我的老师是一位可蔼可亲的老师,她讲的课丰富多彩,在生活中,她关心同学,是我们心目中的好老师。
刘老师您还记得吗?有一次,我放了学,就到学校门口等着爸爸来接我。因为那时正逢冬季,天上刮着西北风,寒风刺骨,“真冷啊!”我自言自语地说。我缩手缩脚地站在那里,还有其他几位同学也哆哆嗦嗦地在等家长来接。过了一会儿,其他同学都被家长陆陆续续地接走了,就剩下我一个人了,我跺着脚哈着手,更感觉到冷了。这时您从教学楼中出来,看见我在那等家长,于是您走过来,问我:“小萌,家长还没来接呀,你冷不冷啊?”“不。。。冷。”我哆哆嗦嗦地说。然后您摸了摸我的手,说:“你的手都这么凉了还说不冷。”于是您就把自己的手套摘下来递给了我,让我带上。我说:“不用了刘老师。”但是您把手套塞到我的手里,我接了过来带到手上,说:“您把手套给了我,您怎么办呀?”您微笑着说:“没关系,我家离得近。”说完您转身就走了。我望着您的背影眼睛湿润了,我想多么一位好老师啊,不顾自己的寒冷,把手套给了我。虽然是一副小小的手套,在当时的天气并不能起什么保暖作用,但是能体现出您对同学们无微不至的关怀,我从戴上手套那一刻起,就觉得心里暖乎乎的,再也不冷了。
还有一次,正流行流感,所以班上大部分同学都被互相传染了,无法正常上课,只剩下一小部分同学留在班里。当时我也发烧了,在家休息。您总是不放心,给我们打电话,并且在电话里关心的问我们:“去医院看病了吗?身体好些了吗?要注意休息、多喝水、按时吃药……”当我听到您这样亲切的话语,感觉病情好了许多。后来我听留在班里的同学讲,您当时也生病了,可是为了不让同学们缺课,您仍坚持带病来到学校,给同学们讲课。
敬爱的老师,您为我们付出的太多太多了!我有很多很多的心里话想对您说,但是千言万语,万语千言,汇聚成最精炼的一句话:“谢谢您,老师!”