我和我的老师作文
幼儿园里,当我第一次滑倒在斜斜的滑梯旁时,是您将我扶起,并送我一个示意前进的微笑。从此,我学会了坚强。
小学课堂,当我第一次哭泣在淡淡的卷子下时,是您擦干我的眼泪,并送我一个象征成功的微笑。从此,我便学会了奋斗。
而现在,当我第一次迈入中学殿堂时,你认真地迎合着我,并送我一个代表梦想的微笑。从此,我便学会了成长。
十二年过去了,我带着梦想慢慢地长大,而您,却为了我的梦想渐渐地老了。
烛台上,再也不见您当年瀑布似的乌发。
背影下,再也没有您当年旭日般耀眼的光芒。
而有的只是一张张的药方和一盒盒的药丸。我完成理想站在昔日梦里的领奖台上时,您却只能含泪为我感到欣喜。
但是,请别忘记了,当您看见我拿着梦想的成就而流泪时。请记住,那是您这几年为我所流的汗与泪,它将带着我对您的感恩,记载下这片您所播种的土地。
感恩,感恩当我考试失利时,您为我担忧的心。
感恩,感恩当我上课昏倒时,您为我揪紧的心。
感恩,感恩当您知道我视力下降时,给我最清晰的位子。
您付出的那么多,回报的却很少。不,您根本不求回报。
我记得,当我怀着感恩的心在教师节那天送您一束鲜花时。您却笑道:“傻孩子父母也是你的老师呀。”虽然您泼了一脸冷水,可并没有泼灭我对您感恩的心。而接下来的一句,更是令我感动万分。“只要你好好学习就是给老师最大的礼物。”短短的一句话,简简单单的一个礼物却代表了您对我的关爱与期望。更令我欣喜的是,这天可是教师节,您却没有放松对我的期待与鼓励。
我记得,从幼儿园到中学的任何一件关于您的事。我要让它们都化作恒河的繁星,在明亮的月空下,向天下人展示,这就是我和我的老师……