我和我的老师作文
自古以来,有很多的文人墨客留下了赞美老师的佳作。在我短暂的求学历程中,有很多老师对我恩重如山,其中我最喜欢的一位老师就是我们的尚老师。
尚老师是从四年级开始教我们的,我和她的故事也是从那个时候开始的。刚开学那天,我和我的闺蜜一起当上了语文科代表,我们高兴了一上午。但语文科代表可不是那么好当的——每天早上要早到。干什么?领读!于是我们商议决定:谁来得早谁领读。这样日复一日一直挺好的,直到两周后的一天。
那天班里乱哄哄的,我进教室时看见尚老师竟然站在后门口!我赶紧跑步到座位上,把书包往课桌上一丢,迅速从里面翻出语文书然后向讲台奔去。可惜的是这一切都没能逃过尚老师的“法眼”,我们被老师“邀请”了。
我们相互看了看,可以说是一步一步地挪到了老师办公室。果然,老师对我们进行了批评教育。我们在难受与羞愧中明白了:我们不仅是领读的人,更是整个班级的带头人。如果我们迟到,那么整个班级就会处于瘫痪状态,所以,领读事儿小但责任重大!
从此以后,我们再也没有犯过类似的错误。感谢尚老师在我成长的道路上为我指明方向。