往事并不如烟作文1200字】
人说,往事如烟,逝去无痕.
也许是吧,人们常常如此说着,我说不清楚我不否认也不能确信每当我想及此时都会难过得不知所措.L说,有些事情并不要我们多想,时间会给我们最后的答案.
往事并不如烟,只是心灵暂时的搁浅我想,这就是时间给我的最终回答如L所说.
在时光的洪流中踽踽独行,本想把那些令人伤心的往事进埋入寸草不生的不毛之地,彻底死亡,彻底告别,彻底忘却,谁知它却不声不响地长成了枝繁叶茂的忧伤林.
寂寞的岁月,只剩下温暖的回忆.
青春,是多么阳光,多么明媚的字眼当我写着这些的时候,心中涌满了许许多多的回忆往日的欢乐和痛苦,笑脸和泪水那些纯真的年代里最纯真的声音,那些年少轻狂的岁月那些年少轻狂的人那些年少轻狂的事.
年轻的时候,初生的牛犊,天不怕,地不怕,勇往直前蓦然回首,青春早已拖着长长的尾巴游走,而我的双脚正站在那尾巴的最后,转瞬便消失,那时没有眼泪没有痛哭,而是彷徨,无奈,没有任何表情的表情.
回忆这是一个动词还是一个名词?
回忆该是一个动词我害怕回忆,却又情不自禁不由自主地掉进回忆设下的完美陷阱,就像披着羊皮的狼,我早已失去了方向回忆该是一个名词它像一个漩涡,搅得人晕头转向,筋疲力尽,不知所以.
如果可以,我真想在回忆里沉沉地睡去,永不再苏醒也许,我会在睡梦中深情呼唤我已逝的青春流年,在梦中继续书写我的文字就像无数个我睡得很熟却突然坐起的夜晚,伸开手却什么也没有,除了掌心的纹脉一如既往纠缠不休.
青春岁月里,忧伤和快乐没有很清晰的界限因为情为心生,而心只有那么一个弥尔顿曾说:“心,乃是你活动的天地,你可以把地狱变成天国,亦可将天国变成地狱”现实生活中,我们依然可能在想象中拉长我们的生活我们可以活得很浪漫,也可以活得很潇洒,可以活得只剩下面包和绘画.
世界随青春的滑落划过一条长长的痕,匆匆而又义无反顾.
曾经,我们疯狂地迷恋《大话西游》里孙猴子对白晶晶说的一番情话曾经有一段真挚的感情摆在我面前我没有珍惜,等到失去时才后悔莫及人生最悲哀的事情莫过于此如果上天能再给我一次重来的机会,我会对那个女孩说三个字:我爱你如果要在这段感情前加个期限,我希望是一万年!许多年后也不过如此.
也许,一切的恨只是对爱的渴求与不甘只是青春年少的我们,懵懂无知,肤浅地对爱情做着幼稚的诠释,天真地以为只要两个人能够天天粘在一起就是上天最珍贵的赐予.
现在,才知道当有一天我们真正明白爱情意味责任时才有资格去谈情说爱爱情不是想象的那么不可求也不是想象中的那么美好但绝不是现在可以强求而知的事情.
回忆琐屑凌乱我不知我是不是在诉说心中的纠结,还是我又一次被莫明的记忆诱惑.
往事并不如烟,只是心灵暂时的搁浅这已足够.