我和我的老师作文
我的老师她有一头乌亮浓厚的美发,捎带几根金黄色的头发,长着“会说话的眉毛”。她是一位和蔼可亲的老师,她讲的课丰富多彩,在生活中她关心同学,是我们心中的好老师。
我是一名插班生,从我进来校园的时候,我有点害怕,不敢说话,第一次见到的老师就是我现在的班主任,我没有说话,有点胆怯,老师给我说:“没事,慢慢适应就会好的”。老师领我进教师给我找一个座位,让我先坐着听课,我有点紧张,老师交的和我以前学的不一样,我有点吃力,还跟不上,周围环境都是陌生的,这让我有点不知所措。就在这时老师给我说了一句不要着急慢慢来,以后就会好的。虽然这时一句简单的话,但让我印象深刻。我的脑子里想:有这样的老师真好!
焦老师的目光有时严厉,有时喜悦,有时还散发出愛的鼓励。记得有一次老师生病了,但她还是坚持着为我们上课。上课的时候,班里有不听话的同学,看到老师生病还在为我们讲课,一瞬间安静下来了。上课没了调皮同学的的捣乱,这节课上的更顺利了,老师也不用大声维持纪律。
其实老师对我们的严格,不是害我们,而是在帮助我们成长。老师对我们的细心教导,让我们明白要好好学习,天天向上!就像老师常给我们说的一句话:“一分耕耘,一分收获”。只要我们努力了,就会有不一样的结果!
这就是我的焦老师,我会努力学好,考好不会辜负你的良苦用心的。老师,谢谢您!