心灵的距离作文
距离可能是从家到学校的路,也可能是从五颜六色到处处凄凉的变化。众所周知,也是灵魂之间的理解和包容。
欢乐。
明亮的阳光照射在玻璃上,反射出诱人的红光,让人感到温暖。
他笑了,像一个小太阳,发出温暖的光。我们是无话不谈的朋友,最大的爱好就是一起讨论难题。相视一笑,彼此的默契是不由分说的。我们对视,一起享受成功的喜悦。啪我们拉着一只手,不顾手掌疼痛,咧着嘴傻笑,心是零距离的。
我们的友谊是一座坚固的桥梁,任何困难都无法摧毁它。
争论。
初秋的风有些凉意,像刀子一样从我身边掠过,让我不寒而栗。
我正在和他激烈地讨论,这引起了班上许多学生的侧目。我用笔在纸上画了一张草图,一边写,一边向他解释,但他皱起眉头,表情严肃,不断反驳我的观点。最后,我们安静了,寂静淹没了笑声。我们都低头不语。我们彼此很亲近,但心却隔得那么远。
友谊的桥梁开始裂开,我和他的距离开始变长。
谅解。
春风吹过,春天的气息弥漫在每个角落,黄草换绿衣,娇嫩的花朵盛开,这就是生命的芬芳。
答案证明我是对的。他尴尬地笑了笑,向我道歉。我挥挥手,原谅了他。我们又开始笑了。他用手挠了挠头,羞涩地笑了笑。我们之间的喋喋不休的讨论又响起来了,我们之间的距离也逐渐缩短,可以更好的理解对方。
友谊之桥重聚,心与心的距离更近。
距离不仅仅是空间上的,心之间也是。心的融合一直温暖着我。