徘徊作文1200字
渐渐的,我失去了初衷的那份热情就像一杯原本滚烫的清茗在时间里翻滚渐渐没了底气,这使得我慢慢的懂得了什么叫珍惜,静静地沉淀在我心的湖底,日子愈是长,愈是长满了惆怅的苔痕—手落丝绸一般留给我丝渺的心酸,越是抓紧便越如流落的细沙,我想我曾试探着伸出双手把它藏在心底不让它探出刺痛我的心,可它着了魔一般总是萦绕心头,就像衣服上的污渍,搓去的是掩饰的残留无奈,可是痕迹仍在,就这样我搁置着它,拖着试探的步伐来到这里。坐在新的教室里,转头看着斑斑驳驳的窗外,望着那一寸寸新生的枝桠心早已不知飞到了哪里。我坠入了一个无尽的黑夜,在黑夜里,我的存在像是冰冷的虚无的空气,看不见,也摸不着,但是测量着心的温度,已没了往日的勇气。我只想静静的低下头,把自己放在一个无人的角落里,我不知道这算不算躲避,我也不知道这算不算一种胆怯,只知道除此之外我没了选择。我想找回那逝去的热心,但我总是徘徊着,等待着,探索着,换来的却是煎熬着,失落着,无奈着。
烈日炙烤着我的脸,好像想要噬干我最后的一丝信仰。我犹豫是否该抬起头看着面前迷迷茫茫的一切,也许睁开我的眼睛,等到黑夜泛白之后会是新的白昼。用力地闭上眼睛,我的脑海中总是翻滚出一些美好的回忆,像温暖的海浪湿润亲吻着我的海岸。正是这样,我不想睁开眼睛,因为我不想让那些美好的回忆消失,我也害怕毒辣的太阳灼伤我的眼睛,这对我来说无法接受,也无法去触摸,这是一段我不得不走的路我明白,但是每个人都是这样,在踏上一段新的征途时,总是不由自主地为自己找莫名的借口,在原地徘徊,痴痴傻傻地望着,望着,有时心潮澎湃热浪滚滚,有时静若流水掷地无声。
内心有一股力量隐约在告诉我:“试着睁开吧,你必须要面对的!“对啊,闭上眼睛看到的只是回忆罢了,即使它有多么难忘,可我怎能永远活在回忆中呢?人永远活在现实,在未来面前过去只能俯首称臣!太阳虽毒辣,但至少它可以让我在冰冷的角落感到温暖驱逐阴暗。至少它会指引你前进的道路,(希望你记住那句,心若向阳,无谓悲伤!)不会让我觉得眼前总是黑暗,而是使我能看的更远。可是,我只能说,我在努力着,努力不一定成功,可是不努力一定不会成功!。
初衷一直种在我心里,只不过我没有勇气去面对,他一定在开花,开出过去的芬芳和未来的明艳。相信时间能够给我鼓足勇气去浇灌它。窗外的鸟儿叽叽喳喳窗里的人儿窃窃私语,我隐约感受到了一束阳光射进了我眼角的缝隙——我不害怕,心中的宇宙在风雨的背后,它告诫我,要去面对未来!空气在流动,流动的频率好像使我一直在寻找的我失而复得的阵阵心跳。
渐渐的,渐渐的,一切安静了下来,只有时钟的滴答声,他走过的每一步,我在思索,慢慢的思绪煮成了一壶茶,我品着品着,花开花落,云起云涌,潮涨潮退,人来人往……我明白,生命的翔程,只有远远飞翔。