那边的风景作文
曾经在一个酒店做服务员,体力上比较辛苦的一份工作。轮回在月亮下班我上班,星星上班我回家的轮回。似乎一个整白天的风景,街道马路的吵杂都与我无关。
生活,酒肉饭菜,举杯撤盏,终日浑浑噩噩的过着,没有追求,迷失理想,忘记青春……
那天下午,董事长召开管理会议。流程开始前,他突然起身,带着一份热情,一份惊喜,猛地拉开常年紧闭的窗帘:“来,你们看这里。”
刺眼的阳光就这么滚了进来,似乎滚烫得砸到了脚背,让人有些措手不及。
初秋,窗外的金色的树叶封满整面窗,没有掺杂一点绿色,玉样的通透,每一片叶子的脉络似乎和我们一样,流动着潺潺的血液,热烈的迎合着阳光。西下的阳光温柔的洒在每一片叶子上,些许耀眼的光穿过树叶的缝隙投进来,就是这些温柔的光刺痛着我们不见天日的眼睛。树冠上盖不住的一晕天空,蓝,蓝的纯粹,仿佛校园一样清新的天空。这短短的时间竟可以让人平静浮躁的心跳,防空思绪。
我每天从树下穿梭在上班点,工作在与它一帘之隔的水泥墙体里。这一切却从不曾看见过。
仅仅一帘,谁曾想过拉开它,生活突然就让阳光侵占了呢?