低调,是一个人有风度,有修养的表现。低调,不张扬,收敛自己的锋芒,这是做人的最佳姿态。
在秦始皇兵马俑博物馆中,有一尊极为著名的“跪射佣”,在千千万万的陶俑中,它是保存得最完整的,而正是因为它的朴实、谦卑造就了它在几十年后的今天也能熠熠生辉。
《围城》、《谈艺录》、《管锥篇》的作者钱钟书先生是一位低调的人。他常常在家,很少出家门,也极少接触新闻媒体,但他却凭着自己的才华而出名,名满天下,可谓是“低调奢华有内涵”。
低调的人,是有智慧的人。他们不去在意别人的眼光,不刻意展现自己。“高调做事,低调做人”,是低调人的原则,这也是正确的抉择。一个低调的人,总是默默地焕发出自己的光彩,谦虚、不骄不狂。一个低调的人,总是豁达、大度,不去与人斤斤计较。
低调的人,总是在默默付出,默默努力。他们不炫耀,并不是因为无能,而是因为他们总是抱着孤芳自赏的姿态。他们不去与人计较,是因为他们知道自己的才华。
在当今社会中,谁不想一鸣惊人,但又有多少人能够做到低调?其实,低调并不是刻意掩饰,而是自然地生活,不矫揉造作,不张扬。
美丽的花朵,开放时总是无言的,想要出人头地,并不需要大肆张扬,而是应该低调地努力。低调,是智者的选择,也是智者的行径!