回味作文
有些梦很轻,醒了就死了。而有些梦,却刺入人的内心,铭刻在脑海里。做梦的人想忘也忘不了。题词
我不知道我和我妈打了多少架,要么以我摔门而告终,要么在冷战后几天。很多年后,当我砰的一声关上门离开我的脸时,我才意识到自己是多么无知。一个母亲有这样一个死不悔改的女儿是多么悲哀。
夜悄悄降临。梦想,慢慢的进入内心。一个襁褓中的婴儿哭着被妈妈急切地抱起。母亲抱起她,拍拍她的背,低声耳语着什么。是最温柔的歌谣吗?渐渐地,婴儿在妈妈的怀里睡着了。妈妈把宝宝放在床上,一会儿一脸慈祥,一会儿浅笑地看着它。转身去忙吧。现在我终于知道,母爱就是把你哄睡着,然后转身工作。母亲给了自己黎明,黄昏,忙碌,勤奋,家人和我,却忘了自己。
画面一变,我来到厨房。一个五六岁的小女孩正在写作文。看着她妈妈梳着可爱的辫子在厨房做饭。她总是在她妈妈转身的时候偷食物。妈妈回头看了看自己两个鼓鼓的脸颊,板着脸说:吃饭前洗手。女孩无奈的洗了手,转身抱着两只湿漉漉的爪子跑回来:这次能吃吗?母亲递给她一双筷子。现在,我终于知道,吃饭前洗手,可能是世界上最温暖的话语。因为除了她没人会跟你说这些。
梦想在旋转。来到我16岁的时候。梦里我砰的一声关上门,把妈妈一个人留在房间里哭。一滴眼泪流过脸,慢慢地流进枕头。我起身坐在床上,望着窗外灰蒙蒙的天空,双眼梦幻般地回味着这个梦。这是一个美丽的梦,但因为我砰的一声关上门,它变成了我和妈妈的噩梦。我敢肯定,是对得起当鬼。
每次回想起这个梦,总觉得有什么东西在提醒我不要和妈妈吵架,她有多爱你!越回味越难忘,所以请让我一直回味下去!