学会低调作文
低调做人。低调是我们每个人都需要掌握的一门技巧,低调会给我们带来不一样的事情结果。
有的人不喜欢低调,是因为他们认为低调是在贬低自己,而高调只是在宣扬自己,在信任自己。这样理解的话也不为过,但是在适当的时候我们是需要高调的,在很多时候我们都要低调做人,这是每个人都应该明白的道理。
如果我们在日常生活中过于高调,我们就会发现自己在某一方面会受到别人的不同意,受到别人的排斥,如果我们适当的放低调一些,我们有可能就会发现别人对我们的某些方面变得不那么排斥,甚至有时候还鼓励我们,还支持我们。
高调和低调往往只是一个字之差,但是所蕴含的内容往往是很难理解的,很难去做到的。
低调不仅仅体现在日常生活中,更体现在我们的学习生活中,社会生活中。低调也可以是人际关系的润滑剂,如果你过多的强调高调的话,那么你的人际关系可能不就那么好。现在很多人都是喜欢比较低调的人,如果你过于高调反而会害了你自己,适当的学会低调是对自己的赞同,也是对别人的肯定,更是别人喜欢你的重要原因之一。
学会掌握低调这门技巧,也要学会掌握高调这门技巧。低调和高调,在不同的场合要进行不同的运用,不能一昧的认为低调就是默不出声,显得很朴实很庸俗。低调指的是我们做事不要太过张扬,不要过于强调自己在某方面有精湛的成就,不要强调自己在这方面有过于突出的天赋,更不能吹嘘。高调指的是我们做事有时候不考虑到他人感受,只顾及到自己的感受,这样的高调会给别人的生活和心情带来影响,造成人际关系不合。
掌握低调这门技巧,你可以做很多事情,你可以赢得很多人的尊重,你也可以打造更好的人际关系。