又是一个落叶飘零的季节,走在这偌大的校园,看着人来人往,每个人都脚步匆匆,在他们的脸上看不到该属于我们这个年龄的快乐和纯粹,也许已经到了这个时候,我们都清楚地知道,必须付出更多的努力去学习,去和时间赛跑,到最后才有可能用百分之一百的准备去迎接明年的高考,那个所谓的可以翻开人生新篇章的一次考试。
这一片连着一片的黄叶,风轻轻一吹就散开了,就这样漫无目的的飘零着,哪里才是它的归属?而我就像这秋天的落叶,任风胡乱的吹散,却不曾找到可以停留的地方。这是我在这个学校的最后一个秋天,紧张中充斥着不知所措,明年的我会在哪里?上着怎样的一所学校?和怎样的一群人重新认识然后成为好朋友?这一切都是未知的,不可预见的。
每每想起这些,内心便涌现出万般滋味,时间在按着它该有的步伐行走着,而它每前进一步,就预示着我对这所学校的告别临近一天。无法想象,分别的那天会是什么样子?无法想象,高中三年就在那一纸试卷之后画上句点会是怎样的心情?无法想象,有些人自此一别再无相见的可能,又会是怎样的一种哀伤?秋,自带着它的忧伤,我的心情在此刻竟也变得不快乐起来,这种正在发生的短暂的美好和即将出现的分别所带来的悲伤交织的矛盾更让人痛苦。
虽然日子还在一天天的过着,依旧和好朋友上课下课,依旧去超市买买,依旧在月考成绩不理想的时候,偷偷翘掉晚自习溜到操场上去跑步发泄着情绪,依旧会在累了跑不动了之后躺在那片永远不会枯萎的假象草地上,依旧会数天上的星星,依旧会吐槽这次考试哪里不该错,哪里是由于马虎造成的。我们都是一群学习说不上好的孩子,稍微有点松懈,就会和梦想中的大学失之交臂,所以我们比起那些天生聪明的人来说对于未来更加的迷茫,更加的不知所措,更加的在乎成绩的好坏。可是这一切有什么办法呢,我们必须试着调和自己的心情,寻找情绪的发泄口,争取在下次的月考,不再犯同样的错误,我们讨论着,说着说着,又恢复了以往的情景,你说我一句,我捶你一下,我们谈论着关乎未来的打算,你去哪里读大学,又或者将来我要学习什么专业,这一切的一切都使我们快乐,使我们又重新给了自己信心。
一切让我们忘却了考试不理想带来的苦恼。我们细数着天上的星星,细数着未来的色彩……可是时间呢,它会把这一切停留在这一刻吗,我们会永远像现在这样一直在一起吗,答案当然是否定的,又有谁会一直在一个人的身边?就像树枝与树叶怎么会一直牵连在一起,时间到了,它们就得分开。有相遇就会有分别,这一切只是时间问题,只是希望那一天来临的时候,我不要哭的太狠,尽管我一万个舍不得,可是这时间的路由不得我说了算,而我能做的就是好好的相遇,然后好好的告别。一叶知秋,时间滴答滴答……