我喜欢在校园里漫步,那过程中我会得到不少的收获。每走过一个地方,我总会陶醉其中,诗情画意的校园处处洋溢着知识,让我饱览知识的广阔。
文艺长廊,可称为知识的海洋。同学们都喜爱到这里观赏,这儿有许多值得我们学习的地方,可以扩大我的视野。我也是对文艺长廊情有独钟,它蕴涵的不仅是惊人的魅力,也不仅是有吸引人的外观,而是它拥有一种独特的味道,它随着微风飘扬,十里飘香。学子心中有种说不出的意念,非得亲自细细地品味一番,才能摆脱它的诱惑。每一个框栏里陈列着迥然不同的风格:有的介绍生物世界的奇妙,有的探索宇宙的奥秘,也有的追随中国五千年的文化,还有的穿越国界介绍外国优秀的诗歌,甚至有当前社会最关注的话题……百花齐放的知识世界让我们陶醉,获得课本外的丰富知识点,也是我们关心社会的事情,真实受益良多。
校园不仅是学习的天地,而且也为我们提供许多体会大自然的地方。在学习中感悟自然界的美好,融情于自然,使内心得到大自然的净化与洗涤,同时可以舒泻一些学习当中的压力,使心灵得到缓解。
沙滩排球场的两侧种着高大而美丽的紫荆花,每到秋天的黄昏,这里的人特别多。同学们都来这里观赏紫荆花在树梢上迷人的景观,它那婀娜多姿的情态,在绿叶的衬托下显示出它自己充满美魅力的一面。紫荆花的花期并不长,但它总把自己最艳丽的时刻送给了前来观赏的学子,微风一吹,它随风飘扬,在空中不停地旋转,柔软的身体经过风雨的拷打,依旧强壮,不时发出胜利的微笑。此时在夕阳的余晖斜射,眼前呈现出一幅悠美的画。望着绚丽的晚霞,欣赏着花儿的飘零,给人一中难以说出的感受。“夕阳无限好,只是近黄昏”一位学生轻声地说,生怕打破了这怡人的景色。旁边的同学念道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这两位同学都置身于美妙的境界,不时发出内心真实的感慨。也许此时心中的烦恼早就抛到九霄云外,迎来悠闲、舒适的心情。
美丽的校园孕育着我们,陪伴我们健康地成长,它给予我们知识,给予我们接触自然的机会,同时引导我们走向美好明天,成为我们前进的指明灯,为我们铺设通往未来的道路。校园无时无刻不在地陪伴着我们的成长,它默默无闻地为我们工作,是我们成长的摇篮,对我们有浓厚的恩情,我们应该铭记校园给予我们的一切。让我们努力奋斗为它创造辉煌的明天吧!