我,是一名就读于罗山中学的初中生。这学期,是初一下册,快将近两个学期了,在这里,我享受到了许多许多……
在小学,我从来没有上过一次真正的舞台。但是,来到了罗山中学,它彻底改变了我。我先是得到的赞同,进了音乐社团,又是接着一个文艺演出。
那是一个可贵的机会,文艺表演上,我和班上的三位上了舞台。音乐一响,我们四人有节奏地唱了出来。这首歌的名字叫《》,唱它的原因是:为了感谢我的让我来罗中就读。那一次的舞台过后,给我留下了甜甜的印记,同时,也得到了黄副校长的赞许。
罗中美景处处有!我最爱的尤其是那“北斗亭”。亭内亭外,都是物。亭内,有木桌有木椅,两旁都是石椅。这样完美的构造,给同学们和老师们的课余生活带来了便利。哦,忘了告诉大家,桌上还刻了一个围棋的棋盘。这更为北斗亭增添了许多文化美。每每经过亭子,我都会进去,坐一坐,望一望。亭外,有花草有树木,旁边有一个石碑,上面刻着一段经历过风风雨雨的文字。这,更加丰富了北斗亭的人文气息。
罗中校歌最美丽!罗中校歌节奏抑扬顿挫,叫人听来有种余音绕梁的感觉。校歌为我们带来欢快,一唱、一听,自己不由得就进入了歌中的场景。歌声悠扬,仿佛一条条丝带飞扬着、舞动着,指挥着我们向知识的奔去!
绿色罗中,映入眼帘!我们罗中的花草树木甚多、甚美。它们,是罗中的先辈们用汗水一滴一滴地浇灌成长的。走在路上,随处可见,芬香飘逸,为我们带来香气的,比如那“但有一枝堪比玉,何须九畹始征兰”的白玉兰;再比如那“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿”的,还有三角梅、槐花、樟树、……妙哉,妙哉!
今日美丽罗中树木苍翠、百花争艳,到处鸟语花香,像一个充满生机的大!在这样清幽的环境中读书识字,岂不快哉!
我爱罗中,罗中,我的家!