学会低调作文
成熟的麦穗总是低着头。懂得低调的人,心中没有压力,不必在意他人的目光,可以更加专心拼搏,更快的走向成功。所以想要成功,首先应该低调,低调是一种智慧。
舜在小时候被后母赶出家门,流落在山脚下种地,他没有一点抱怨,他与当地农夫和山林中的鸟兽生活在一起。后来,他的乐观豁达、坚韧睿智影响了周围越来越多的人,逐渐得到了全国人民的爱戴。由此可见,低调是一种智慧。
低调是一种无视各种压力和诱惑,表现出来的心态。低调是一种可以达到成功而不被虚荣所累的能量。低调是一种能拿得起放的下的境界。低调是一种智慧。
世上没有最高,只有更高,谁也不可能总是站在巅峰上,因此何不将自己看低一点呢?低唱浅酌,低声细语,是何等安逸闲适,又何必总是曲高和寡呢?诸葛亮料事如神可以观天象借东风,却算不到自己会败给司马懿郁郁而终。
李白说过,天生我材必有用。每个人都有属于自己的闪光点,但是每个人的能力都是有限的,人无完人。懂得低调的人,都是有一定实力的人,他有充分的自信,不在乎自己低一点而被人瞧不起,他懂得丰满的稻穗总是低着头的道理。
有人曾问苏格拉底,天地之间有多高?他答,三尺!人要想长立于天地之间,就要懂得低头啊!懂得低调,这时多么深奥的人生哲理。要想成功,就要先学会低调。低调可以使我们更快乐,使我们更加专心拼搏,使我们更快地走向成功。所以说,低调是一种智慧。