“昔我往矣,杨柳依依……”风吹掉了桂花树的几片绿叶,也把我们班的读书声传得远远的。
同学们在班长的带领下读起了语文书,但总有几个同学往门边或窗外瞟。这些人呀,真是“皇上不急,太监急”,这不还没上课嘛。想到这,我又继续读起书来。
上课铃响了,班上那些“捣蛋专业户”的活跃时间到了,我那同桌从椅子上跳起来,把一只脚踩在桌上,大喊一声:“好嗨哦!”这一喊,把全班都“带歪”了,“嗨个P!”“终于解放了,我可受不了。”“哎,你玩迷你世界吗?”……什么?你问我班长在干啥?呵呵,她正在和前排几个女生聊天,完全没有要管纪律的意思。虽然这种情况我早已司空见惯,但是这也太烦了吧!老天保佑,老师快点来拯救我吧,这种感觉就像一大群蚊子或是苍蝇在你耳边“嗡嗡嗡”叫个不停,真讨厌!
“咦?都过去二十分钟了,老师怎么还没来?”不知是谁这么一问,使大家议论纷纷,脑洞大开:“对哦,老师是不是喝茶到忘乎所以了”“应该不是,老师会不会被人抢劫了?”“去你的吧!老师的车没气了吧?”……听着这些议论,我有点担心了,老师应该是有事耽误了吧,不会真是他们说的那样吧……
“嗒!嗒!嗒!”这熟悉的走路声,难道是……“老师来了!”那些下座位的同学如瞬移一般,一下子跑回自己的座位上坐好,翻开语文书。其他同学也坐得端端正正,那时的气氛已经不能用鸦雀无声来形容了。“刚才我开会去了,现在开始上课……”老师走上讲台说道。
呼,老师总算是来了,皆大欢喜呀,我那颗悬着的心总算放下了……老师呀,下次可别“玩失踪”了,我的小心脏可经不起呀。