回味作文
是什么像落满尘埃的黄纸,却带着岁月的幽香?是什么如同花褪残红的落英,却藏着红尘的忧伤?是什么好似稀稀疏疏的星辰,却包含着宇宙的智慧?回味,正是自己一个人静静独处时的快乐,就像一位避世乐者,静静地在自己的世界里享受着音乐的美餐。
岁月蹉跎,黄纸余香。捧着发黄的旧照,才发现自己当年是如此容颜。在时间中穿梭,他仿佛是观众,看着自己当年在戏台上“咿咿呀”歌唱,这就是对往事的回忆。
回味童年,蝴蝶花的情谊。
上小学了,在班上,我算得是名列前茅,可换来的是同学们的冷眼。常常在放学后,一人走在小路上暗暗伤心。一天,一个人从背后敲了我一下。回过头一看,一个头上别着蝴蝶结的小孩正朝我笑,她说:“我们做好朋友吧!”我答应了,我也笑了,前所未有地笑了。从此,我和那只蝴蝶一起在校园飞舞,一起做作业,一起上学,一起回家,一起长大了。仔细回味,童年,我拥有蝴蝶花的美丽与纯真。
回味少年,君子兰的真挚。
随着岁月的流逝,上了初中,学习紧张了许多,作业繁重,不得不加大马力。吃了午饭回到教室,伙伴们常常在专心地看书,我也不另外。要考试了,大家会互相鼓励。如今,初二的美好生活快结束了,大家在一起用心地复习,当我们都坐在考场里,细细回味着在一块的日子,有君子兰的真挚和永恒。我们只有为彼此祝福,才有希望取得好的成绩。
把岁月铺成红地毯,回味泛黄往事的暗香,让思绪置于红尘中,回味生命的美好,将智慧捧在手里,回味着过去:有欢笑也有泪水。多少往事值得我们珍惜!让我们静下来好好回味吧!相信,人生的真谛将在回味的那一刻凸现!