我爱我家作文800字
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。”
这句熟悉的歌词,想必大家都知道吧。
每个人都有一个家,一个温暖的家,家是我们心灵永远的归宿,不论到了什么地方,受了多大挫折,只要有家的存在,就永远不会丢掉希望的火焰,因为家是人类希望的源泉。
我的班级就是我的家,它是一个集体,它给了我温暖和爱。
这是一个大集体,老师是我们的父母,我们是他们的儿女。有一次学校开运动超市,我们班级的体育不怎么好,可是年级要评总分的。于是没办法了,我们每个人只好硬着头皮上,每个人都报了很多项目。经过很多次的努力,很多失败,极少的成功,我们都很难过,甚至都已经没有信心了,被别的班级超掉了好多分,我们一个个的都垂头丧气的。
最后一个重头戏,跳大绳,这个项目有很多分,如果这个项目我们赢了就可以得第一名了!伴随着一阵哨声,比赛开始了,于是看着别的班一个一个接龙一个一个连着都跳过去了,我们班却一直断掉一直断掉,被超了好几十个。眼角的余光瞄到班主任王老师拳头捏紧,青筋都爆出来了,看的出来他也很急的。看到我们在看他,他努力挤出一个笑容给我们鼓励,给我们信心,我们收到!于是一个一个跳着,一个一个加快速度,一个一个赶超别的班级。随着一声哨响,比赛结束了,我们是第二名,只比第一名的班级少了2个。真可惜,班级里的好多同学都难过的流下了眼泪。回到班级,王老师看见大家都一副难过的表情,好多同学依旧在哭,老师也难过了。可是他忍住了。他把我们的手紧紧握在一起,对我们说,我们是一家人啊,失败了没关系,只要我们努力了,就没有遗憾了,就算不是第一名,但是我们享受到了努力争取成功的过程,我们可以比第一名收获的更多,我们可以吸取经验下次做的更好,不是吗?
班级是我的家,教会了我很多很多很多……我爱我的家,我爱我的班级。