往事并不如烟作文1200字】
世人常说往事如烟,岁月无痕,可在我的人生旅中,我永远都无法忘却一年前的那个冬天,在那段日子里,让我感受到生活的沉重和现实的残酷,体悟到自己的脆弱和梦醒后的怅惘,人生的一切不如意汹涌地撞入我的生活:生活的潦倒,学业渺茫,理想的迷失,爱情的失意在那个风雨飘零的冬天,我匆匆地告别了懵懂的初二生活,踏入了初三紧张学习状态,结束了无忧无虑的诗意生活和浪漫情怀在那个冬天,我度过了人生中生活最艰难,情绪最颓废,意志最消沉的岁月每一天,我被抹不去的沉闷和不堪承受的紊乱思绪笼罩,在自己编织的茧槽里不能自拔早晨醒来,我感受不到新的一天的来临,夜里的噩梦依然萦绕在脑际,久久不能挥去在萧杀的黄昏,暮色四合之际,我一个人郁郁独行于村野乡间,目睹如血残阳,倦鸟归巢感受大自然辉煌后的葬礼和乡村黄昏时死一般的沉寂看到这一幕时,我无言以对,默默地体悟着自然的馈赠每当夜晚来临时,记忆深处的莫名感觉油然而来,在静如清水、月似镰刀的午夜里,我无法入睡,一个人踽踽穿梭于村间小道上,幽幽地听着歌曲,静静地聆听草间小虫的吟唱,村边小溪的流淌,一个人悠转到天明也许是上苍的考验,或许是命运的捉弄在那个冬天,我在学业的征途中几经周折,考试的失利,~~~~又一次陷入了沉沦的泥淖接受这一打击后,我更加消沉了,总是强迫自己不想任何事白天,我陪着父亲去山上干活,麻醉于劳动的快感,暂时忘记了生活中的不愉快可是在休息之余,父亲经常对我说:不要整天死气沉沉的,一点儿年轻人的朝气都没有当一个人独处时,总是琢磨父亲的那句话,但无法跳出自己的思想深潭,而且在泥潭里愈陷愈深我唯一的借口就是人本过客来无处,休问故里在何方随遇而安无不可,人间处处有花香那时,我极想摆脱,可一直无法做到琐碎的现实,无奈的心境,颓废的意志,一天一天地消磨着我往日的宏伟壮志也是在那段时日里,我彻底地告别了罗曼蒂克的爱情,知道了爱情经受不起残酷现实的折腾和摧残,从此紧闭了情感的心扉,默默地承受孤独和寂寞,用孤独使人深刻,寂寞让人美丽聊以自尉彷徨一段时间后,我尝试扭转自己,感受林间的幽静和山鸟的啁啾,游离于雨后雾气重重的山峦晚上,我把自己禁闭在狭小的空间里,一边欣赏音乐,一边看书,累了就躺下,绵绵的音乐伴着我到天明慢慢地我喜欢上这种生活,久久地陶醉在自己编织的境地里,从不去管与自己无关的外面的精彩世界.
也许是我还眷恋着往日的生活或许是我缺乏自信我想这一切都并不重要,重要的是我曾经这样地生活过,至于我什么时候走出这片阴影,只能由时间去洗涤也许往事如烟,岁月无痕,但当往事渗透到一个人的灵魂深处时,我想,任何人都不能轻易地抹却,也无法轻易地忘记.