心灵的距离作文
“世上只有妈妈好……”“啪”!我抬手打在收音机的开关上,泪水喷涌而出:为什么别人的妈妈那么好,我的妈妈却这么凶?
“天天只知道玩游戏、看动画片,连作业也不写,反了你!”妈妈像头狮子对我咆哮,我再也压抑不住内心的愤怒与委屈,把平板往床上一摔,回吼道;“行!你说什么都对!不看就不看!”发泄一通,我冲回自己的房间,“咔”地把门锁上。窗外有几只喜鹊在叫,叽叽喳喳。“烦死了,快滚!”我挥手赶走喜鹊,此刻在我眼中,它们和乌鸦一样讨厌。
几天来,我和妈妈一直在赌气。心灵的距离,越来越大。
妈妈带我去游乐场玩,一路上,我俩无言,车里的空气凝重如冰。游乐园,妈妈带我玩了很多项目,我看出,她想和我言和。
其实,我也有这种想法。我们这几天的冷战,闹得家里鸡飞狗跳的。我们谁都没理谁,就是面子。谁先理谁,就相当于举白旗,向对方示弱。试想,谁甘心呢?
回家路上,我和妈妈依然无言,只是空气没那么凝重了。
第二天,我发现床头有张纸条:对不起,那一次我不该骂你骂得那么凶。我思索片刻,也写了张纸条,放在妈妈的床头;是我不好,我不应该因为游戏和动画片不写作业。
“世上只有妈妈好……”收音机又响起了音乐。
这次,我没有关掉它……