新起点】
一个漫长的暑假过去了,迎来了一个美好的季节——秋天落叶纷飞,瓜果飘香,在这金秋收获的季节里,新的学期正在向我们招手经过六年时间的磨炼,“啊!”我都成了一个久经杀场的战士,整装待发,开始了新学期的征途.(呵呵,有魄力)
在过去日子里的那些欢笑,那些比赛获奖时的喜悦,都以成为我们每个人记忆中的扉页,翻过去了一切都是新的,新的校园、新的老师、新同学新面孔、新的知识,似乎一切都被刷新了,在新的环境下我有了新的思想,新的目标,我将要面临的是新的挑战,我好像新的生命一样,又要破土而出了,在对美好未来的无限憧憬中,我将要更上一层楼.
那句每天出门上学都能听见,而且听腻了的“好好学习!”不知怎么了,又觉得那么顺耳、那么好听,心理似乎正暗下决心:“嗯,一定要好好学习,不辜负家人的期望”也许是对新学期的热情吧,让我全身振奋起来.(是啊,我们都会长大,然后去理解他人)
记得在小(next88)学作业不会写就空着,字不会写也空着,从来没有养成查字典的习惯;读书时,有没学过的字就跳过去,总想混水摸鱼;放学后草草地写完作业,就是看动画片,从来不懂得温习……现在想想这就是一个不会学习的白痴行为,多么的可笑呀!进入中学后我似乎也真的长大了,我会在桌子上放一本字典,不会就查,每节课上的重点我都会用笔记本记下来或者用彩笔圈起来做为重点,上课时认真听讲,回家后要温习而且还要预习新的课程.
在新的学习环境中,学习对我来说有了新的概念,它不只是一种兴趣:想学便学,学中有玩它对我来说已经成为了一种责任,一个作为中学生的责任.
随着年级的增加,学习科目的增多,一定会有所负担,烦恼与悲伤是难免的,只要把烦恼与悲伤化做自己前进的动力,克服种种困难,就会尝到成功的喜悦.
在新的起点上,我不仅要在学习上改正缺点,也要在言谈举指上做出改正,我再也不能像小时候一样耍小脾气,没有度量,而是要学会宽容,讲文明,懂礼貌,不讲脏话,争取在新学期的第一天就给老师及同学留下好印象.(希望你可以真正的做到哦~)
初中一个新的起点,相信一份耕耘一份收获,只要我们奋力拼搏就会到达成功的彼岸.