低调与张扬是两种截然不同的生活态度。这两种态度可能在人的一生中会交替出现,只是从整个人生来看,有些人侧重于低调的生活,有些人侧重于张扬的生活。它体现着一个人的性格与修养。
由始至终的低调,会让你默默无闻,会让你持才无用武之地,会让你的生活一片灰色。适当在低调中张扬一下,会让你的生活起波澜,会让你低调得很有个性。诸葛亮这位能人,他也能在刘备的“三顾茅庐”下出山,抓住机遇,让自己的才能发挥到极致,这不能不说他对低调与张扬拿捏得恰到好处。
张扬有时在人生中也显得尤为重要,当你有真本事而没有人知道时,张扬会帮助你把自己推销出去,让你有机会遇到你的“伯乐”,从而有机会展示你的才智。但生活中过于张扬,不分时间,不分场合,那你招致的将是祸患。“沉默是金”在这时候显得尤其重要。
生活不是给别人看的,自己是否过得舒坦,得看自己的生活态度是否找对了,如果你是个面子狂,或许过分的张扬能给你带来不少的快乐。如果你是那种孤芳自赏的人,那低调与你很是相衬。当然要想站在成功的顶峰,那么请你低调生活中点缀一下张扬,这是一种极好的生活态度。这也就是别人所说的“低调做人,高调做事”的最好体现了……
我的生活过于低调了……