转眼,墙上挂表的时针指向了18点,早已过了饭点,可是妈妈还是不见踪影,我在焦虑不安与紧张担心中又度过了十五分钟,妈妈依然没回来。
我心里乱糟糟的,像长了草一样。又跑到电话机前面按下心中已经背过几百遍的号码,“对不起,您拨打的用户暂时无法接听,请稍后再拨。”我一连打了十几个妈妈也不接,难道是手机没电了?我“啪”的一声合上电话机,心里既担心又气愤,担心的是妈妈不接电话能干嘛去,气愤的是如果不回来吃就算手机没电,也应该借别人的往家里打一下啊,省的我担心。我不时用手轻轻敲打着遥控器,抓抓头发,嘴里一直念叨:“妈妈怎么还不回来?”这时的我才明白没有妈妈在身边是多么孤独无助,想想平时动不动就跟妈妈顶嘴,即使心里知道她是为我好嘴上却不服输。我仰躺在床上,脑袋昏沉沉的,里面冒出一大堆乱七八糟不符合实际的想法,起来去卫生间洗了把脸清醒清醒。再打最后一个,要是妈妈还不接,我就到她单位去找她,我拿起手机快速地按下号码,只听见:“对不起,您拨打的用户正在通话中……”通话中,那是不是妈妈正在往这面打,“叮铃铃叮铃铃……”客厅的电话机响了,我立马扑上去抓起电话就说:“妈,你在哪?怎么还不回来吃饭,我打了好多电话给你,你都没接。”“对不起啊闺女,妈妈晚上不在家吃了,手机放在办公室没听着,让你担心了。”“噢,那我知道了,少喝酒,回来注意安全。”我挂了电话这才放心。
今天,我可体会到了焦急的滋味,想想平时我们出去玩而忘记给父母打电话时,我们的父母是不是也像我今天这样着急呢,平时我们应该多换位思考,这样会更多的懂得父母、体谅父母。