活出精彩作文
我经常会在临睡前窝在被子里对自己呐喊:“今天又结束了,明天要加把劲。要让生命更精彩。”那么何谓精彩?我们评价一个表演,一个节目精彩,是因为它让我们有了收获,有了快乐。因而精彩也就是让我看见了收获与快乐。
我想起了一个人。
从小,他是老师眼中的不良的学生。他不好好上课,不乖乖听话,经常发表自己对事对人独特“刁钻”的看法。他十七岁便辍学回家了。
他无所擅长,但他喜欢码字。参加作文比赛,写下自己的不合群的意见,哪知道,还真的碰上了对口味的评委。他一鸣惊人了。
进入复赛,他迟到了,评委老师看中他的才华,又想考考他,便用手捏皱一张薄纸丢进有水的玻璃杯里,叫他以此写一篇文章。纸慢慢被水浸润,湿透,最终沉入杯底。他立即灵感顿发,写人,初出茅庐的年轻人,慢慢被坏水拖入谷底。精彩老练尖锐的写法打动了评委老师,他一举拿下了新概念作文大赛特等奖。
他成名了。但这个以作文大赛成名的家伙却没有想过把写作作为人生职业。他爱与朋友在赛车场上玩卡丁车。为了保持那赛车排名上的第一,他一有时间就去看那块布板:一发现有人超过了他,他就拼命练车,提速,赶上。他渐渐爱上了赛车。又不满足于在那狭小的卡丁车场。于是就用自己的稿费去买车,改装,与爱好者参加专业赛车。因为没有赞助商,赛车又是烧钱的项目。他很快没有钱了。于是他加快写书的速度,赶攒买设备的钱。因为他单独活跃在赛场上,被一个车队看中了。他便成为了专业赛车手。
一开始,人家看中的是他的名气。可他车技并不如他的名气,他一直拿不到靠前的名次,还落得个“韩老四”的花名。他不甘落后于人。他发狠地努力。随着车技进步,娴熟,2007年他第一次登上了领奖台。至今,他已收获了两次赛车年度总冠军。他说:“一个害怕荆棘险陡的人,永远到达不了顶峰。”
他的文字也没用被抛下,公民意见领袖韩寒,说的就是他。2008年他还登上了美国《时代周刊》的封面。
我想,光看他的经历你已经大呼“精彩”了。要配得上“精彩”,就要活出自己啊!只要有梦想,不畏惧,不后退,不放弃,我们也能活出自己的精彩。