太阳炙烤着大地,刺眼的阳光折射进屋内,机器的轰鸣声,汽车的鸣笛声,喧哗的杂谈声……一种压抑在屋内蔓延。
妈妈端坐在桌前,看着我的卷子,不住地叹息:“数学退步这么多名,要不要还上原来的那个数学班?或者,明天你赵数学老师,让他给你补补……”妈妈手中的卷子,呼啦啦地响着,我低着头,掩饰住脸上流露的无奈。为什么妈妈总是这样?她似乎只注意到分数,没有看到卷子的难度。
屋内,室温降到了冰点……鸟儿在树上蹦蹦跳跳,叽叽喳喳地叫个不停,风吹河面,荡起一圈圈细小的涟漪,一只小野鸭在自由自在地划行。
“我觉得你可以报个体育,星期天下午去训练,你看是练足球,还是练篮球,我觉得练篮球吧……”“妈,我这么多课呢。”“没事,时间挤挤肯定有。我皱起眉头,目光落到书桌旁各种资料、习题,心中瞬间像压了一块大石头。
我坐在沙发上,无奈地看着妈妈与对方沟通,一股烦躁从心底悄然升起。
风呼啸着,一下一下击打着玻璃,屋内阴沉沉的,妈妈气得满脸通红,我在一旁抽泣着。
“菲菲成绩多好啊,可人家还是这么勤奋好学,你呢?整天都不上进,人家退步一点就被收拾,我对你够宽容了!”“行了,菲菲她什么都比我好,行了吗?”我朝妈妈吼叫一通,跑回屋子,痛哭起来。
妈妈,我们能互相体谅吗?妈妈,但愿我们不会再有如此多的代沟。