有这样一种声音作文
某年5月12日,在这一天,天惊了,地动了,四川的人民哭了。“地震”——这么一个象征着灾难和死亡的名词,就如投入平静水面的石子所溅起的涟漪一般,霎时间在全国传遍了。全国人民集结了,中央政府出动了,就在我们的人民子弟兵奋不顾身向灾区挺进却难见进展的时候,有这么一个声音在所有人的心中炸响了——“是人民在养着你们,你们自己看着办!”
我第一次听到这个声音的时候,感动地落泪了。这个年老却刚劲有力的声音中包含了太多太多了:对久无进展又处处碰壁的救援工作的焦虑、对受寒受冻乃至面临着生命危险的灾区人民的担心、对自己心有余而力不足的愤怒……真的包含太多了,这是我们的总理从内心最深处所爆发出来声音,也是我在所有听到过的声音中感到最有力、最富有感情的声音。
总理愤怒了,总理哭了,在总理的愤怒中,我感受到了什么叫做情系于民,在总理的泪水中,我感受到了什么叫做鱼水情深。而那真正撼动着我的心,使我潸然落泪的,又岂止是那一句话?
在那个烟尘弥漫、碎瓦如雨、余震不断、危险重重的灾区,总理不顾生命危险,冒着大雨、哽咽着向灾区人民喊话的情形我仍清楚的记得:“乡亲们!这场特大的地震灾害,让你们吃苦了!你们有许多亲朋好友失去了生命,我们从心里为他们难过!现在,还有一些职工被埋在废墟里,还有些群众埋在废墟里,救援队马上就要到来!他们是专业性质的救援队,我们会尽最大的努力,把可以救活的群众,都拯救出来!同志们,这场特大的自然灾害,给我们带来了损失,现在,我们还处在抗震救灾的关键时刻,大家要镇定,有信心,团结一致,夺取抗震救灾的胜利!……”我已分辨不出那时的总理脸上的是雨水还是泪水,但那有些哽咽的声音,我却永远不会忘却,正是那个声音使我感受到了:我们的祖国,中华人民共和国有着一个情系于民、爱民如子的好总理,我们的祖国就是在被这样一个好总理所治理着,我们的祖国一定会变得更加昌盛、繁荣!
从那之后,各种各样的声音我也听了很多很多,也忘却了很多很多,但只有总理的声音至今还萦绕在我的耳畔,只有这样一种声音回荡在祖国的晴空——思民、系民、爱民。