我的叔叔于勒续写作文
三年过去了,一切都是那么平静,我们搬了家——父亲和母亲怕叔叔于勒找到家来。除了我和父亲母亲,其余人都被蒙在鼓里。姐姐和姐夫依然盼望着于勒的归来,父亲和母亲似乎也在“盼望”。
这是一个阳光明媚的星期日,我们全家照例来到海边栈桥,一切依旧,只是少了“唉!如果于勒能在这只船上,那会叫人多么惊奇啊!”这句话。父亲和母亲的希望已渐渐淡去,而姐夫的期望则日益增加,我在这三年里也受到了不少好的待遇,因为只有我知道事情的真相。二姐结婚三年了,而大姐依然是孤身一人过着平淡的生活,她何尝不想找个富翁嫁了呢?如今大姐已经31岁了,脸上已出了老相,我的母亲为此伤透了脑筋。终于有一天,大姐回来报了个喜,她说:
“我在外面找了一个富翁,只可惜年纪大了点,将近50岁了。我说我们家不久的将来也会富裕的。他还说要和我结婚呢!妈咪你说怎么样,我听别人说,他好像很有钱呢!”
母亲却说:“年纪大怕什么,只要有钱,就行,你确定他有钱吗?
大姐说:“应该是吧!至少他的朋友告诉我他很富裕!”
“那就成!想想我的女儿就要做富婆了,呵呵……”
大姐顺从了母亲的话,并决定在圣诞节请那位富翁到家来商议结婚的事。
父亲和母亲为此乐翻了天,忙着能在圣诞节前把家里装修一翻,迎接未来的女婿。
圣诞节到了,万事俱备,只欠东风。外面下着大雪,都晚上8点了,我的未来姐夫还没到。我有些不耐烦了,说:“什么东西啊,哪有人头一次去岳母家就迟到的!”母亲却极力维护地说道:“贵人多忘事嘛!”这时,我看到母亲的脸上每分每秒都洋溢着幸福的微笑。
旧式的石英钟响了9下,门“吱呀”地开了,只见大姐用手挽着一个人走了进来。一顶黑色的帽子遮住了他的脸,缓缓地,他用手拿下了帽子。
“是他,竟然是他,我的叔叔于勒!”我惊呆了。父亲和母亲的嘴更是张得老大。
我想于勒也认出了我的父亲,毕竟他们是亲兄弟,于是转头就跑,消失在茫茫的大雪中。父亲并没有追上去,因为母亲的那句话很对,“别叫他又来吃咱们的。”
姐姐呆住了,嘴里念着:“他嫌弃我家太寒酸了吗……”
一家人,沉没了……只听见母亲嘴里不停地叽里咕噜,“骗子,骗子……”
只有我,了解事情的原由……