优美的作文
大自然的声音多么美妙,歌声,笑声,雷声,风声,雨声,声声入耳。听吧,有五花八门的各种声音,小猫“喵喵”叫,小鸡“叽叽”叫,青蛙“呱呱”叫。大自然声音是丰富的,多彩的,又是美妙动听的,只要你喜欢倾听,只要你有审美的耳朵,总能聆听到那种优美的天籁之音。
我爱聆听各种各样的声音,但我最喜欢的还是下雨的声音。雨给出行带来不便,天阴阴的,地湿湿的,人们来去匆匆,缺失了鸟语花香,不见了阳光灿烂,很多人都不太喜欢下雨。但如果你沉下心来,眺望雨帘,或漫步雨中,仔细聆听,细细品味,就觉得非常美妙,清爽呼吸,洗涤心灵。
小雨的声音是美妙的。它犹如一位文静的小姑娘,悄无声息的抛洒在芬芳的夜里,无声无息地湿润着大地,滋养万物,让他们汲取甜美的营养,但是不仔细听,你是听不出来的。细雨滴在水塘的荷叶上发出清脆的音响,“丁冬--丁冬”,仿佛是一场优美的音乐会的开场,悦耳动听,令人向往。人们的喜悦声,微风的吹拂声,细雨的滴落声,混在一起,微微的,簌簌的,轻柔的,像母亲的手轻轻地抚摸,像熟睡的鼻息在你耳畔回荡。
中雨则少了些轻柔,但多了些灿烂。她淅淅沥沥得洒在大地上,为大地降温,活像一个懂事的孩子,又像美丽多姿的仙女在云头歌唱,让人们沉浸在优美的歌声中,使人留连忘返。雨中的人们手里打着一朵朵花伞,五彩缤纷,路面上汇成了彩色的海洋。人群攒动,来去匆匆,雨声飒飒,伞花浮动,汇成一条美丽的河流。小孩的喊叫声,大人们的脚步声,汽车的鸣笛声与雨声交织在一起,像是一首优美的交响乐曲,令人陶醉,令人神往。
大雨的声音是有力量的,电闪雷鸣,大雨倾盆,不可一世。一开始,它犹如一位顽皮的孩子,趁你不注意,就拉着他的伙伴“噼里啪啦”突然袭来,令你防不胜防。珠大的雨点滴在不同的地方,发出不同的声音,有缓有急,叮当成韵。人们身上穿起了雨衣,手里的打起了雨具,来去匆匆,快步疾行,有些没带雨具的淋成了“落汤鸡”。汽车的喇叭声变的急促起来,人们的呼喊声与唰唰疾雨声交织在一起,激情澎湃,浩气磅礴,令人振奋,令人痴迷!
啊,我爱下雨,更爱雨中的声音。