那边的风景作文
在孝感的西大门处有一座跨河大桥。当你从西大门进入这所城市,经过这座历史悠久的河口大桥,第一眼就会看见路右边的一大片绿化地带,远远望去,竟是沿着一条小河自然形成的好去处,这就是孝感的生态公园。
这是一个完全敞开式的公园,也是附近居民休闲健身的首选地方。在宽阔的绿色草坪中,有一条蜿蜒曲折的青石小路,弯弯曲曲的不知延伸到了什么地方。草坪中不时会看见有几块造型奇特的怪石,就像不经意地撒落在其中。玩累了的游客随意地坐或躺在上面无比的惬意。
草坪中有星星点点的不知名的各种野花红的、黄的、蓝的、紫的煞是好看不时还有蝴蝶在上面翩翩起舞。几个儿童追着蝴蝶嘻戏着,显得无比的生动。还有几棵象征着董永和七仙女神话故事的高大的槐树错落有致地分布在草坪中。每棵树下几乎都有男男女女的年轻恋人依偎在树干上照相,让槐树来见证他们忠贞的爱情。
青石小路的两边每隔几米就有一棵直直的棕树伸着它那宽大的扇形叶子。就像沿路给行人打着遮阳伞一样,让人走在青石小路上不会被阳光照射到。径直向前走就可以看见一长排的垂柳整齐的立在那儿千万条细长柔软的柳枝随风飘舞,远远看去竟让人产生一种绿烟缭绕的感觉。
再走近些穿过柳树的间隙,就可以看见那条长长的弯弯的小河,河面上总有几只水鸟或野鸭在水面掠过,河的远处有一条小木船慢慢地漂着,船头的两只鸬鹚不时飞快地冲入水中,溅起一片水花,又飞快地回到船头,长长的嘴巴上竟叼着一条小鱼。而船上的渔翁却悠闲的坐在那儿吹着一支长萧。
在河的两岸,还可以看见几个戴着帽子的垂钓者,静静地坐在岸边的石头上,举着长长的钓竿享受着垂钓的乐趣。
行走在这充满诗情画意的生态公园里,确实会让人陶醉其中。想不到在一个城市的边缘竟还有这么好的去处。真是风景这边独好啊!