有一种温暖来自自身
温暖是太阳,照耀万物;温暖是春雨,滋润大地;温暖是春风,拂醒生命;温暖也是我的心,冲破束缚,温暖自己。
夏日的太阳还在头顶上散发着刺眼而炽热的光芒,可我却觉如处寒冰之地,无尽的寒冷和无边的黑暗将我包围。站在大门口,望着父母渐行渐远的背影,喧闹的人群里,我将自己凝固成一座雕塑,任其被寒冷和黑暗侵袭,吞噬。
落伍的木桌子,老式的公用厕所,落后的教学设备,十几人一间的寝室……我不敢接受现实,这些本不该属于我,我似乎看到我的未来被墨水染黑,最终,看不出本色,抑或,已经消失。我本该坐在宽敞的教室,住在六人一间的寝室,二十四小时热水,多元化餐厅……环境舒适,风景优美。为什么会来到这里?关于高中的梦境破碎了,似乎看见一朵黑色的花,不断地长大,将我吞下。我在没有尽头的深渊里不断下坠。也许,失望并不是痛苦,而绝望才是失去一切,没有了希望,我该怎么活?我试图挣扎着让自己停止下落,却徒劳无功。
我开始从身边的一朵花、一棵草、一块石头、甚至一只蚂蚁的身上寻找快乐,寻找发奋的理由,寻找让自己在这个学校好好走下去的希望。我不断的说服自己:人生不可能是永远都一帆风顺的,正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经历风雨的侵袭,怎能看见绚烂夺目的彩虹?再说,名人,伟人,哪一个不是在苦难中成长,在挫折中奋发?就把这当作你的挑战吧!只有打败了艰苦的环境,战胜了人生的逆境,才能到达人生的至高点!
我努力地撕开一条缝隙,让阳光进来、让草籽发芽、让小鸟歌唱。阳光驱走了黑暗,歌声赶走了寒冷,我的世界,鸟语花香,五彩缤纷。心中的阳光游走全身,温暖从心底里散发出来,融入万千的温暖中,汇成一个巨大的火球,升上天空。原来,有一种温暖是来自自身的。每个人都是一轮红日。即使走在寒风呼啸的极北之地,我也无所畏惧,温暖已在我身边筑成一道坚固的防御屏,抵挡住一切的寒冷与黑暗。
在灰暗失意的日子里,不要悲伤,不要放弃,被忘了,有一种温暖来自自身。