“昔时贤文……”教室里传来了朗朗的读书声。只见语文老师笑眯眯地走进了教室,隆重的为我们宣布:“同学们,你们知道吗?我们班月考是全年级第一哟,今天,我就奖励你们玩儿一个好玩的游戏——贴鼻子。”
老师说:“谁愿意上来为我们介绍一下游戏规则呢?”何炫垒自告奋勇,举起手说道:“我们要先让一个同学去画脸,然后再选一个同学,让他蒙住眼睛。再由一个同学来指挥他,拿着‘鼻子’贴到黑板上就可以了。”老师又问:“谁愿意上来画脸呢?”同学都纷纷举起了手,老师选了徐敬轩。小徐上去先画了一个大饼,又喊了王子岑上去把剩下的部分画完,那可画得龙飞凤舞,丝毫不知道它是什么。“好,游戏现在开始。”老师说道。
老师先选了两个人(何炫垒和李彭芃),老师帮何炫垒系好了布,让李彭芃来指挥,可当蒙眼的布刚系上,何炫垒就瑟瑟发抖了,平时他什么都不怕。现在居然怂了。游戏开始,李彭芃先指挥他向前走,不知为什么,突然叫他停了下来,又重新走回来,接着又让他往前走,“嗯?这是什么意思?”全班同学异口同声的说道。刚走到我的面前,李彭芃又让他原地跳两下,弄得我们哄堂大笑,而何炫垒也意识到这是李彭芃在捉弄他,便不再理会,快速走上讲台,马上就贴上了鼻子。
老师又让我们玩了一轮,这一次,老师把贴鼻子的区域缩小了,我们依旧和刚才一样齐刷刷地举起了手,老师选了我和蒲禹萱一组,我来贴鼻子,她来指挥。老师帮我系上了布,我缓慢地向前走,蒲禹萱指挥道:“向前走10步。”“10步?你不会在耍我吧?”我想着。于是,我心怀忐忑小心翼翼地走着,“1步,2步,3步……”在我默数的过程中,突然传来了一声尖叫,“咦?怎么了?啊!不好,我踩到黄钰涵了。”我瞬间反应过来,连忙对她说对不起,稍作调整,我又一步一步地走向了讲台。“咦?贴鼻子的地方在哪呢?”我着急地想着。可我找了半天,也没找到鼻子的正确位置。“5、4、3、2、1,时间到。”我超时了,游戏失败,心中十分遗憾。
“叮铃铃……”下课了。我们依旧回味着课堂上的游戏,啊!真好玩啊!