风从海面吹来,那些沉淀在时间深处的古老传说,如今幻化为海角枯石黑亮的眼睛。这沉睡的鹰梦,以海鸥飞翔的姿态,打捞蔚蓝中的蔚蓝,打开扇窗从无边无垠的水的草原,寻觅海洋平台高远的理想。你是想骑在浪涛的马背上,感受海阔天空的边际;还是渴望驾驭着鹰鸥,挥霍着蓝天白云的梦,眺望海纳百川的慰藉与壮美;或者,随古老的传说披上太阳的光辉和月亮的洁白,在海下享受井底之蛙的饱餐?
从古至今,不仅大自然向我们展示它对高度的追求和向往,人们更是爱慕飞翔,喜欢那种“荡胸生层云,决眦入归鸟”的一览无余,就像“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”,再长再急的河流都必须经历“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的澎湃。不仅如此,我们总把自己的情怀与高尚并重,志向与阔远相缘,心胸与宽广共论,高瞻远瞩的志气总能深得人们的赞赏,高屋建瓴的豪气总会夺得大家的激情,深谋远虑的英气也总引起人们的共鸣。
我们的理想也一样,是挂在天边翱翔的鹰雕,还是附在地上的凄凄的绿草;是那抹装饰在森林头顶上的阳光,还是铺陈在树下的阴气。我们的青春不能只停留在同一个平面上,为什么小溪没有江河壮阔,因为它没有经历从天而降一泻千里的嘶吼,它没有那种破蛹而出,充实双翅的力量。我们所有的脚步,不能都被时光的尘埃深深地覆盖,我们所有的思想,不能只是一朵浪花在苍穹里的空泛。有一种心志,叫做在天空中雕刻出属于自己的名字,使它不至于化为海上的泡沫。
把我们的心交给那一米水洗过的蓝天,想要攀登世界,就要把志向挥洒远方,站得更高,才更看的更远,不要总以为自己的梦想不切实际,不曾想过就不曾做到,你想触摸太阳,却只够到了白云,然而如果把眼光放到白云,你只会摘下一折树枝,要想飞的更高,就要把地平线忘掉。
前途么?只是横亘着不可数计的线条编织的翅膀,上面带着时明时灭斑点,没有明丽的火炬,也没有暴烈的飓风,以一种平缓的姿态,从海面上空掠过;后顾么?过去的道路全为赤色的热血盖住,一个个来者的足印深深陷入,像飞机过后的天空,在水晶斑斓里镶嵌一条不可消灭的痕迹,留下属于自己的味道。