你要去哪作文
高粱啊,你去哪了,我喊着你的名字 ,寻找着你的身影,来来去去都只是我孤单的背影,好害怕,害怕你从此就消失了,害怕夜空少了你的点缀,我该向哪里遥望。
高粱啊,你去哪了,我喊着你的名字,走遍了山川河流,我踏破了人世的密林,踏破了人世的河流。都没有找到你的一丝丝足迹 。我破衣烂衫得向四方奔走,呐喊,询问,任由风的削骨,任由泪穿心的疼,坚信你就在前方,等我的问候。
高粱啊,你去哪了,我喊着你的名字,我向你的身边的朋友打听,才知道你真的走了。离开了我,离开了这痛苦的人世红尘,我在想,是不是你承受不了他给你的无奈,无奈的红尘剥削了你的灵魂,折磨,你的自由,所以你放弃了前进,奔走,绽放你少年最美的芬芳,那是多么美的 花啊,那是多么好季节啊,希望你在天堂祝福我,你快乐了,你解脱了,可还有很多人承受你的痛苦,我也还在痛苦的煎熬着,那是多么的痛啊,你知道吗?
高粱啊,你去哪了,我喊着你的名字,我探寻你的芬芳,寻找你的美,拾起你的梦,带回你的魂,可每次我都只是空手而回,我开始不安,急躁了,怕再也不能再喊你的名字了,怕你从此就消失在我的记忆里了,我只好用泪水来释放自己内心此刻的无奈。我哭了,我真的哭了,我真的不知道要去哪里找你了,看着凉秋带走一片片枯黄的叶,奏响了那凄凉的秋歌,我才知道那是你的不舍,是你心碎的呐喊。我何常不是呢?你知道吗?
你说过要和我一起去看那滔滔不绝大江东去,一起去数那滚滚沉浮的一代又一代的天骄,扫去你我的心中恨。你说过要和我一起去天涯海角,许下海枯石烂的情,将你我的名字刻在石碑上,永垂不朽的让上天来为我们作证,来生我们还在一起。可是,现在你走了,静悄悄地走了,就这样抛弃了我,留下我孤独的守后和寂寞的回忆,凉风袭来,穿透了我的衣甲,刺痛了我此刻活泼的心,血液凝冻,似乎没有跳动的节奏的跟你走了。
夕阳西下,他舍不得走的挂在山腰上,迟迟的不肯离 去。是啊,你怎么舍得离我而去,留下我孤独的看夕阳。你知道吗?再美的夕阳少了你,他是残缺的。看着天边的燕儿,欢快的向着自己的窝飞去,仿佛听到“你来追我啊,看谁先到”那是多么美的幸福啊,多么完美的画面啊,我呆呆的看着,静静地走着,我不知道我还能看多久走多远才能将你忘记 。你知道吗?此刻我有多想你,听他们说,你走了,我好痛, 好难过,你带走了我所有的快乐,留下不堪回首的记忆,那残缺的梦,没有生命,没有灵魂 。
静静地看着流水,没有了往日的宁静,静静地听着你最爱歌谣,心情怎么也不能平静,仿佛是你的诉说 ,是你忠告,是你的呼唤,是你无助的凝望,是你凄凉的悲歌 可是现在你真的你走了。
记得你喜欢滑雪,记得你喜欢看海,记得你喜欢看日出,记得你爱胡思乱想,记得你爱吃蛋糕,那是巧克力味的奶油,每次过生日时你都要把我画成花面猫,你才静静地吃蛋糕,记得你爱在人多时的地方常常作弄我,非要我人群中一个个找你,你就像淘气的精灵,活泼的天使,记得你喜欢记得你爱。哎,现在这些对我这些都已经成了痛苦的回忆。
高粱啊,你在呢,我在呼唤你呢,高粱啊,高粱,高粱啊。