父母一个简单的动作,一句平常的话,其实包含了多少关切和无限的爱意,让我的心中掀起一阵阵波澜。
那是一个星期天的晚上,我正在奋笔疾书写着家庭作业。因为我从未在晚上写过作业,更何况是星期天的晚上。妈妈最不能接受的就是白天不写作业玩,晚上才开始知道紧张,知道写作业。因此我一边写,一边心里忐忑不安,心头是不住怦怦直跳。我努力克制自己的心跳,但仿佛我越想平息,越平息不了,心跳得却更厉害。我在心中大喊:“这次死定了,肯定要完了!”我一边写,一边听着门外的动静,时刻提心吊胆。我也事先编好了多种理由,打算蒙混过关。我心中想:“只要让我这次过了关,下次决不会让这种事情发生。”我手里写着,心里想着。正在我思绪纷飞时,笔竟然掉到了地上。我心中一惊:这肯定是不详的预兆!我肯定过不了今天这一关!但很快我又安慰自己:一定是太紧张了!我又重新整理好思绪,继续做作业。
正当我刚平静下来时,门突然被打开了。我的心里“咯噔”了一下,心想:暴风雨真的到来了!只见妈妈很反常地把一杯水放到我的桌上。我在心里想:不要被这假象迷惑,这肯定是暴风雨前的宁静。我正胡思乱想时,妈妈突然开口说话,我已经做好了上政治课的准备,但妈妈却说:“不要太累了,要劳逸结合。不要一直紧张劳累,要让大脑放松一下。做累了,就适当地休息一会。好了,我不打扰你了。”说完,关上房门走了,留下还没缓过神的我,愣在桌前。我回忆着妈妈说的话,天哪!她居然没给我上政治课,我居然过了这一关!但回味着妈妈的话,这才品出话里凝聚了多少关爱啊!我顿时热泪盈眶。我总以为妈妈只是希望我考上大学,却从来不关心我的身体。现在,我知道自己错怪妈妈了,妈妈是关心着我的!我的心里顿时充满暖意。我端起水杯,喝着杯中充满关切的水,享受着妈妈的爱意,我幸福地笑了。
简单的言语,所表达的却不是简单的情感。一句看似平常的话,话里却充满了对你的关爱。爱,不仅仅是表现在行动中,它也表现在简单的言语中。谁言寸草心,报得三春晖!