万马齐喑,剑指云霄,破晓之后便是大秦帝国的盛世;黎明相亲,锦绣江山,红尘之上这是大唐王朝的盛世。两者共同之处在于,因为强大,所以被认同,被尊重,被仰望,被铭记。这个世界属于强者!
这个世界属于强者
忆往昔
二战时期有位士兵说:“没有一个战士真正从战争中幸存。”作为亲历那场浩劫的民族,我们深有感触。当八国联军的铁蹄踏上我们的国土,侵占我们的家园;当那些强盗大意屠杀我们的同胞,掠夺我们的财富。一种被称作耻辱的念头便萦绕在每一个有良知、有血性的中国人心头,每一次呼吸都有着深入到骨髓里的痛意……这一切,难道只怪罪在那些惨无人道的侵略者上吗?难道弱小的我们就该一直陶醉在所谓的“大清盛世”中吗?武器的落后、思想的落后、国库的空虚、顽固守旧的统治着,这一切不都是在诉说着我们太弱了吗?
因为太弱,所以被侵凌,所以被蔑视,所以在国际上无立身之地,所以,强者才属于纷繁多变的世界,而世界也属于强者!
现如今
回望过去,我们砥砺前行;展望未来,我们步伐坚定,而现在,中国号巨轮以稳中求进,稳中有好的矫健身姿劈波前行,多少人的生命和付出,换来了如今的昌盛与和平;多少年的奋进,换来了现在的力量与稳定。我国同胞汇成一股力量,终于站立世界中心,真正成为民主、独立、强大的中国公民,当全面深化改革蹄疾步稳,当经济增长领先全球,当2022年冬奥会的成功申办。谁人不说中国人民在历史与未来的交响中昂首阔步?谁人不说我们为深刻变革的世界增添正能量?谁人不说曾经苦难的我们终于涅磐,用实力震撼世界。
棱罗在《瓦尔登湖》中写道:“我看到那些岁月如何奔驰,挨过了冬季,便迎来了春天。”而我也知道,在过去的曲折中都饱含了声声“我们要变强”的誓言。因为世界属于强者,而我们是世界的开音鼓。
望未来
梁启超曾言:“红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾洲,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,有兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇,干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履共黄;纵有各古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”而今,青少年们与祖国同呼吸,共命运,祖国在我们身上牵托着希望,因此我们不应鼙负历史的使命,不应错失时代的机遇。一点点的进步汇在一起,便是巨大的进步;一次次的超越聚在一起,就是莫大的超越。
在未来,我们将进步与超越牢牢抓紧,将坚持与毅力同化为自己的武器,终会成为强国中的佼佼乾。
无论是过去、现在、未来,世界属于强者,而我们,也终将成为强者!