我爱我家作文800字
今天是星期天,我和爸爸一起去吃早饭,一碗香喷喷的面条放在我的面前,我用筷子挑起一个些面条,一口把它吃掉,一股香气在我的嘴里环绕,咦?这个味道怎么那么熟悉呢?这是……努力地想,哦!这是……
我上小学六年级时,早晨,妈妈每天起床为我做一顿香喷喷的早饭,让我的一天变得充实。有一天,我和往常一样,吃早饭后和同学一起去上学,一进教室,就听见同学在言谈论事情,我也去看热闹“你们知道吗?现在班上还有人在家里吃自己家做的早饭呢!”“现在连这么老土的人都有?现如今谁还吃她妈妈做的面条?哈哈哈!”听这话,我心里很难受,心想:我再也不吃妈妈做的早饭了,不让别人这么说我。第二天,妈妈又起来为我做早饭,她把一碗热气腾腾的面条放到我的面前时,我刚想大吃一口,但又突然想起同学们背后谈论我的话,我又把手缩了回去,妈妈见我心不在焉,她问:怎么不快点吃呢?”“同学们都笑我老土,说我是乡巴佬!我不要吃你做的早饭!”妈妈听后沉默了,我见她不理我,把碗重重地摔在桌子上,生气地头也不回的走了。
走到十字路口,我见时间还早,路边也有买饭的,我跑过去,望着那诱人的小吃,我直往下咽口水。摸摸口袋,天啊!真倒霉呀!连那区区两元都没有!我又往下咽咽口水。转过身去,准备去学校。突然,有人叫了我一声,好熟悉,转过身,真的是妈妈,天啊!不会是要抓我回去吃早饭吧!妈妈走到我面前说:“孩子,不吃就算了,别饿坏了自己的身体。”说完,她在我手里放了什么东西。忍着要说的话转身往回走。我展开手,手心里竟是那揉皱了的两元钱,我的眼泪“涮”地滚落。有人说眼泪是咸的,我却认为是甜的。
从那以后如果有问我,家到底是什么?我会回答:家就是上学出门时,妈妈默默塞到手里的钱,让人顿时觉得能买下全世界。
我爱我的妈妈,我爱我那充满温馨、幸福的家!