我好想回家作文
荒原上,一片凄凉,秋风萧瑟,站在风中的我不禁打了个寒噤,“啊嚏!”双手紧紧抱住两臂,身体不住地颤抖,谁来救救我!我在心底声嘶力竭地喊着,无奈荒原上袅无人烟,只听见呼呼的风声在耳边呼啸……
我就是过渡的那个年轻人丢下的“诚信”,当日,那年轻人想要过渡,摆船老人问他该丢弃什么,因为船太小了,如果不抛弃一些东西,很可能就会沉船,年轻人想了想;财富是重要的,没有财富,那他什么也不是;健康也是重要的,如果没有了健康,那还何谈财富,何谈在社会上的地位?只是也是重要的,一个人没有知识就什么都不是。最后,他想了想,毅然把我给抛弃了,抛弃我的时候,我哭着喊他:“求求你!别把我抛下,我才是你最重要的东西,抛弃了财富、知识又何妨,那些都可以重新获得,而抛弃了我,你就失去了一切……”。年轻人一挑眉不屑地说:“切!你算什么,抛弃了你我一样可以生存!”说着头也不回地把我留在了岸边。
现在的我,在荒原中漫无目的地走着,不知道要去往哪里,哪里才是我的家。眼看着天都快黑了,我却还在这荒原游走,伤心之余,我知道自己必须得赶快找个落脚点,于是我加快脚步向前赶去。
那个年轻人抛弃了我,是他的不幸,我就不信没有人愿意接受我。于是,我又鼓起信心,准备去找我的新主人。迎面走来一个彪头大汉,财大气粗,穿金戴银。我想:这样的人什么都不缺,应该会接受我吧,我一上去便说:“老板,你好,我是诚信,请问你愿意接受我吗?”谁知他上上下下打量了我一番,用带着鄙夷的口气说:“诚信?没听说过。”于是挥挥衣袖走了。
沮丧的我走到一旁坐下,无奈地叹了口气,忽然又看到一个年轻漂亮的姑娘在卖大白菜,我想:这么漂亮的姑娘,人美,心更应该美。于是,我决定上前去问问她。我来到她的跟前,向她介绍了自己,并说明来意,谁知,听完后她竟失态地大笑起来:“诚信?你听过哪个商人要讲诚信吗?”说完又抿着嘴大笑,我窘迫万分,尴尬地走开了。
天色朦朦胧胧,月亮悄悄出来了,此时的我正经过一间教室,学生们都在考考试。学生们接受过教育,应该明白我的重要性,我原本沮丧的心又燃起了一点自信。于是,我小心翼翼来到一个同学桌前,对他说:“你好!我叫诚信,我们做个朋友吧。”一抬头,竟发现他在作弊,他还一脸笑盈盈地对我说:“诚信?没看见我在作弊码?走吧,我不需要你。”我说:“你身为学生,应该讲诚信,怎么能作弊呢?”谁知他竟不屑地说:“这有什么关系,作弊算个啥,大家都这样做。”我又气又恼,无奈走出了教室。
出来后的我心里百味陈杂,心酸、沮丧、气愤接踵而来,我不明白人们为什么都不愿意接受我,我到底哪儿做的不好以至于人人都嫌弃我?还是现在的人被这个物欲横流的世界迷失了双眼,散失了最美好的品质?这个,大概只有人们自己心里清楚。
清冷的月光淡淡地撒在荒野上,撒在我的身上,“阿嚏!”好冷,我又打了个寒颤,更加紧抱住双臂,真的,好冷。“哪儿才是我的家,我真的好想好想回家,人类啊!我是你们朋友,求求你们让我回家吧!”
冷清的月光默默拉长了我的身影,绝望的我在夜风中向黑暗中走去……
我好想回家。