八月的阳光仿佛看透了人心,成为了你心中最喜欢的感觉我眯着眼,看向太阳,这时,眼前却突然飞过一个黑影,让我原本慵懒的心顿时打起了十二分精神。我向那黑影望去哦,原来是一只白蝴蝶。
我望着它,看着它在花丛中与它的伙伴嬉戏打闹那扇动的翅膀,仿佛在诉说着它的快乐。
我静静地看着它,仿佛看见了她
那是一个和今天一样的下午,太阳也是这样懒懒的照着。
啦啦啦放学回来的我正被孤独占据着内心时,却被一阵歌声所吸引我由着那歌声寻去,看见了一个白色的小小的身影。似乎是察觉到有人在看她,她转过身来,看见了我,她先是一愣,随后就甜甜的笑起来,露出了两颗小虎牙
你好呀!她向我热情的打着招呼。你好,你唱的真好听。我有点害羞的说。是吗?谢谢,你喜欢我就可以随时唱给你听。嗯嗯。我点了点头,随后两个女孩互相看了看,然后都忍不住笑了起来。
第二天,我早早的来到了大树下,仿佛是心有灵犀,她竟然和我同时来到了了大树下。我新学了一个舞蹈跳给你看好不好?好我开心地答应了。就这样,阳光的照耀下,女孩穿着一条白色的连衣裙犹如一只翩翩起舞的白蝴蝶跳着欢快的舞蹈你跳的真好看,就像一只白色的小蝴蝶。我说。听到我的话,她害羞的笑了起来。那我以后就叫你白蝴蝶了我说。好她欢快地答应了。
就这样偌大的院子里出现了这样一幕
两个小女孩坐在地上,玩着手里的玩具,嘴里说着只属于两个人的语言,时不时还会哈哈哈大笑起来。
两个小女孩荡着秋千,嘴里唱着:小燕子来湖边,带着柳姑娘
就这样,两个小姑娘成为了不可分离的好朋友。
可是一天,她找到了我,脸上缺少了往日的快乐的笑容:鱼儿,我再给你跳个舞好不好?可是心里还装着其事的我早已忽视了她那不同于往日的欢快的语气。有什么事等我回来再说吧。说完,我便头也不回的走掉了
我从未想过那是我们最后一次见面,也从没想过她会离开我。
那天我回到家中,想要去找那个熟悉的身影,却怎么找也找不到,妈妈告诉我,她们搬走了。我没有哭,只是静静的在院子里坐着,从此,偌大的院子又只剩下我一人了。这是我的遗憾,我知道留不住她,却没有听他把话说完,也没有和她好好告别
我回过神来,飞舞的白蝴蝶早已不见了踪影,我望着白蝴蝶刚停留的地方,问了一句:白蝴蝶,你去了哪?