每个父亲心中都有个小天使,那就是女儿。
如太阳般散发希望光芒的灯照亮了整间手术室,一间不大的手术室,设备齐全,现在里面的医生护士们正紧张的忙碌着,因为手术床正躺着一位奄奄一息的病人。病人脸白如纸,于主刀医生手套上鲜红的血迹产生强烈的反差,主刀医生脸色凝重却显不出一丝慌乱,反而显得自信满满。过了不久,手术室的灯灭了,医生从手术室出来,家属一拥而上还没等问出来,医生司空见惯的说:“手术一切顺利,不就可以苏醒。”医生脱下手术服坐在办公室椅子上,手中拿着一张照片上面是一个有天使笑容的小女孩。
这小女孩是他女儿,她正处在五岁如花般艳丽的年纪,医生对她充满愧疚:她母亲因生她难产去世,自己又因工作将她安置在乡下亲戚那。医生现在闭着眼在休息,脑海里是他女儿过五岁生日时坐在她怀里许愿时的情景:希望爸爸带她去一趟游乐园。他喜欢女儿像天使一样的笑容。
银盘般的月终于奈不住寂寞躲进云中,为星空熄灭了最后一丝光亮。办公室中,手机突然响了,一声一声打在医生心上,医生接通电话,是乡下亲戚打来的,女儿病危了是自己最擅长做手术病。他开上车飞驰而去,他知道乡下没好医生而且这病一刻都不能耽误。
车超速来到医院,医生冲了进去,到了手术室门口,可——却看到女儿躺在病床上盖着白布单,这证明。。。他奔到床边跪了下来,没有狂躁,只是望着病床上安静的女儿落下一颗一颗豆粒般的泪珠。失神念叨:“小童,爸还没带你去游乐园呢。”一字一字都显得那么苍白无力,黑漆般的月色也接近不了他早已冰冷的心。
此后他放下了手术刀,连自己最爱的人都救不了有什么资格救别人。他每天就只望着他女儿照片发呆然后去公园坐一下午,现在的他不缺时间只缺心。
又是一个明媚的下午,太阳高高挂起与树上鸟的叫声融成一片。医生脸上比往常多了一丝生气,望着一个小女孩出神,和自己女儿一样可爱,医生想。记得昨天下午,当夕阳染红一片天的时候,他起身准备回家,成双成对的人们走过他身旁,他早已习惯了寂寞。就在他走到公园门口时,一句话飘了过来“小童,别乱跑,该回家了”。一个陌生人,一种陌生的语调,但再熟悉不过的两个字却狠狠地敲在他心头。他激动的回过头去,一个小女孩正被一个人牵着走出公园。他今天早早来到这就是为了等她。所以,他才会如此关照她。他过去与小女孩玩,很快与她混熟了,父亲早年去世,所以小女孩才这么喜爱像父亲一般关爱他的医生。
一天深夜,医生火急火燎的到医院,小童母亲给他打的电话说小童病了。半夜正值假期哪有医生可以做手术啊,医生望了望脸白如纸的小童,下了决心似的说;“我来,只是我的医师执照。”小童打麻药前,医生说:“小童。放心我不会再失去一次女儿的,等你好了带你去游乐园。”声音有些颤抖但也有坚定。
手术成功,医生激动地晕了过去。病房里,医生醒来发疯似的找小童,在一间病房中找到了小童,跑进去扑到床边,正巧小童醒来,看到医生虚弱的说:“爸爸,你可以做我爸爸吗?”医生全身都震悚了,用颤抖的声音说:“好。”小童笑了,和天使一样可爱。
小童病好了,骑在医生肩上去往游乐园。这次,只有父亲和女儿。?