自从看完家里最后一本书,我的灵感就烟飞灰灭了,当我看到新奇的事,心里想写却动不了笔。我在心里想:我的灵感去哪了?我一定要找回我的灵感。就这样,我踏上了寻找灵感的道路。
我走着走着,一座奇特的大门,突然出现在我的面前,这……这是什么呀?这里什么时候有了这个门了呀?我怛怯地想着,又自言自语地说道:“这……这看起来好像是真……真的呀!”说着点了一门,我就被一阵光包围,迅速被吸了进去了。醒来后,发现自己来到了一个奇异的世界,这里的流水是香甜好喝的饮料,房子是可口的食物做的,草地上的小草会说话,地上还有小鱼在走路……我在路上不停的走,不停的问,才知道,是一名江洋大盗将许多人的灵感偷走,用高价卖出呢!但都不知道江洋大盗在哪里。
走过草地来到了森林,我发现了一些野果子,在绿叶下面,藏着一颗颗红的、黄的、青的果子,在太阳光下闪闪发光,我摘下一颗,放入嘴中,酸酸甜甜,说时迟那时快,我瞬间变成一个小矮人,如同小米粒大小。我走啊,走啊,走进了一个山洞。
我走进山洞,发现这是一个蚂蚁窝,便大胆进入了,我马上与一只叫梭梭的小蚂蚁成了朋友,他带着我去他的学校,就这样我成了那里的学生,我也很快成了大人物,蚁后亲自来问候我,我很高兴,但我也想起了我来这的目的。我问蚁后:“请您告诉我,我能在哪里找到江洋大盗,找到灵感呢?”蚁后却说:“我也不知道他的去向,但我买了他的灵感,我发现你很需要,你也不用去找了,现在我就给你一点。”说着,给了我一张纸,上面只写了一笔。蚁后还让我吃了一种奇特的草,我又瞬间变回原来那样大,我高兴极了,连忙谢过蚁后。但还是踏上了寻找自己灵感的道路。