优美的作文
每当我看到电视里人家拉大提琴,我都希望那个人是我。因为大提琴的声音很好听,拉出来的曲子很优美。可是,事情总不会一帆风顺,妈妈却不答应给我买个大提琴。
一次偶然的机会出现在我的眼前。于是,我牢牢地抓住了它。一天,老师问:“谁想学大提琴的?”我以迅雷不及掩耳之势举起了手。老师说:“韦成,这个名额就给你了!”成功的影子终于降落在我的头上。然而,事情却没那么简单。
当我第一次开始学大提琴的时候,练得是握弓。我一开始握弓的时候还好好的。可后来,手慢慢变得没力气了。突然,我的眼前仿佛出现了两个韦成:一个韦成是玉皇大帝;另一个韦成是地狱里的魔鬼。玉皇大帝说:“韦成,坚持就是胜利啊!”魔鬼说:“韦成,放弃吧,这样你的手就不会酸了!”我选择了坚持。可是,过了一会,我又不行了。却听见同学再哼左手右手(一首歌的名字),我顿时充满了力量。最后,我坚持到了下课,这时,我的手差不多散架了。
现在,经过我的努力,我终于享受到了成功的喜悦。我终于明白了成功等于百分之九十九的努力加百分之一灵感的含义了。