“时间都去哪了,还没好感受年轻就老了”没错,这是一首歌。这首歌反映了时间是多么的快,时间它像一个长着脚的妖怪一样,跑得飞快,连看都看不见。
其实当代年轻人最不懂得珍惜时间。他们是懂“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话,但他们就是不会去珍惜时间的宝贵。认为人生有大把多个明天,有什么事不能留到明天做?你想想今天做的事,留到明天做,然后明天又有事要做,这样子堆积在一起,那不更麻烦?
所以啊,那些下午两三点可以回家的小学生,明明有那么多时间写作业却不写,要留到晚上写。到晚上了,写作业写不完,写到半夜,说要留到明天。到明天了,既有今天的作业,也有昨天的作业。今天的作业写不完,也更写不完昨天的。所以就一直这样下去,周而复始,就像一首歌一样,单曲循环。
其实到了中年时期就会特别的珍惜时间的珍贵。有了时间,我们可以做很多的事,做喜欢的事,做必要的事。珍惜时间的人,就算不是一个成功的人,但是是一个充实的人;反观,不珍惜时间的人,绝对不是一个成功又不充实的人。
不要以为一天很长,其实一天的时间很短,像一只兔子一样。在你以为得早睡,本来八点起床,时间到了之后,再睡五分钟。但是就是这五分钟,让你从八点钟到十点多钟。浪费了这些时间,人生还有多少个时间给你浪费?
年轻人觉得自己有大把多时间,因而把时间看作一根羽毛一样,觉得自己生活中有大把多比时间还珍贵的东西。这句话说的确实没错,但时间比某些东西更要珍贵。为什么20多岁的人一眨眼就变成40多岁?因而感叹时间之快,这辈子的年轻时光就这么点,不珍惜就完了。