我的最可爱的宠物狗叮当——不见了……
叮当,纯种的蝴蝶犬,毛是黑白相间的,肚皮是花的,因为它不挑食吃的肉呼呼的,从远处看来就像一个小肉球。
叮当刚来到我家时,才刚刚满月,当时它还不会喝奶,爸爸就用针管一点一点的喂到嘴里,就像照顾小孩子一样喂养它。
叮当两个月大时,能跑能跳了,但还不会爬楼梯,我拿着它的小爪子一格一格得教它上楼梯,它很聪明的,一学就会了,只是有时还是偷懒,不愿意去上楼梯,扒着我的腿,要让我抱它,我生气了,怎么能这样不听话呀,明明学会了还想让我抱,我一气之下便踢它一脚,它突然间叫了起来,我一下子心软了,把它抱了起来放在怀里,一边抚摸着它,一边给它道歉,最后我只好抱着它上楼了。
叮当三个月时,它会自己上下楼梯了,可爱多了,也有点调皮了,这可能时小公狗的天性吧!每天早晨爸爸喊我起来让我带它下楼遛一下,叮汉就会去咬的头发玩,也像是让我快起来带它下楼玩!它还很喜欢在我的作业上干坏事,比如,踩上两个不爪印,有时我的作业掉在地上,它就叼着它跑到它的窝里,看到它这样我也是醉了!
叮当四个月时,肉长的更多了,看上去更可爱了,变得也更调皮了,妈妈就把它放到住在楼的姥姥家里。
六一儿童节那天,姥姥来电话说叮当丢了,我一听,当时整个人都懵了,愣过神来就让妈妈带我回姥姥家,向姥姥询问了情况,并一直在心里碎碎的念着叮当没有丢,只是它贪玩跑出去了……看不到它眼泪瞬间像断了线的珠子一样落了下来,我大声的喊着叮当的名字,心如刀绞般的痛!
我跑遍了小区的各个角落,心里一直要骂自已,让你踢叮当,让你一不高兴就拿叮当出气,都是我的错,现在叮当离家出走了,都是你害的,李雨轩好好反省吧!心里一直念叨着我错了,叮当你回来吧,对不起叮当我再也不拿你撒气了,我知道错了叮当回来吧!我大声的喊着,大声的叫着叮当,盼望着叮当快点出现在我面前,但我们找遍小区后妈妈先回家吧,可能它就是出去玩一圈就回来了,但我知道那是安慰我的话。
叮当,在你丢的那一刻,我快要疯了,在我喊了无数遍你的名字你还是没有出现,那一刻我绝望了,因为我知道,我可爱的叮当再也见不到了,那一刻我也明白了,拥有时一定要好好珍惜,那一刻也变得坚强了,虽然很痛苦……
现在,我就想大声的喊出一句,叮当你到底在哪啊?回来吧!我会好好照顾你的!