回味作文
“铅球,游泳!”“打篮球…...”“踢足球!”伴随一声声脱口而出、争先现后的抢答,撕心裂肺的尖叫声,拉开了激烈的"男女争夺战”的序幕。明媚的阳光透过窗户的缝隙照射在黑板、讲台,大家的脸庞上。
哦!原来,在这一个阳光灿烂的上午,沐浴着无限温暖的教室,洋溢着欢声笑语……在这教室中玩一场“你划我猜大比拼”的游戏。自称”老戏骨”的黄同学信心十足大步流星地迈向"战场”,不由得今人佩服——一阵排人倒海的掌声撞入耳膜中。他摆出一个个奇形怪状的姿式:狗刨式、扔飞机式、吃面式、画画式.....真叫人摸不着头脑啊!太阳光好像就是喜欢在这洋溢着的欢声笑语中停留。黄同学所在的男生队中,他们配合得十分默契,总能捕捉到蛛丝马迹后,试探着答案的边缘,最后成功作答。黄同学最厉害的技能就属他的表情了,左挑眉,右眨眼,表情扭曲,神情激动,惹得同学们哄堂大笑,有的笑得合不拢嘴巴,有的仰天长啸,有的抱紧肚子笑个不停,阳光也调皮地动起来。
第二轮即将开始了,女生们屏息凝视,竖起耳朵,跟“老戏骨”差好几个段位的我,不由得瑟瑟发抖,我忐忑不安地想:要是因为我输了比赛可怎么办.....可我真的想尝试一下,还是硬着头皮上吧,来了!我踌躇不前,犹豫了好一会儿才肯走向"战场”,由于我四肢不协调,只好选择了语言标述,刚开始还说话畏畏缩缩的,到后来,随着默契的增加、自信的提升,也算是扳下了一城、可仍旧差了二分……
一个个环节是多么有乐,真叫人回味无穷啊!