心灵的距离作文
每个人的想法是不同的,所以每个人对待别人态度也都不同。
社会上竞争太多了。就比如现在的很多学校都有排名,每位同学都激烈竞争着,为了考到前几个名次而努力奋斗,有时都顾不上休息。在生活中,为了家庭在经济方面好一些,人们都在努力工作,或与他们竞争拼业绩,或与他人竞争当领导。如果全世界的人们的生活都笼罩在竞争的模式下,那么我想,竞争所带来的压力,会使友谊渐渐地消失在这个世界上。
竞争确实有不少好处,但一味地竞争会将人与人之间的距离拉远,所以在竞争的同时也要与他人好好沟通,拉进心灵上的距离。
心灵上的距离,就是人与人之间的屏障,有些屏障厚,有些屏障薄,破开这个屏障,那么人与人之间就会互相理解,互相关心。
生活中有很多关于心灵距离的故事……
冬天已过,春天来了。春天是一个让人感到舒爽的季节,门外万紫千红。赵老太太是他们楼栋一楼的住户,赵老太太的门前有一块大草坪,里面有很多鲜艳的花,老太太喜欢呆在草坪上,晒晒太阳,在她的旁边,总有一个收音机放着新闻。赵老太太一边晒太阳一边听收音机,可享受了。可就在这时候,对面有个小伙子出来倒垃圾,由于倒得很是随意,有一半都倒在草坪上,破坏了环境。小伙子还略有些愤懑地说:“什么破垃圾桶,真的是,小区没钱买一个大垃圾桶吗?”接着撇了一下嘴带着怒气离开了。老太太看着小伙子离开的背影,对他的行为感到非常不满,觉得自己一天的好心情都被破坏了。
不久,小伙子抱怨房子太小,东西根本放不下,搬走了。很快,小伙子的房子又搬进了一家人,当家的男人比较黑,长着一对八字眉,嘴巴大,看上去大大咧咧的,像是一个粗枝大叶的人。老太太担心他们一家也像小伙子那样。
有一天,新搬来的父子俩在家门口打排球,由于孩子接球的力气太大,把球打到了老太太家门口那个草坪上。此时,老太太依然坐在草坪上听着收音机。老太太认为她的草坪又要遭殃了,但是事实却不是这样的,这位当父亲的赶紧跑来向赵老太太道歉,说打扰她老人家休息了,然后拿着长棍小心翼翼的将球拨回来。老太太点了点头,认为她遇见一个好邻居,之后,老太太常去他家做客,与他们融洽相处。
对他人礼貌友好、亲切关心可以拉近心灵上的距离,只要我们把自己做好,做到对人礼貌友好、亲切关心,那么人们的心灵将会更亲近。