“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子……”这是最近很流行的一首歌,名字是《时间都去哪儿了》,它感叹了时间过得飞快。那我们的时间呢?
在班上,我经常能在课间看到别的同学正抓紧时间写作业,从来不受别人影响。有的同学有许多培优班,平时和周末都排得满满的,却很快就能完成作业,还有多余的时间。
我再想想自己,做事效率总是不高,尤其是写作业慢。我在写作业时,经常不能集中精神。一会儿摸摸这儿,一会儿摸摸那儿,被各种小东西吸引,结果忘记了时间。这里耽误五分钟,那里磨蹭十分钟,时间不一会儿就过去了。也有时客厅里正播放着我最爱看的《快乐大本营》,我忍不住跑到客厅里,一下几十分钟就过去了,结果作业还一个字都没写。当我写完作业时,一看钟,竟然这么晚了,我的时间都去哪了呀?我早晨起床也很慢。又一次早上,妈妈好不容易把我叫醒,并让我坐起来。可我刚坐起来,就困得躺了下去,还向妈妈说数60秒后就坐起来。于是我开始数:1、2、3、4……我没数几下,就又睡着了。当我再次被妈妈叫醒时,已经很晚了。所以我只能跑着去赶地铁。哎,我的时间去哪儿了?
妈妈常常因为这些而批评我,于是我打算改掉这个毛病。在一个星期六的晚上,我抓紧时间,一刻也不停做作业。妈妈喊我吃点儿水果,我不吃。妈妈让我休息一下,我也不休息。我专心的写着作业,那天晚上,我竟然把作文、手工和数学培优班的作业全部做完了!啊,和时间赛跑的感觉可真好!我觉得自己好像当上了时间的主人。
我以后一定要抓紧时间,不能让时间从指缝中溜走!