风已不再寒冷,她带着暖暖的空气飘进我们的教室。教室里的我们正进行着这堂轻松而愉快的语文课。
“我说,众多亲爱的们……”任老师温柔地说。虽然这话已在我们耳畔回荡过多次,但同学们依旧像第一次听到时一样的兴奋。大家的精神就这样被一句话集中起来了。“作文得好好改,一字一句地改……”任老师接着说到。同学们纷纷点头,然后认真地审视起自己写的文章。我也津津有味地读着自己的文章,越读越起劲。我没改动几笔就自认为相当不错了,所以,我便把作文交到了老师面前,等待老师审阅。
“这句话不应该这么写……”任老师用手中的红笔指了指我作文中的一句话,“我不是说过了让你们一字一句地改吗?”老师的语调渐渐严厉起来,让本来自信满满的我不知所措。半晌,我瞪大眼睛仔细地看了看老师指向的那句话,果然,读起来是有一点别扭。“哎?我刚才读的时候怎么没发现别扭呢?”“那是因为你经历过这件事,所以你明白是怎么回事。可你别忘了,读者又没和你天天黏在一起,他们怎么明白呢?”我听了老师的话,茅塞顿开。于是,我拿过文章,说:“让我再改改吧!”便转身向自己的座位跑去。身后传来任老师的一句:“一定要细致!”
我坐回到座位上,脑海中回响着任老师的每一句话。我反复地读起来,每读一遍都能或多或少地发现自己文章存在的漏洞。我慢慢地改着,直到同学们都纷纷背上书包准备回家时,我才停下来,深深地呼了一口气。我举起文章,通读了一遍,心想:“这回应该没什么问题了。”便拿起这篇作文,走进了办公室。
“改好了?”“恩,您看看吧!”老师整理了一下桌面,坐下来开始审阅。看着老师读得如此认真,我的心里有些忐忑不安,眼睛也情不自禁地看向文章,生怕再有疏忽。果然,老师还是找出了问题:“这个词用的不恰当。”老师边说边用红笔细致地批改着,而我也站在一旁细细地品着老师修改后的句子,的确别有韵味。