“池塘边的榕树上/知了在声声叫着春天......”这熟悉的旋律,想必大家都听过吧!这是罗大佑的“童年”想必大家也听过。你们听到这首歌也会想起童年的时光吧!、
我每次听见这首歌,就会想起童年的往事,童年的快乐就会重温我的心田,童年里有快乐,也有伤悲伤,也有自豪...... 童年往事,就像天上的星星,数也数不清,有的就像流星从我的脑海划过,令我记忆犹新的那些事,每当想起,就会禁不住哈哈大笑,笑自己太可爱,太天真......
“女侠来啦!”哎?这是怎么了?我家怎么有女侠?哈哈哈哈,当然是小小的我啦!
看看我的架势,还不错吧!我身披“斗篷”(浴巾),手拿长剑(玩具剑)呵呵,还真有点“武当女侠”的样子呢!妈妈说:“可不能光说不练吧!”说做就做!我立马舞起剑来,我一边舞,妈妈呢?在一旁哈哈大笑。我年幼无知,自以为练得很好,所以妈妈很自豪,才笑得,谁知道?妈妈是笑我傻嘛!我坏坏的想:好,那既然练得好,那就要来个刺激点的,来个“轻功”吧!说干就干,我爬上妈妈的大床,妈妈很奇怪,我到底要干嘛呢?我做好预备动作,小声说:“预备——开始!”我开始助跑,一踏出妈妈的床,我天真地以为自己会飞起来,不料“啊——”的一声惨叫后,我摔在了地上,妈妈大惊失色,连忙上前来,我正想哭天喊地,但又转念一想:我可是大女侠啊,怎么可以哭呢?大侠客是从来不哭的,对啊!我也不可以哭,我要坚强!所以我勇敢的站了起来,装作肚子疼,离开了妈妈的房间,准备练好了再个妈妈看,让妈妈看看我的厉害!
时光飞逝,转眼间,我从一个年幼无知的小女孩,长成了一个文采飞扬的女生。我的童年悄悄离去,我的童年,你去哪里了?