在中国领土中,台湾作为宝岛,总使国人为之骄傲。一湾海峡,隔着大陆与彼岸,却无法分割两岸人民情牵一线的民族情感。祖国大陆像是一位母亲,正呼唤着台湾一同迈进中国梦,这伟大的民族梦里。
台湾,富饶的土地像是无尽的宝库。这里的人民和大陆的人民一样勤劳朴实,共同生活在中会民族大家庭里。当西班牙、荷兰殖民者无情地踏上这片富饶的土地,企图占为己有,为他邦所用。台湾人民生活于水深火热中,大陆这头的人民也深感忧心。终于,在两岸人民沫血饮泣的誓死抗敌下,敌人一次次被赶出家园。当列强夹狂风暴雨,用坚船利炮轰倾中国,战火像是疯狂的野兽,无情地将贫病交加,孱弱不堪的中国噬裂,台湾被迫离开大陆,像是一片无所依靠的秋叶,任在波涛汹涌的海上忍受风吹雨打。然而,一个民族的血性总在亡国灭种之际被激发出来。台湾人民誓死卫台,大陆人民抗敌救国。宝岛台湾重新回到祖国怀抱。中华民族又一次向世界证明,我土不可侵,我民不可欺。
筑梦的人将逐梦的路铺到遥远的未来,逐梦的人继承筑路的心,将梦想的力量注入到两岸人民的生命里。中华民族牢牢团结在一起,共同谱写中华民族新篇章。
时代风云变幻,唯一不变的是两岸人民同一个中国梦的伟大民族认同感。两岸人民一家亲,亲在历史变迁之中同患难,共风雨,亲在时代发展之中同未来,共幸福。同祖国宗,同族同根。不论过去,不论未来,两岸人民始终都只有一个中国,为同一个梦想。
梦想,是两岸人民共同为之努力的梦想。这是复兴之梦,从狂风暴雨中托举出民族的希望,使两岸人民朝着这梦而前仆后继,无不以统一为目的,复兴伟大民族荣光。这是富强的梦,在和平与发展的时代主题下,推动两岸的发展,使两岸人民为着这一梦想而风雨兼程。复兴之路是和谐的中国,是两岸人民共同的中国。
如今,中国正以令世界惊叹的速度崛起着。台湾作为中国不可分割的一部分,理应与大陆并肩站立在发展道路上,共圆中国梦。这是两岸中华儿女同一个中国的梦,这是新时代下整个中国新的复兴之梦和富强之梦。
历史沧桑,纵是多少次惊涛骇浪也无法将台湾与大陆分离,这一湾浅浅的海峡像是一条无形的锁链,始终连着大陆与台湾。那是游子对故乡的深情思念,那是母亲对孩子的浓烈感情,这是血浓于水的新情,这是两岸一家亲的信心。梦想,一种可以令人为之奋斗的东西,是需要两岸人民共同构筑,两岸人民齐心追逐。我相信,这复兴的中国梦,这富强的中国梦,必将在两岸人民致向前的信心和实事求是的践行下实现。
“情系两岸,共圆中国梦。”这不权仅是一句口号,更是一种信念,引领两岸人民为着同样的梦想而奋斗。这应该是改革开放下中国的必经之路,这应该是新时期中国的开拓之路。使中国以崭新的姿态屹立于世界民族之林,让两岸人民拥有这样一个中国而骄傲、自豪。
未来的荣光必将属于灿烂之中国。