我爱我家作文800字
我的家就像一个调色盘,盘子里有各种各样的颜色。外公是红色,外婆是白色,妈妈是绿色,爸爸是紫色,我是橙色。我们组成了一幅美丽的图画。
为什么说外公是红色呢?因为外公平时乐观开朗,整天乐呵呵的,常常是边走边哼着自编的小曲,跟我闹着玩。他和我都是相声迷、喜剧迷,滑稽戏《老娘舅》、《红茶馆》等都是外公喜爱看的节目。红色代表着热闹,所以说外公是红色,是最恰当不过的。
我的外婆十分疼爱我,如果我考试考砸了,爸爸批评我时,外婆总会站出来说:“算了,算了,小孩子嘛,总有犯错误的时候,下次改正就是了。”外婆自己也十分喜欢白色,把家里打扫得干干净净,一尘不染。奶奶把我们的衣服也是洗得洁洁白白,所以说外婆是白色。
妈妈是绿色。只要妈妈一回家,我们就有一种温馨祥和的感觉。每当我遇到困难,只要想到妈妈对我的殷切期望,眼前就像出现了一片辽阔的大草原,信心就会倍增,自己好象变成一匹骏马,不怕困难,勇往直前,奔驰在一望无际的草原上。
爸爸一脸的严肃,所以我说他是紫色。每当我做错了什么,他总是十分严厉地批评我,此时的我非常害怕。紫色和其他颜色很难搭配。但紫色是蓝色和红色的调和色,我爸爸就是个“外冷内热”的人。所以说他是紫色一点也没错。
我,代表着橙色,橙色象征着初生的太阳,大家都说我朝气蓬勃,活泼可爱,是个品学兼优的中队干部,是同学的好伙伴,是老师的好帮手。我喜欢橙色,还有一个原因,是我最喜欢吃橙子。所以大家都说我是橙色。
在我们家这幅画上,红、橙、白、绿、紫都很重要。如果没有了红色,就会显得冷清;如果没有绿色,就缺少了一份安逸;如果没有了紫色,画面就过度明亮;如果没有了橙色,就没有了活力;如果没有了白色,就少了一份淡雅。我们家的这幅画就是这样,“一个都不能少”。
我爱我的家,我爱我家的调色盘里调出的颜色,画出的一幅幅色彩艳丽,内容丰富的画。