往事并不如烟作文1000字】
“往事如烟”.每次看到这个成语,我总会付之一笑可是笑着笑着,我却哭了:同桌的你,往事并不如烟啊,就像你,打从六年前进驻到我心里后,六年了,你的音容笑貌还在我的脑海里,被深深镌刻着,从未离去.
你曾问我,当初挑你坐同桌,是不是故意的?对于你的问题,我除了淡淡地笑,从未有别的回应可是今天,我要正儿八经的告诉你:是的不要难过,更不要悲哀,我真的只是为了去了解你,了解你那柔软细腻的内心世界;了解你那眉宇间的淡淡哀愁;了解你那冷漠的眼神为何能够如此疼痛.
同桌的你,还记得吗?当时的你,尽管是冷冷淡淡的,可是却时刻保持警觉,像一只警惕的刺猬一般我曾经试过要去走近你,却被你拒之千里之外可我始终没有放弃,终于,功夫不负有心人,我找到了最好的契机不错,就是那次的”千纸鹤“事件那天,班长梓铃来到你身边,冷不丁地掀开你的书包,狠狠地抓起一个精致的礼品盒,随意地抛开,顿时,满世界都落下了千纸鹤,她还撂下了一句话;哼,这种无用功的事有什么好做的!那是多么梦幻的场景啊!可是,当我清醒过来时,转过头来后,却看见眼睛中噙着泪花的你越跑越远那追风的背影直叫人绝望!我心生诧异,所以,放学后,我玩起了跟踪的小把戏.
终于,我发现了你的秘密,你竟然是单亲家庭的孩子你父母离异,母亲改嫁,尽管只是小小年纪,可是稚嫩的肩膀上,扛着整个家不仅要照料年迈的祖父母,还有一个尚不懂事的小妹妹需要你抚养你只不过大我一岁,却已经饱经磨难,吃尽人间之苦.
我永远无法忘记,当我撞破了你的秘密后,你那受伤的神情,微颤的背影,以及你逃离时那虽然假装淡定从容,但仍有掩饰不住的眉宇间那淡淡的失措与哀愁我无法理解,你为何不让我帮你呢?知道么,你当时的神情,有多让人心疼吗?我的心一阵阵的痛,是钝钝的绞痛当我那样问你时,你的情绪并没有像我想象的那么激动,因为你只是轻轻的说,自己的担子自己抬那声音,很轻,像羽毛一样弱不禁风,正如你的身体一样,由于胃炎的长期折磨,已经变得弱不禁风,瘦弱不堪.
在我的努力下,你重拾笑颜,和我一起,将银铃般的笑声,洒遍校园里的所有角落……只是一提到往事,你便连连摆手,求我不要再说这样的日子在毕业后便结束了,因为我们毕业后分居两地,因此,我们从毕业以后就再也没有联系,从那以后,杳无音讯.
啊,同桌的你,现在,你还好吗?一路叙述下来,我才惊觉,原来,往事并不如烟啊!