往事并不如烟作文700字】
如果年华真的似水,为何退不去?如果人生真的如梦,为何醒不来?“一切都要靠时间,总有忘记的一天”如果真的这样,为何忘不掉?往事并不如烟
一直到现在我也很恋旧,不管怎么样也改不掉,爸妈也告诫我往事如烟,也不必在意过去可我始终都相信:往事并不如烟.
在我三四年级的时候,在班上体育是最差的,和我住一个院子的那些孩子王总是在放学以后追着我跑我一跑进院子门口就不停地大叫:“嘎公!嘎公!他们欺负我!”每每在我转角就快被抓到的时候,外公就会出现在我面前,用他那年迈却严厉的声音训斥那些调皮的小孩我这时也会趾高气昂的嘲笑他们而每天都会有这一幕在上演、每次外公也都会在那拐角、那棵光棍树下等着我……
到了五六年级,那些同龄人也都已经懂事,不在和我追赶打闹,可外公每天都还会守在那棵从来没长过叶子的光棍树下等我手里揣着一颗玉米
糖,一边小心翼翼的抽着黄烟,一边看着房门口外婆有没有偷看他吸烟,还一边张望着我有没有回来而当我蹦着跳着进大门的时候,他便会咧着他那干瘪的嘴唇、露出那烟黄色的牙齿对我嘻嘻的笑,而我也对着他手里的玉米糖嘻嘻的笑……
终于,我离开了我讨厌了6年的小学,进了初中可我也离开了外公住的院子,不在住在外公家可我相信,往事并不如烟般消逝在虚空中直到现在,我依然记得那光棍树、那玉米糖的味道、记得外公干枯的手掌摸我的头的感觉.
“流光容易把人抛,红了樱桃”,绿了芭蕉的确是这样不知是人们匆匆走过时间,还是时间太过匆匆的从人们身上划过,太多太多的东西我们遗忘在了身后但记忆最深处的往事会如星辰般闪耀在心中,给我们动力永不如水褪去,永不如烟般消散.