,集中表现一个中心思想。
一篇好的记叙文的中心思想除了要鲜明、集中之外,还要做到新颖深刻。文章,特别是考场作文,最忌千篇一律。这样的作文,容易是阅卷老师感到乏味,甚至于厌倦,是不会得到太高的分数的。反之,如果在“一律千篇”之中突现一篇立意新颖深刻的文章,即使其他方面不是上等水平,也会得到优良的成绩的。