我爱我家作文800字
家是人的依靠,人的寄托;家是人们前进的动力,家会给你一丝安慰,一丝怀念。
古今中外,所有远泊他乡的游子,无一不是思念家乡的。例如,李白的《静夜思》充满了浓浓的思乡之情。对于我们来说,家是幸福的,在外受到苦,回到家就会得到安慰和鼓励,给你前进的动力。
我家一共有四口人,我爸爸、妈妈和弟弟还有我,我们是离家乡很远的,只有每年的春节才能回家看看,对于我们来说,我们一家四口是一家,我们一家四口和爷爷奶奶也是一家。
记得有一次就要考试了,我连夜的复习,母亲在一旁看着我,还时不时地给我切水果。对于母亲这一举动,我是又幸福,又有压力。一来是母亲对我细微的体贴,二来是怕我是怕自己考得太差了,会让父母对自己很失望,会让家里人对我很失望。所以我就没有让母亲在我身旁了,母亲只好在切一盘水果放在桌子上,静悄悄地走了。我也在奋力地学习,因为我知道学习不是为了别人学的,是为自己学的,更是为了自己的家,为了父母的期望。
到了早上,母亲一大早起来给我做早饭,父亲一大早起来想对我说一些话然后再去工作,我也早早的起床,奶奶在帮我收拾学习工具,我连忙地制止了她,我觉得奶奶都一大把年纪了,还是多休息好。爷爷在沙发上看报,见到我起床了,就说了些祝我考得好之类的话。
母亲把我送到学校,千叮万嘱的说不要紧张。过了很久,终于考完了,一走出考场,出来的是家人的迎接,一个个的说今天吃什么,我们去哪里玩之类的。考试结果出来了,数学考得不太好,我很沮丧,父亲和母亲却都说没事儿,考得很好,我们今天出去玩吧,爷爷奶奶也争先恐后地说,我感觉到有家真好。
家会给我温馨,给我欢乐。有亲人就有家,有爱就有家。我爱我的亲人,我爱我的家。