我的叔叔于勒续写作文
父亲突然兴奋起来,他向旁边走了几步,打量着那个站在栏杆边的人。
那男人大约四五十岁,蓄着一头油光发亮的黑发,白衬衫的领口微微敞开,身穿一件黑色礼服,两只手上个各带着几只亮黄黄的金戒指。他的一只手中夹着一支点燃的雪茄,另一只手则插着腰。他吹着海风,抽着雪茄,还时不时地与旁边的朋友交谈。他的仆人打扮得也干净利落,看起来也神气十足。
父亲赶紧向我们走来,他的脸色十分激动,呼吸急促,反正眼也跟寻常不一样。他低声对我母亲说:“真奇怪!那个人怎么这样像于勒?”
母亲有点莫名其妙,就问:“哪个于勒?”
父亲说:“就……就是我的弟弟呀。就是那个在美洲,有很好地位的那个。”
母亲顺着父亲指的方向,也看到了那个衣着华丽的男人,高兴起来了。吞吞吐吐地说:“那……那快去问他啊!”
“请问你是于勒·达尔芒司吗?”父亲走到那人近前,小声地问道。
那男人拿下了嘴上的烟,目光凝在父亲的脸上,声音有些颤抖,说道:“你,你是菲利普?”父亲激动地叫道:“啊!真的是你,于勒,我亲爱的弟弟!”“你真的是菲利普,我的亲哥哥!”两兄弟相认,父亲双手握住叔叔的手,像握住一个贵重的礼物一般不肯撒手。
母亲看到了这一幕,赶快让我、大姐和二姐整好衣冠,前去认亲。母亲笑盈盈地走上前去,说的尽是些恭维、巴结的好话。随后他又拉着女婿来认亲。“瞧:这就是我常跟你说的那个有钱、地位高、正直德于勒!”女婿像见了自己的父亲一样。赶紧点头哈腰、吁寒问暖。大姐、二姐也过来问候叔叔。
在我的面前,天边远处仿佛有一片紫色的阴影从海里钻出来,那就是哲尔赛岛。