珍爱生命作文
生命是何等的宝贵,它就像那喷泉一样,是那么的多姿多彩;它就像傍晚的晚霞一样,是那么的美好;它就像二月的鲜花一样,是那么的美丽。然而,往往一些潜伏在身旁的“暴风雨”,使它比昙花一现的时间还要短暂。安全的警钟在我们内心时常地敲响。但是,那些“执迷不悟”的人们经常忘掉安全,因此,发生了一连串的悲惨事故。使人的一生很短暂。大家可能认为安全事故离我们很远,其实它就在我们的身边,可能就是因为在马路上赶那么一点时间发生了安全事故,或是因为醉酒驾驶,使我们离家人越来越远!在春节期间,我亲眼目睹了一件悲惨的交通事故。有一辆蓝黑色的电动车与一辆红色的轿车在马路上相撞。电动车当场倒地,红色轿车的车灯被撞的零零碎碎。我就在离“案发现场”旁边的小商店里。我看见电动车的主人已经倒在地上,昏迷不醒。而轿车主人的头部受伤,也昏迷过去了。路过的好心人,连忙拨打了110和120,警察和医生闻讯赶来,受伤的两人被送进医院。我是第一次这样清楚地看见撞车事故。看得如此清晰:事情的发展,每一个细微的动作都深深地刻进了我的心。我被吓得提心吊胆,心也怦怦地直跳。我好怕,我好怕又一个血淋淋的事故摆在我们的面前,怕又一条鲜活的生命离我们而去。晚上,新闻上出现了这个案件,原来红色的轿车车主喝了一瓶啤酒,已属醉酒驾驶,幸好电动车的车主已经醒来了,并告知已无大碍,只需休养几日,便可出院。而轿车的车主也受到了应有的惩罚。
现在的社会质量提高了,科技发达了,街上到处都是车水马龙,然而匆匆流逝的生命也不计其数。你可否想过,每年因为车祸丧生的人有多少?你可否想过,死者的亲属是怎样的不舍、怎样的悲伤?这样的现实未免也太残酷了吧!?同学们,生命是宝贵的,只有拥有生命的基础,我们才能去享受生活,让我们在日常生活中远离危险。珍爱生命,我们要从日常生活做起,远离危险。如果你发生了什么事故的话,痛苦的不只你自己,还有你的家人!为了自己,为了家人,更为了爱你关心你的人。请你珍爱生命?远离危险。所以让我们每一个人永远平安、快乐!让我们时刻牢记:文明出行,安全第一!