往事并不如烟作文600字】
“曾经的曾经都已成为过去”,不要认为我太过于啰嗦在我记忆中的曾经已经永久地尘封在了内心了,那些美好的回忆,也只能够留给我在心里面一遍遍地回想了有时候,我多么希望还是那个无忧无虑的小学生,在新沙小学的操场上自由地驰骋;可现实终究不能改变的,我现在是一名初中生,身上肩负着更重的担子,现实逼迫我必须要接受现实,面对现实.
希望陈曦看得到这篇文章……我一直都没有说出这句话:“你,是我小学中最好的朋友,我永远都不会忘记你的……”这是我发自内心的话,却一直认为总是有机会说的,可现在我们却相隔两地,我一直在为这件事而多少感到有些愧疚的确,他在我开心的时候一起分享我的快乐;在我痛苦、最无助的时候也鼓励过我,支持过我,相信他还记得那些代码“L”“B”……最忘不了的是他的笑容,看到他的笑,呵呵,阳光、有点傻傻的样子.
有时候我会拉开抽屉,把毕业照拿出来,凝望、对着它发呆每一张都是熟悉又陌生的面孔,我追朔着一个个“很久以前”的故事,眼眶总是会聚集着泪水,却又是一次次地拉开那一个“抽屉”.那一件件往事在我的脑海中盘旋,一直绕啊绕,它们不是一缕缕飘过的轻烟,也不是那蒸融的薄雾,往事并不如烟……因为它们都深深地烙印在我的心中,是那些永远也抹不掉、挥之不去的记忆.
曾经在一个幽郁的夜里,听过一首歌,轻快缠绵,燃起了生活的斗志;以后再渴望听到时,心中会泛起一阵如山风拂过百合,清香灌入丛林的声音,那就是你心灵的呼唤啊……