我和我的老师作文
刘老师胖胖的,她上课时比较严肃,中等身材。
老师对我们要求严格,但是很温柔,我记得二年级的时候,她刚接任我们班的班主任,我和张金皓发生争执,并打了起来,刘老师走过来,我内心十分紧张,以为老师一定会臭骂我们,甚至请家长。可是老师走过来并蹲下来问我们情况,我瞬间感动了,觉得刘老师不是平时上课得那位严肃的老师,而是一位非常温柔的母亲,没有高高在上,也没有训斥,而是询问我们为什么打架,我们也老老实实回答了老师的问题,刘老师对我们说:“既然问题解决了,那么你们能不能因此成为好朋友呢?”我们都异口同声说“能”通过这件事以后,我和张金皓成了形影不离的好朋友。
别人也许会把我当成小孩子,但刘老师她把我当大人,鼓励我们,帮助我们学习,照顾我们生活,记得老师给我们说过一句话“尊重别人,才能得到别人对你的尊重。”我也会永远记住这句话。
毛泽东爷爷曾经说过,“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读”这也就是刘老师为什么每天都会布置家庭作业:阅读课外书籍,我们现在多读些书,长大后的我要成为一个知书达理的人,成为祖国的栋梁。
刘老师,今后的语文课上我一定认真听课,积极回答问题,课后认真完成作业,以此来回报您!老师辛苦了!