生活中的人们错综复杂,都在不同的岗位上为理想而拼搏,为生活而忙碌。通过多年的艰难付出,有的官运亨通,有的事业有成,有的家财万贯,有的高低不就,有的平民百姓,有的低调人生,而我正是其中的一位。
不防直言,在生意场上奋斗数十年的我,经历了生意场上激烈的竞争场面,品味了生意场上的酸、甜、苦、辣、咸的五味人生。总的说来,有些收获,即欣慰和坦然,从此改变了过去的现状,并实现了一丝梦想。
至今人到中年的我,总感觉力不从心,身心疲惫,不再有过多的奢求和渴望,看看身边的亲朋好友,高楼大厦住着,高档名车开着,浑身上下西装革履的装束,一日三餐的山珍海味品尝着,世界各地畅游着,既潇洒又快活!与之相比,我却差远了。如今的我,家还是原来的家,走近路步行,走中途蹬车,走远路租车,即省了费用又锻炼了身体。平时穿着不土不洋,思想观念落伍,行动迟缓,已失去当年的青春朝气和灿烂的笑容。
也许这就是我,这就是我过去时光、岁月的见证,也是我低调人生的选择。人们不辞劳苦奋斗的一生,最终的结果只有两种,有的一生轰轰烈烈,有的一生平平淡淡。而我不管别人如何看待,我坚信我低调我快乐。
(附言):消夏的夜晚,灯光明亮,大街上来来往往的人们接连不断,一切的喧嚣和噪音逐渐平息下来。我漫步在街道旁,脑子里回味着,想了许多往事,并起草写下我低调我快乐一文,给自己以安慰和自信。