回忆在岁月中飘荡,曾经艰难执着地求索,学会了许多。
人生,一场漫长的棋局,只不过没有猎猎西风,没有四起狼烟,我们是棋中小卒,艰难坎坷的道路,无数个抉择,难免会走错,错而悔改,亡羊补牢,学会放弃。
曾经,我说我喜欢阳光,却在阳光播撒的时候,躲在阴凉之地,我说我喜欢下雨,却在下雨时撑开了伞,我说我喜欢风,但在清风拂面,我却关上了窗,那时的我,总认不清自己,看不透现实,以至于后来抉择错,学会了放弃。
那年春天,我参加拉丁舞队,学了几个基础动作,便在台上舒展四肢,舞动双臂,在观众的掌声里,以为自己多么了不起,以为自己可以像蝴蝶一样飞舞了,被虚伪的现实蒙蔽的我,一时看不清自己,因为那些掌声,我毫无头绪地在自己热爱了3年的音乐与一次掌声而激起自己跳舞之间,选择了舞蹈。
我参加了舞蹈班,我曾一度以为自己在舞台上飞舞的身影可以一直飞舞下去,而现实却不然,面对那些动作,我无法像别的女孩一样可以自在的飞舞。我只有一点点猫功夫,我没有天赋,我不爱舞蹈,我曾努力像其他女孩一样如一只美丽的枯叶蝶,在空中飞舞,但不协调的四肢,心中对舞蹈的感觉告诉我,我只是一只长大丑陋的蛾,我飞不高,也不好看,对于舞蹈,只想扑火,不会有任何结果,只有煎熬。
看明白自己的心,看透自己后,我明白,亡羊补牢,为时未晚。我热爱音乐,但虚伪让我选择了舞蹈,我悔过了,放弃了舞蹈,走向我热爱的音乐。
那年秋天,我走进了音乐,我享受音乐,沉浸在音乐中,我喜欢看着自己的手在琴键上飞舞,身旁缭绕着美好的音符,沉浸在自己的世界里,以音乐的万般曲折去看我身边的事,这是一种美好的感觉,我仿佛不在是那只丑陋不堪的蛾,而是一只蝈蝈,我虽飞不远,身影没有蝴蝶般妙曼,但我可以做个背后的音乐家,用自己的双翅去奏出美好的音乐。
如今我仍沉醉与音乐中,它对我没有舞蹈的煎熬,只有享受,因为热爱,所以享受,因为那次放弃,所以有今天的快乐。
放弃,才能遇见更美好的自己!