下雪了作文1200字
20xx年的冬天,无论人们怎么期盼,整个沂源的上空硬生生地没有真正地下过雪,偶尔轻描淡写地飘过一次零星的雪花,着实令人失望!随着春节过后立春节气的到来,旱情的加剧,人们的心情更加焦灼不安。
2月13日清晨起床后,看到地上覆盖了薄薄一层雪,与气象预报的中雪相差甚远,心中顿感上苍的不公,对勤劳朴实的沂源人太吝啬了!也许人们强烈的不满和抗议惊动了上帝,下午三点多,天空渐渐暗了下来,开始飘起了雪花。此时盼望下大雪的热望又一点点聚集起来,这次果真没让人失望,一场酝酿太久的雪终于酣畅淋漓地下了起来。我们坐在窗前静静地观赏漫天飞舞的雪花,无数棉絮般空灵的雪花,纷纷扬扬,飘飘洒洒,如诗如画。似在上演仙女散花的大型舞蹈;又如群星闪烁的特技表演;阵容庞大,整齐有序;舞姿优美舒展,轻盈洒脱;落地无声,完好如初。看着看着,我完全迷失在了雪的画卷里,思绪随着漫天的雪花飞舞起来……
童年冬天下雪的场景重现在眼前,记得那时的冬天雪下得特别大,下雪的次数也特别多,往往是这场雪未化完,下一场雪又接上了。冰雪贯穿于整个冬季。处在当时物质匮乏的年代,能有饭吃有衣服穿就很不错了,玩具几乎是奢侈品,冬天的雪成了我们玩耍、嬉戏的道具,给我们带来了无穷的乐趣。雪一停,三五成群的小伙伴欢呼雀跃地到院子里堆雪人、打雪仗、模仿大人用雪做豆腐、打冰凌,小手冻得像紫芽姜似的,玩时间长了,鞋子、裤脚、袖口全被雪寖湿了,少不了挨父母一顿数落,但丝毫不影响我们心灵深处的那份欣喜和快乐。
窗外欢快的叫声打断了我的思绪,接近四点时,地上积了厚厚的一层雪,看到有不少大人带着孩子在雪地里玩起了雪。雪越下越大,所有建筑物及树木都被白雪覆盖了,整个大地笼罩在白茫茫的雪幕中。这场久违的、铺天盖地的大雪吸引我们走出了家门。
当我们的脚踩到雪地时,鞋子一下就被淹没了,情不自禁地惊叫起来,好大、好松软的雪!我们小心翼翼地走着,细细地体会着脚下的感觉,爽极了!我们就近来到了氺景公园,看到许多人在赏雪,还不时听到“下雪了”的欢呼声,人们以最隆重的方式庆祝这场期盼已久的大雪的到来。我们慢慢地欣赏着银装素裹、远近相连、天地相接的胜景,忘我地陶醉其中。前面树下一对热恋的情侣成了雪中的一道亮丽的风景,他们伴着漫天飞舞的雪花相拥相吻。这场大雪因他们而变得多情、浪漫、温馨,他们的恋情因这场大雪得到了渲染和升华,多么美妙动人的场景啊!
雪不停地下着,一会,我们来到了文化广场,这里聚集了好多年轻人,有的拍照、有的堆雪人、有的打雪仗、有的干脆在雪地里打起了滚。身临其境,你不得不感叹大自然的魅力,它带给人们的由里到外、深层次、全方位的洗礼。此时,整个广场已成为欢乐的海洋,人们欢快欣喜的情绪,伴着闪烁的霓虹灯、漫天的雪花一起旋转、飞扬……