傍晚六点,我独自站在路口。
微风风轻轻的抚动我的长发,触摸我的脸庞,痒痒的。我听着那首最爱的歌,演员,看着渐渐浓重的夜色,静默在发酵。
望着灯红酒绿的世界,望着那个车辆如流的路口,心里静悄悄的。我在想,这日复一日的生活会有人厌倦吗?这花花绿绿的世界,会有人迷失吗?
想到这儿,我又认真的观察着这个我眼中的世界。远处是灰蒙蒙的山,路口是红绿灯。很多车辆从我面前穿梭而过,车前是柔黄色的照明灯,车尾是亮红色的警示灯。而路旁的街道都被大大小小的酒店餐馆宾馆等挤满,仿佛咄咄逼人的话语,不留余地。新建的楼房统一散发着柔和的黄色光芒,那像是太阳发出的温暖光线,而稍微老旧的房屋,则是各种各样的颜色,有很多红色的牌匾,许是为了更加抢眼吧,当然也有蓝色黄色在闪亮。他们意见不统一的兀自亮着,也没有人会管辖它们是否会影响市容市貌。而理发店门前却统一的滚动着黑白条纹,贴着大张的明星海报。
而从路过的机动车主身上看到有讶异忧愁,有欣喜也有悲伤,也许我独自一人站在路口,好奇地看着车来车往的道路,很是奇怪。也无碍,我想,他们并不会过多的在意。毕竟,于他们而言,我不过是一个不认识的陌生人。
这里并不算是繁华的街道,但站在这里想起未来,想起以后的生活,悲伤似浓重的夜色,弥散开来,升腾起一种遗世独立的孤独。有一种,从来独自一人,何必在意孤身的落寞苍凉。
也许,未知才是最大的恐惧,我的前方会否无路,那路又会通往何处。