分享齐桓公的真诚
齐桓公去拜见一个叫禝的读书人。他一天之内去了三次都未见着。他手下的人劝他不要去了,禝只不过是个不起眼的小人物。但齐桓公不同意,先后拜访,终于见到了禝,齐桓公诚心待人的故事被传为美谈。
分享齐桓公的真诚品质,我学会了在生活中以诚待人。
分享撒切尔夫人的自信
当撒切尔夫人与石油大亨撒切尔喜结连理时,她对记者说:“今天,人们知道撒切尔夫人是因为撒切尔,明天,人们将会以撒切尔夫人而知道撒切尔!”这是何等的自信,何等的气魄!
分享撒切尔夫人的自信风采,我学会了自信。拥有了自信,便成功了一半。
分享袁隆平的创新
世界杂交水稻之父———袁隆平正在他的试验田里工作。这是,一位老教授说:“水稻是自花传粉,你搞杂交水稻是对植物遗传惊人的无知。”袁隆平他没有放弃,经过了刻苦的研究,终于研究出了“籼型杂交水稻”。
分享袁隆平的创作精神,我学会了寻求、探究。
生活重在分享,分享生活中的点点滴滴,借自己一双慧眼,用心分享生活。