新起点】
“后悔过去,不如奋斗将来”站在人生的新起点上,我们不必计较过去的得失,不必回首往事沉湎过去成绩永远属于过去,我们没有半点骄傲的本钱失败也永远属于昨天,我们依然没有自卑的权利无论过去辉煌也好,黯淡也罢,新的一天始终在等待着我们曾经让失败困扰和伤害的我们要昂首挺胸,充满自信,直面未来往事如风,就让几多的遗憾随风而逝明朝的太阳更鲜亮,前方的道路更宽敞,让我们多一份振作,少一份沮丧!
新起点是创造新篇章、跨越新境界的阶梯.
“战胜困难越多,你就离成功越近”新起点,有新困难,也有新篇章、新境界站在新起点上的人,像置身于风口浪尖的一只小船,需要你激流勇进;也如坠入无底黑洞,需要你迎向光明;又如狂风暴雨中的娇嫩而柔弱的鲜花,需要你扛住打击奋力一搏人生的困难与我们如影随形,无法回避唯有百折不挠的人才能不断创造人生的新境界站在新起点上,我们不必等待观望,不必徘徊滞留.
新起点如诗如歌.
细嚼,细嚼,方能品味到浓厚的韵味.
新起点如画如文.
揣摩,揣摩,才能领悟到深远的意境.
新起点如佳酿,给你绵长悠远之感觉.
新起点似美味,给你余香犹存之妙处.
告别懵懂的童年,踏入中学的大门,我们站在了这人生的新起点上我们要“行万里路,读万卷书”以丰富生活厚实体验,我们要“三省吾身,见贤思齐”以修身养性锻造人格,我们要“志存高远,心系未来”以设计人生开创未来.
新起点是一粒下地入土的种子.
“参天大树起自于一粒不起眼的种子”虽然,谁也无法算计出它要承受多少泥土的压力,黑暗的困扰,风雨的折磨,但谁又能计算出一粒小小种子的心思、信念与努力啊,直到有一天它终成大树,屹立于山峰之巅我们也应如一粒种子,执着坚定,坚忍不拔.
站在新起跑线上,裁判一声令下,我们就应该疾步如飞,像风一样的狂奔起来,不回头,不等待,跨过山,跨过河,跨过海,直达那光芒四射、美丽诱人的终点.