我和我的老师作文
眼间,六年过去了,我不禁感叹:时间过得真快,都要毕业了!是呀,时间是飞走了,但一点一滴的校园生活却被永远地挽留在我的脑海里。在我的学习生活中,一直有一位老师看着我从天真无邪的孩子蜕变成朝气蓬勃的少年,她就是令我非常尊敬的班主任张老师。
张老师之所以令我尊敬,是因为她不仅是我们的老师,给予我们甘露一样的知识;还是我们的一个大朋友,给予我们生活上的关心。她时常和我们一起做游戏,融入到我们欢乐的氛围中;时常在我们学习压力大时加一节课外活动,做到劳逸结合;时常给我们开班会,总结我们近期的各项表现;时常监督我们的各科成绩,要我们不做单科生。
张老师像我们的母亲一样,不但教我们知识,更关心我们的生活。其中给我印象最深的是我骨折的那一次。
那节是体育课,老师让我们自由活动,我不慎摔伤了胳膊,没想到却骨折了,当时我并不在意,觉得待一会就好了,可没想到越来越疼。最后找到了张老师。“张老师,我胳膊有点疼,是不是让我去趟医务室?”我勉强着说出话来,努力不让自己看起来很痛苦。“怎么了?”张老师想把我的手腕翻过来。但腕部传来的一阵疼痛——就像很多根针同时扎着,我叫出了声。“呦!孩子,怎么弄得?你这胳膊可都肿起来了!”张老师皱起了眉头,声音听起来很焦急,“这还去医务室?直接给你妈打电话,让她带你瞧瞧去!待会别再严重了!”她一边说着,一边掏出手机,寻找着我妈的电话号码。“试试能不能握拳。”张老师想知道我伤的有多重,“还好,还能握拳,下次小心点喂,是刘亿鑫妈妈吗?……”电话接通了。之后张老师还特地让一个同学把我送到门房等待我家长的到来……
瞧,这就是我们班的张老师,一个关心我们、爱我们的老师,我为有这样一个老师而骄傲。和张老师、和学校在一起的这一段日子将会成为我最美好的回忆之一!