落雨飘窗窗更明作文
纷纷的落雨悄悄地飘转下来,敲击在窗上,发出噼啪啪的声响,将玻璃撕裂成几瓣,在窗上开出了一朵朵花。
落雨飘窗。
天空,像是个不懂事的孩子,哇哇地哭个不停,豆大的雨滴毫不留情地敲打着我书房的那扇窗。
我坐在窗前,看着外面沉郁的秋景,想着自己今天又受到了老师的批评,心中的雨渐渐飘了下来。
落雨重重地敲打在窗户上,在窗户上留下了一个个受伤的印迹,将窗外的世界割成了碎片。
落雨飘窗,飘出这样一幅残破的画片。
雨漫窗棂。
雨滴在窗上开出了朵朵雨花,又顺着玻璃流下来,漫到窗台上,那样绵软无力。
窗,像是被雨水划开了一道道伤口,那伤口蜿蜒着,延伸着。
雨水慢慢流淌到窗棂上,混杂着泥沙,缓慢而艰辛地移动着,最终,落到地上,转瞬间就没了影儿,只剩下窗上的那一道道伤口,等待着下一次的冲刷。
风吹窗明。
雨渐渐地停了,一阵阵风吹过,窗户上的伤痕也悄悄地没了影儿。
而我发现,窗户在雨水冲刷下,却是如此的明净,像一块透明的水晶,在初绽的阳光下闪光着。
我明白了,我们就是那一扇扇布满尘埃的窗户,而老师就是那敲击着我们的雨水。雨水虽然敲打着窗,在窗上划出道道伤口,但也正是这些伤口,才使得窗告别了昔日的尘埃,迎来了清新与明净。而我们就是那窗,等待着老师们的雨水的冲刷;纵然这些雨露有时会使我们黯然神伤,却可以帮助我们告别往日的沉沦与松散,拥抱我们新的美好的明天。
我们就要成为那一扇窗,任凭雨的敲打与磨炼,也岿然不动,因为它知道,它等待着一阵风吹过,在阳光下自豪地闪耀。
雨落的敲打纵然辛苦,但雨后的明净岂不更加动人?
落雨飘窗窗更明,伤痛总会过去,亦是如雨后明净的窗。