我和我的老师作文
这是两年前发生的事了,那时我才一年级,在田亮游泳馆里学习游泳。
还记得第一次去游泳,心里既激动又紧张。一个满脸笑容的女老师接待了我们,看见她的笑容心中的紧张感便消减了许多。虽然游泳池边标着1:50M深度,但对我来说那是深不可测的海洋。面对较为容易的潜水,我害怕的不行,别人都争着抢着往水里跳,我却一个劲儿往后缩。老师发现了,一把把我拉过来,微笑着盯着我,不住地说:“别怕,有我在呢!”我只好硬着头皮上了。我猛吸一口气,头往水里一栽,才一秒钟,我就赶快浮上来了,鼻子,嘴里都是水,呛得我头发晕,眼睛都睁不开,太难受了。接下来,任凭老师和妈妈如何开导,我都含着眼泪执意不肯再下水。没办法,老师只好换上泳装,带我一起下水。老师先示范了一遍,虽然看着很轻松,但我心里还是直打鼓,老师便用手揽着我的腰,温和地看着我:“别怕,我在你身边保护你,加油!”听了老师的话,心情平复了一点,虽然仍有些害怕,但愿意再试试。我定了定神,吸了一大口气,把头埋下水,这次时间虽短,但没呛水,老师笑眯眯地看着我不住地说:“看看,这不做得挺好”受到老师的夸赞,我一下有了信心。我开始认真按老师教的再练,竟然潜到五秒了!我似乎不怕了,听着老师的指点,从五秒到十秒,到二十秒,再到五十秒。每次抬起头,老师都投给我一个赞许的目光。还抽时间给我单独训练!同学们都休息时,老师却在一遍遍帮我训练。终于,我和其他同学做的一样好了,老师才欣慰地笑了笑,去休息了。
十年树木,百年树人。老师培育我费了多少心血呀!让我从一棵胆小怕事的小种子长成了苍天大树!这种无私奉献的精神令我终生难忘!
今后,我一定不辜负每一位老师对我的教导与期望!