我一直以为,父亲是冷漠的,是无情的。
他从不像别人家的父亲,会将自己的女儿抱在腿上,一声声叫着宝贝闺女;我的生日,他从来不给我买生日蛋糕;我摔倒了,耳边响起他的怒斥:“站起来!眼睛干嘛用的!”我哭了,他又吼:“闭嘴!哭没有用!”
我心寒,心寒我有这样一个冷血的父亲。
直到,我出嫁那天。
婚礼上,我和相恋四年的男朋友哭着笑着拥抱。当我们按主持人的吩咐,转头看向父亲时,我看到,父亲的眼睛,通红通红的。
一鞠躬,一声“爸爸”,他回答的声音颤抖着。
我抬头,看到父亲的脸上,滑下一滴泪。
父亲哭了。
那一刻,父亲的泪,仿佛一滴岩浆,带着灼热的温度,滚烫滚烫地,落在我的心里,让我终于明白了。
父亲从没有冷血过。他一直把我放在他心里那个最柔软的位置上。只不过,他不善于表达。现在,他心里那个位置上的我,出嫁了,他怎么能不心酸?
是了,我忘了,父亲从没有给我买过生日蛋糕,可好东西一定都留给我吃;他的责备,让我每次摔倒,都会爬起,从不轻易认输,不管是走路,亦或是人生;他用另一种方式告诉我,生活,不相信眼泪!
父亲,真的真的很爱我。
参加完婚礼,父亲就要离开了。我抱住他,眼泪滑进婚纱里。
我在心里默默承诺,父亲,我一定让你安度晚年。
我就这样静静地抱着父亲,却没有说话。
真爱,无声。珍爱,无声。