幸福像花儿一样作文
就像《年华无效心》中说的,每一本书都是一个故事,书的内容就是你一生的历程。而快乐一路相随。
起调
当歌声与实践的警钟敲响时,我们总是最快的速度穿戴好衣服,以至不让身体的温热散去。这时你会看见,有几个较小的身影穿梭在小小的空间里,望着熟悉的人,微微一笑,对着彼此道一声“早安”,和蔼的气氛温暖着彼此的心窝。当天微微亮,几个人便会结伴同行去宿舍楼对面的教学楼。
当上课铃声响起,你会听见匆忙的脚步声在你耳边响起,当老师踏进教室走上讲台,同学们早已循规蹈矩的坐在各自的座位上,在老师的带动和同学的配合下,课堂上的气氛由先前的冷清逐渐活跃起来。老师提出的问题同学们会认真的讨论,发表自己的意见,等讨论时间戛然而止,你会发现每个人的脸颊上洋溢的是快乐的笑容。于是一节课的时间再一瞬间变得短暂,让人情不自禁的期待下节课的到来。
插曲
我想我是幸运的,与我相邻而坐的是一个如此温柔文静的女生。{她是我的邻居,从小一起长大,由于迁居原因初中没能在一起读书,机缘巧合高中 我们又就读一所学校}她的成绩很好,而卧与之相比有那么一点点糟糕。她,总是会在细微之处提醒我,帮助我。那天头有点晕沉沉的,感冒也还没好,她发觉我的异样,于是,那一声声慰问不绝于耳,是她,在休息的片刻跑去医务室给我拿来了感冒药,沏好一杯热茶,看着我喝下才放下心来,是她,常伴我左右,分担我的烦忧,分享快乐。以至于我们在感情加深的同时也体验着学习给我们带来的快余音。
你能再校园的每个角落听见那些张扬的快乐声音,那一句句温暖的问候让校园成为了一个温柔的女生;那一句句友好的答谢让校园成为了一个彬彬有礼的绅士;那一句句真挚的祝福让校园成为了一个充满爱心的孩子;校园的生活无疑是丰富多彩的,而校园里的我们是幸福快乐的。
我在这充满温暖的校园里成为了一个快乐的女生,这份快乐让我明白原来我的世界是如此的五彩缤纷。愿幸福像花儿一样娇艳成长,让快乐绽放在每一张青春的脸上。