传承作文
传承两个字代表了很多,有着悠久的历史,也带着人们的期盼着美好的未来,作为新生代的人们,身上背负的责任也更重了。
传承是什么,我觉得就是一份责任感和对于一件事情的坚持,我们对于一件事情拥有使命感一样的去完成它,也是时间沉淀下来的宝藏。
偶尔无聊的时候打开社交软件,都会看到一些什么非文化遗产的视频,每每看到都是以为年过半百的老人家在坚守着非遗文化,要不然就是有的年轻一代的人员也选择了传承这个文化,但是视频的后头的结局要不然就是没有人想去传承,暗淡和担心收尾,要不然就是留下传承的人们没有稳定的收入对于正常的生活都是一个问题,不由得引发我们的一个思考,究竟要以哪种形势下去平衡才能让我们拥有更好的传承结果呢?
前几年《我在故宫修文物》的记录篇火了,让我们看到原来通过一些仪器或者智慧我们是可以看到了悠久的文化,文物也是在幽幽地讲述着他的历史文化,让我们看到了另外一面,刚开始好奇心驱使看一下原来是在故宫上班是这样的,后面发现其实背后也有着很多坚持和坚守,也有一些非遗都没有人愿意去学,随着社会的发展速度,什么事情大家都要求效率,要求效果最好能立竿见影,所以大家相对老一辈也就更不愿意去吃那种长久才能出来结果的事情,后面这个节目火了之后,报名去故宫的人数增多,也让我们逐渐的关注到原来只要找对方法,有了传播的途径,大家对于事情关注过后是会有好的效果的,传承好像就是自然而然的一件事情。
传承是先人有过的路我们沿着这条路继续走,顺便欣赏一下沿途的风景,或许这边小路一开始平平无奇,我们也在怀疑,后面走着走着可能是曲径通幽路,也有可能是沙漠里面开出来最灿烂的花。
随着时间的洪流走过,小的传承是尊老爱幼和孝敬家人,勤俭节约等,大到中国的影响力在世界上逐渐增强我们身上传承的就是国家和民族的自豪感,每次看阅兵的时候就真的特别有自豪感,这就是我亲爱的祖国啊,但是我们也要铭记历史,是先辈们用他们的血肉之躯才带来我们的和平安宁,国家的强大和国泰民安才是我们因为感谢的。