我爱我家作文800字
我爱我的家,因为我的家给了我许多欢乐和温暖。我的家中没有伟大的科学家,没有崇高的官员,却有在背后默默帮助我,给我鼓励,给我温暖的父母。他们为我付出了许多,而让我最记忆犹新的,还是那次……
那天,作业很多,我匆匆忙忙的赶着作业,抬头一看表,10点半了,天色早已暗淡,望望窗外的天空,只有几颗若有若无的星星挂在那墨黑色的夜幕上,我叹了口气,又陷入忙碌之中。终于,在我的飞速之下,作业赶完了。我收拾好书包,洗完澡,正准备睡觉,突然想起还有一个作业没有做完。那是老师口头布置的,我忘记抄在登记本上了。我连忙起身去书桌上拿作业本。这时,妈妈走过来了,她看见我还没有睡,便问道:“你在干嘛,怎么还没有睡,看看现在都几点了。”“我发现还有一个查资料的作业没有做。”“什么内容?”我一一交代一边,本以为可以开始做了,可妈妈又说:“不行,早干嘛去了。快去睡觉。”
我垂头丧气的走了回去,像一个打了败仗后的将军,我气愤的想:真的是,明知道不做完作业老师要罚的,还不让我做,成心让我被罚呀!我无奈的躺下了。渐渐地,我进入梦乡。忽然,在迷糊之际,我听到了打字的声音,起床一看,妈妈正在电脑上打着什么,我想肯定是上Q聊天去了,自己玩电脑,不让别人用,我轻蔑的笑了一下,转身,睡觉去了。但是,我想错了……第二天早上,我起床去刷牙,看见桌子上放了一张纸,好像还写了什么字,拿起来一看,是我要的资料,我又看看在厨房做早餐的妈妈,她的眼睛周围还有明显的黑眼圈。一切都清楚了,我错怪妈妈了。我站在原地,任泪水不停地往下流。
妈妈早就因为照顾我而辞掉了工作,只有爸爸一个人在工作。家庭的重任都在爸爸一个人身上。我也还深深的记得那一次……
那天晚上,我忽然觉得眼前一片模糊,什么都看不清,我吓坏了,马上告诉妈妈,妈妈听后也急了,不知所措的发着呆,过了一会,妈妈哭着给爸爸打电话,爸爸此时正待外地,接到电话后马上联系了一个医生,然后后来接我。等到爸爸赶回来,已经凌晨2点了。一路上,几乎什么车也没有。我和妈妈在后座睡觉,朦胧之中看到了爸爸一脸的疲惫和焦急。我们在休息,他在开车,以前的他此时正在呼呼大睡呢!而现在……困意使我没有想什么就入睡了。车到了外地,我们要住在爸爸的宿舍里,我不得睁开朦胧睡眼,走向宿舍,当我倒在床上准备睡觉时,忽然发现,爸爸一躺下就睡着了,他还没有来得及关的电脑上,有许多文件一条接着一条发来,可他太累了……
第二天,爸爸一大早就起床了,这对平时爱睡懒觉的他来说,有些不可思议,爸爸让我起床,带我去了医院,等我安排好住院手续,爸爸才离开,走的时候,似乎想说什么,但终于没说出口,转身离开了。中午,我和妈妈刚吃完午饭,爸爸就赶过来了,我们都很吃惊:“你不用上班吗?”“不用,今天休息。”我一听他休息,也没太在意,可后来才知道,爸爸为了看望我,请了好几天的假。我再一次被感动了,以前,我只会抱怨爸爸回来的少,和我在一起的时间太少了,我甚至以为他不再关心我了,可我现在才明白他的辛苦。
我从父母那里得到了温暖、关怀。是他们让这个家充满温暖,我爱他们,爱我的这个温暖可爱的家!