回味作文
爸爸带我买了一个风筝,老鹰的。它高昂着头,却神气不起来。
爸爸走在前面,一声不吭,我紧随其后,紧张地不敢喘大气。周围的气氛就像暴风雨来时的前奏。他那引以为傲的孩子,怎能在一次重要考试中因粗心而失利呢?
想着想着,我们来到了一个公园。
爸爸依旧不说话,只是看着远处放风筝的人们。“风筝是顺风放还是逆风放?”我脱口而出,“顺风。”只见爸爸面无愠色,一字一顿地说:“不,要逆风,这样才能形成气流差,托起风筝。不信,你试试。”我半信半疑,但还是照做。我拿起风筝,先是顺风跑,不一会儿,风筝便上升至空中,我疑惑地看着爸爸。他不说话,眼睛一直盯着风筝。果然,风筝有下落的趋势,我赶紧飞奔起来,可以依旧恢复不了风筝坠落的事实。
我愕然了。这时爸爸朝我走过来,轻声对我说:“风筝在逆风中才能得到锻炼,飞至高空,虽然会失败,但即使是老树已零落,来年只要厚积薄发,就能枯木逢春。”我被他的话深深吸引,望着他坚定的眼神,我拣起风筝,再飞。
我开始在逆风中奔跑,强大的风使我差点摔倒,但我依旧不放弃,任凭风吹雨打,只要心怀信念,努力进取,就会成功。我只顾逆风向前!风在我身边猎猎作响,天地仿佛成了茫茫一片,我回味着爸爸的话语,继续向前冲。我发狠了,忘情了,没命了!终于,在困境的磨难一下,老鹰风筝雄起了,它终于真正高昂着头,在青空中自由翱翔。我望着父亲,心潮澎湃,那句话又在我耳边回响。
用一身孤胆冲破云雾,用坚强意志涅槃重生,用耐心乐观穿越困境。我细细回味着那句话:即使是老树已零落,且挨过三冬四夏,暂受此痛苦,来年之时也能枯木逢春。