得意时,我是天空上翱翔的雏鹰,老师用有力的双手为我牵引方向;失意时,我是黑夜里迷茫前行的路人,是老师用温暖的话语为我点灯引路前行。
令我最难以忘却、也最感激涕零的老师是英语老师常娇。
记得刚入初中,她站在讲台上用流利的英语进行自我介绍,她用调皮的语气对我们说:“你们接下来的英语学习都由我来承包了哦,不懂的问题随时来找我,我的办公室就在楼下,学期末混脸熟的人有糖吃!”于是大家的话匣子一下子打开了,更有人笑着说:“Miss常那没事可以去办公室找你吗!”她眨眨眼:“ofcourse,我随时在办公室等你们呦。”这几句看似开玩笑的话,却一下子拉近了我们的距离。
但Miss常也有严厉的一面。有一次班里同学忘记写英语作业,Miss常告诉过我们:作业不写不要紧,但你一定要第一时间告诉我,并且说明补救方法。可不知怎得,这位同学似被害怕冲昏了头脑,拿起同学的英语作业就是一顿写。结果显而易见,他被Miss常揪了出来。Miss常很生气,把他请到办公室“喝了一节课茶”。后来我们问这个同学才得知,那天常老师并没有罚抄他,也没有打他,而是语重心长的说作业是给自己写的,学习也是给自己学的。现在抄,中考怎么办?那位同学当时羞愧难当,即向Miss常保证这种低级错误绝不犯第二次,Miss常相信了他,而他也履行了对Miss常的承诺。
我们和Miss常的关系是师生,却更像是朋友。
这两年来,Miss常对我们尽心尽责。课上将每一个知识点讲的详详细细,课下会找最近状态不理想的同学谈谈心。我们班的英语成绩直线提升,到学期末的时候已经稳居榜首。虽然现在分了新班,Miss常也不再是我的英语老师,但我会一直记住她对我们的谆谆教导和每一天渡过的点点时光。
记住我们共同走过的岁月,记住爱,记住时光。谢谢您,最好的Miss常!