新起点】
告别了似水年华的十八岁,迎来了人生崭新的起点我并不遗憾自己就读了一所高职院校,相反,我认为只要固守住心中那一份坚持,在这样一个同为零的起跑线上一样可以取得辉煌的成绩……
十二载的寒窗苦读,终于等来了~大学,这个人生崭新的起点在这里,我们要实现年少时轻狂的梦想,要兑现来这里之前对父母的诺言,更要为三年后自己的何去何从所付出一定量的努力;在这里,我们要放下中学时代的一切,放下曾经归属于你的荣耀,放下没能考上本科的遗憾,放下心头种种的留恋与不舍,在这样一个同为零的起点上,坚守住心中属于自己的方向,无论途中有怎样的艰难或是险阻,都必须为了心中那一份坚持而坚持,因为我们没有退路,这是人生当中最后的一条起跑线……
无香的花朵不会迷人,无知的芳龄不是青春在这样一个人生崭新的起点上,我们必须明确自己的理想,通过实现理想来实现自己的价值.21世纪是一个经济、科技、文化迅猛发展的时代,更是一个高速淘汰化的时代,在这样一个对我们有着双重压力的时代里该如何立足?数年之后我们是被这个时代所淘汰,还是更好的驾驭这个时代,是成功的被社会所接纳,还是失败的沦为了命运的弃儿,全看我们今天在这样一个新起点上选择了一个怎么样的方向,今后在这个方向上做出怎么样的努力青春最绚丽的花朵一定是绽放在事业之树的枝头上,所以我们要正视眼前的形势,明确地规划出自己人生的宏伟蓝图,为了实现这个蓝图,跨出很可能会定格我们一生一世的第一步……
人活着心中要有一份坚持无论我们所选的道路是何等的崎岖坎坷,也无论起点与终点之间的距离是多么遥远,只要它一条是承载着理想的光明之路,只要有一线希望能够到达我们期盼的终点,就应该就必须咬着牙走下去,因为在这样一个时代,命运不会怜惜弱者,无为的懦夫只能被社会所淘汰学会在失望之中坚守,在无望之中拼搏,在绝望之中奋斗,这是时代赋予我们的责任,是一个青年要在这样一个时代立足所必要的根本赢得一场马拉松,绝不仅仅是跨出宏伟的第一步,而是到最后一步也要像第一步一样做到坚挺豪迈,这才是人生的强者,才做得起时代的主人……
站在新的起跑线上,从零开始创造新的记录.1949年对于中国而言是一个崭新的开始,历经了六十年的发展、变迁,现如今的祖国母亲,正不断开创中国特色社会主义新局面、谱写人民美好生活新篇章,用六十年的流光撰写着属于中国人民的神话,用半个世纪的顽强拼搏坚守着中华民族神圣而不容侵犯的信仰,六十年后的今天,祖国母亲终于迎来了这个丹桂飘香的隆秋而我们,作为主导21世纪的新青年,更应该秉承这种艰苦奋斗、自强不息的精神,踏踏实实的走好人生的第一步,在今后的学习和实践之中不断锻炼和提升自己,在将来的工作和生活之中不断完善自己,高举中国特色社会主义伟大旗帜,与时俱进,锐意进取,继续朝着建设富强民主文明和谐的社会主义国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,争取用自己的青春开创祖国母亲的新纪元……