活出精彩作文
每个人都有一个属于自己的成长宝库,里面装载着我们成长过程中七彩斑斓的梦,然而,我的梦是苦涩的……
小时候懦弱的我总是受欺负。而现在回想起来,我在一步步的成长:我由怯懦变得坚强;由内向变得开朗;由那个不爱说话的小女孩变成了现在的“话痨”。当然,在这个“华丽”转身的背后,我做了许多,也忍了许多。
因为搬家,小学一年级我离开幼儿园熟悉的朋友,独自面对新的环境,同学们都是邻居或幼儿园的玩伴,很排斥我这个“陌生人”。记得当时女孩儿们爱玩跳皮筋,我特意买了条最漂亮的皮筋,想让她们和我一起玩,可得到的却是一句的嘲笑。于是后来下课时我只能在自己的座位上坐着,假装看书,其实眼泪一直在眼里打转。没有人理我,所以就用吃零食来消遣时光,以致我成为一个又矮又胖的人,加上学习差,更没有朋友了。可是回到家里没有家人的安慰和关心,只有爸爸妈妈的训斥和责备,连哄妹妹时都拿我当反面教材。我很沮丧,但是心底总有一丝不甘心,不信我的生活总是这么糟。
六年级暑假,我住在姨姨家跟表姐生活了两个月,学到了很多东西。表姐一直是尖子生,年年拿奖学金。那年她考上了研究生,有很长的假期,她帮我补习功课,给我讲学校的故事……我好向往她讲的大学生活。很希望故事里的主人公是自己。我暗下决心:要在初中给自己做个全新定位。刚开学,初中老师就给了我个惊喜,封我为地理课代表。于是我更有信心改变自己了。
我试着交朋友,用最真挚的感情对待他们,和他们分享快乐,我变得开朗爱说话。当然我也开始奋力学习,上课认真听,每天学习到深夜;因此我的成绩有所提升,并积极为班级做贡献,在老师心中有了好印象。我瘦了也长高了,自信心更强了。在初中我改变了生活习惯、学习态度、认知能力一切的一切几乎重塑了一个崭新的我,我做到了,所以我会更努力,珍惜每分每秒。我喜欢现在的我,更喜欢成长中的我;虽然有酸和苦,但结果是甜的、是美好的。
在每条漫长路上,我们能回味的不仅是付出汗水的苦涩和艰辛,更多的是获得成长的甘甜和历练。做自己,活出精彩!