放弃也是一种智慧作文
想要很多,喜欢很多,渴望很多,总希望自己是最富有,所以不断追寻。得到了,固然美好,可是一路的追寻落得一身疲惫,一生的执著换来的是光阴的流逝。在享受成功的喜悦的同时,仔细掂量,自己遗失了多少美好!
希望,是前进的方向。有了内心的向往,并为之拼搏过,生活才够滋味。但凡事适可而止,不要让该有的美好也一同流逝,那样,得不偿失。放弃,也是一种智慧。
有得必有失。得失权衡之间,也徒增了许多烦恼。把得失看得太重,心灵无形中增加了负担,逐渐堆积,把原本属于快乐的空间挤占,挡住了生活中的阳光。
喜欢奥黛莉·赫本,在事业蒸蒸日上之时没有拘泥于自己的所得,而是积极参加慈善事业,为自己久压的心释放。这使她在那个许多明星因不堪重负而选择自杀的黑暗年代得以平安度过的关键。放弃,是她生存的智慧。
喜欢比尔·盖茨,就读哈佛法律系专业是全球多少读书人的梦想,而他没有计较太多得失,抓住时机,弃学而转从计算机软件开发,成为了今天的世界首富。放弃,是他成功的智慧。
抱怨身边快乐太少,抱怨自己努力总是没有回报,是否想过,种种诸如此类的烦恼大多都是自己自找的呢?放开目光,也为自己的心打开一扇窗户,权衡得失之时,勿忘适当选择放弃。有时,放弃,是一种更多地获取。