优美的作文
最优美的姿态,或者是窈窕淑女的回牟一笑;或者是风度翩翩君子的一个礼让;或者是梅兰芳的兰花指;又或者是乔丹那精彩的灌篮动作……所谓“各花入各眼”,在不同人的眼中最优美的姿态不一定是相同的。正如有一千个读者就有一千个哈姆雷特。
我喜欢欣赏舞者的翩迁舞姿,我喜爱观看篮球场上敏捷的动作,但我没有在其中寻找到我心目中最优美的姿态。这个位置一直悬空着。
直到那一天……
阳春三月的一天,花花草草早已揉过惺忪的睡眼,正相争着温暖的阳光,和煦的春风正不住抚摩行人的脸庞。
我与一个同伴,走在校园的小道上,沉醉在周遭的景色,都没有言语。橙红色的小道与苍穹的蔚蓝、草地的油绿相互映衬,构成了一幅天然的图画。“好舒服哦,对吧?”同伴突然碰碰我的肩膀。“嗯?”“风啊,不是好舒服吗?”“嗯!”我使劲的点点头,“真的好舒服!我好喜欢春天,更喜欢这风,真的真的好舒服咧!”
我们继续静静地享受着,走在前边的两个女生突然发出银铃般的笑声,我不觉地望了她们一眼。“春天的日子里人都是高高兴兴的。”我想。我的目光还没有转移,还跟在她们的背后。突然,一个白色的东西闯进我的视线里,是柳絮吗?噢,不,柳絮没这么大。啊!是纸团!我生气了,怎么这样煞风景啊?我努力地想着这团纸从哪儿来,蓦然想起前边一个女生刚才左手松一松的动作。噢,是她。怎么这样没素质呢?
我碰碰同伴的肩膀,说:“你看看。”“什么?”“那纸团!是那个女生丢的!”同伴顺着我指的方向望去。“真糟糕,没有一点素质。那边不是有垃圾桶吗?真是……”同伴却打断我的话,“帮我拿着。”我还没来得及答话,她就把手上的书塞到我怀里。“你干——”她小跑到前面,微微地弯下腰,捡起那团纸,然后跑到垃圾桶旁,把纸团扔进去,然后小跑回来,“什么。”我看着她,声音渐小了,只觉得不自在。是生气吗?是感动吗?是惭愧吗?我也说不清楚。
同伴回来了,从我怀里捧回那叠书,边笑着说:“谢谢。”我回过神来,轻轻地戳戳她的脑袋,说:“你啊你,只会做‘坏事’。”她又笑了笑,我对着她也笑了。突然觉得她的笑很美,还有,她刚才弯下身子的姿势也挺美的……
“她做的是闲事吗?我刚才怎么不自在呢?是惭愧吗?”我心里嘀咕着,继续走在橙红色的小路上。风继续的吹着,可我的心思已不再在周围的风景当中了……
又是一天,我与一位朋友下楼梯时,突然听见朋友的埋怨声:“有没有搞错啊?你看,那坏蛋竟把易拉罐丢在地上!”我望过去,果见一个易拉罐躺在路上,“等我一下。”我小跑过去……情景跟那天有所相似,只是我的角色调换了一下。我才发现,原来弯弯腰是这么简单的!
或许我跳不出优美的舞蹈,或许我学不会乔丹的灌篮技术,但我可以微微的弯腰,捡起被无素质的人丢弃的纸团或易拉罐。这,其他人也可以做得到。
微微的弯腰,我想,这姿态是最美的。