见义勇为作文900字
我是一个性格外向、活泼开朗的女生,喜欢交朋友。当我看到弱者被欺负时,我一定会毫不犹豫站出来并伸出援手。见义勇为让我觉得这个社会是充满正义感的,帮助他人让我觉得很快乐。下面就让我和你们分享一下我最自豪的一件事吧!
在我读二年级的时候,因为接送不方便,所以妈妈安排我乘坐校车上学。校车上很热闹,同学们谈笑风生,分享着各自班级有趣的事情。但有一次,发生了一件很不文明的事。
校车上有一个男生,个子很壮,性格很憨厚、内向,因为身材的缘故,大家经常嘲笑他,并很不客气地给他起个外号“胖子”。其实我看得出来,他很想和大家一起玩,和大家做好朋友。但是,可能是因为性格的缘故,他不懂得怎么表达出来。看到大家一次次地嘲笑他、挖苦他,我心里很不是滋味。我觉得虽然他很内向,不爱说话,但我们可以试着和他一起玩呀!也许在相处的过程中,就可以发现他的可爱之处。可是每次见到他的时候,大家不是躲着,就是冷嘲热讽地挖苦他,还给他编了个很不友好的顺口溜。
有一天,放学后,他刚刚上了校车,一个比较霸道的女生冲过来,抢走了他的眼镜并传给其他人,嘴巴里还喊着那首背得很熟的顺口溜:“胖子胖子……”其他人也跟着起哄,大家眉来眼去,互相传递着眼镜。这个男生因为没有眼镜,看不见路差点摔倒。“把眼镜还给我……”他无奈地喊着,但似乎没有人听得到他的呼喊声。大家继续传递着眼镜,嘲讽的顺口溜越来越响亮,越来越刺耳……这种恶劣的行为让我十分气愤,于是,当他们把眼镜传给我让我丢掉时,我义无反顾地把眼镜归还给那个男孩。大家纷纷指责我不配合他们的游戏,并且质问我:“为什么要帮他!”我铿锵有力地回答:“每个人都有自己的特点,不能因为他的身材,就疏远他、嘲笑他,如果换成是你们被别人欺负,你们会有什么感觉呢?并且在校车上走动是很危险的!”车上很快安静下来,大家都回到自己的位子上,有的同学低下了头……
这时校车的负责人过来了,他解了事情的情况后,把大家狠狠地训了一顿,并警告大家,如果再发生这种事,就告诉家长和班主任。从那以后,虽然个别同学还是会责怪我“多管闲事”,但是大家再也不敢欺负那个男生了。
经历了这件事后,更加坚定了我见义勇为的信念。这就是我,勇敢、热心、爱打抱不平的我,希望大家和我一起,拒绝同学之间的欺凌!