路是世间本来就有的吗?行就是沿着别人的路迹再走一次吗?不,这些都不是我要的答案。既然是自己的人生为什么要去模仿别人?我行得路是独一无二的,是真正属于我自己的人生。
骄傲的孤独者
死亡边缘的孤独者
路开始变得越来越难走,不计其数的岔路口等着她去选择,她会犹豫,会徘徊,会焦躁,会不安。但这些困难似乎又不能阻挡她的脚步。只要她心中的那份意识不会丢掉,她就不会倒下。困难不止是内在的,外在的因素也在一遍一遍地困扰着她。饥饿、寒冷、口渴……始终在她身边,不曾离去。但就是这样,她也未想过回头,因为回头也会不到过去。走过的路已经消失,她唯一能做的就是不回头的走下去。在死亡边缘挣扎的她,若死若生。身体没有意识,灵魂还在前行……
再也印不出足迹的脚步,依然还在前行,不曾放弃,不曾离去。人生路依然漫长,旅行者依然在。死亡对她构不成任何威胁,给她增添的只有动力,催促着她趁还有时间去探寻未知的路。人生最美好的回忆,只是这一段旅程。
成功的孤独者
近了,近了,走一步,再走一步。旅行的路这么长,困难这么多,她真的都挺过来了。因为她知道,她不勇敢,没人替她坚强。人生的旅途上只有她一个,她要走下去,坚持不懈的走下去。但当她看见黎明曙光的那一刻,她再也站不住了,是的,她倒下了。她死去了吗?不,没有,她依然活着,她眼神里的那种微笑依然平淡如初,她脑海里浮现的都是这一路走过来的风风雨雨。在她的人生旅途上,余香弥留。
在她初降人世的那一刻,没有人知道,人生的旅途上,只有她一个人,一个人在默默行者自己的路。她是孤独的,成功的孤独者。人生路还是要自己去探求、寻找。路,选好,行,走好。就像她一样。
她来过,不曾离开。