心灵的距离作文
“上学咯,太好了!”我高兴地说。这时大家都在看着我,眼神有点怪怪的。顿时才发现这里是学校,不能大声喧哗,可只有一位女孩她一直在对我微笑。
看着这位女孩,似曾相识,却不知在哪儿见过,想上前去与她交朋友,于是心想算了吧!以后有缘再说。不料这么巧我俩竟然同在一个班学习。但一直没有说话的机会,也不愿意特别去找机会。可能这就是我们之间的一段距离吧!
结果有一天,我在上学的路上看见一位摔倒在地上的老奶奶,许多学生经过奶奶身旁,却没一人扶起。于是我就连忙去扶起奶奶,扶奶奶的同时也有一人帮忙。我回头一看,原来是她—那个微笑的女孩,心想:她也是个善良的,乐于助人的人,这朋友要定了。奶奶很欣慰地对我俩说:“谢谢你们啊!小姑娘,你们都是一个心地善良的好孩子,好人会有好报的,真的太谢谢你们了!”“不客气"想不到我俩一同说。奶奶激动地将我俩的手放在一起了,我们相互看了看,然后微笑起来。