老师,如同一条涓涓细流,润物细无声;老师,如同一盏明灯,照亮我们前行的道路;老师,是理所当然的,令人充满感激的奇迹。
七年级刚踏入校园的我充满了忐忑,不安与兴奋。我与余老师间的故事就此展开。
可能是因为心灵比较脆弱,在七年级时我哭的次数总合远远超过了我的想象。但无疑我与余老师之间的情谊也逐渐增加。
记得那是10月中旬的一个下午。太阳光照射着,微风徐徐。我站在走廊的过道上,低声抽泣。手不断地擦试着那此夺眶而出的眼泪,肩膀一直颤抖着,久久不能停歇。”嘀嗒,嘀嘀嗒”几滴水掉落在地面上,水渍在地板上开,我已分不清那究竟是泪水还是汗水了。几张纸巾出现在我面前,老师站在我的对面。我轻声道谢。老师不断地在说着些安慰我的话,具伟是什么呢?我也记不太请了。只记得那时,老师的面庞上充满着柔情,刺眼的阳光在她身上成了一滩温和,时间如仿佛被定格那一幅画。至此,印在了我的|脑海中。泪水早已干涸。清风徐来,今人永生难忘。
老师的那双手洁白而修长,她的那双手总是清洁着来,离去时,满手灰尘。几乎每一节课黑板上写满了知识点,每次临迎考试,老师总是打印出一张张知识点,总结一份份资料,对于我们的爱流露于此,但并不只是如此。那一张张试卷上用红笔标星的题,上面订完答案的墨水还未曾干透。老师熟悉的声音,又在耳边想起。又是一片写字的声音……
老师,很感谢您对我们的辛勤付出,您对我们的辛勤教诲,以及您对我们难以用语句叙述出来的爱。