放弃也是一种智慧作文
放弃,是一种选择,是一种能力,也是一种智慧。
记得那一次期中考试,我在考试前复习了许多,写题目、做练习,背诵多音字,听写词语……一直复习到夜深人静的时候。
第二天,我早早地来到学校,等待考试的到来。啊!终于要考试了,我期盼已久的考试要开始了!老师发完试卷后,我自信满满地写了起来。
正当我文思泉涌的时候,突然一只“拦路虎”跳了出来,有一道我从没见过的题目,我怎么算都算不出来。我把学过的知识想了又想,把我做过的题目记了又记。过了十分钟,我依然没有想出来,我突然想起了妈妈曾和我说过:有不会的先跳过,不然会耽误后面的时间的。于是我就跳过了这道题。写完试卷,还剩十分钟。这时我豁然开朗,放弃也是一种智慧,我想我如果一直固执地研究那道题,那这张试卷我可能就写不完了。
当你犹豫不决时,请记住:放弃也是一种智慧。