或许大家并没听说过幸运兔奥斯华。但是大家肯定听说过米老鼠吧。,但是他在20世纪20年代后期比米老鼠还要有名。
奥斯华的故事,开始于华特·迪士尼和乌布·伊沃克斯(迪士尼公司很有才华的图形艺术家)刚搬到加州的时候。那时,迪士尼和伊沃克斯已经在堪萨斯州因制作动画短片打响了自己的名声。但是那些卡通片的利润比预期要少,他们决定往西搬。他们来到了加州,来到了好莱坞在好莱坞,两人创作了幸运兔奥斯华,这一形象很快成为了银幕新宠。
然而,奥斯华这一形象的所有权并不属于迪士尼和伊沃克斯,而是属于环球影城。在奥斯华取得成功后,环球影城高管借此勒索迪士尼。他们威胁迪士尼,要是他不降低奥斯华的生产成本,他们就会挖走他手下最好的动画师。迪士尼和伊沃克斯虽深感被冒犯,但他们决定避开这场很可能会输的官司,专注于创作。
最终,经过他们长期的潜心创造,一个新的动画角色诞生了——米老鼠。米老鼠直到如今,我相信没有人不知道吧
他们在挫折中前行,没有因为遭遇困难而退缩,而放弃,而是寻求新的机遇,成就了别样的辉煌。
人生又何尝不是这样,成功的人,无论出生贫寒还是富裕,他们肯定经受过很多的挫折,肯定遭遇过别人的讽刺和打击,然而他们坚持下去了,所以他们成功了,就说雷军吧,雷军大家更多的了解他的是,他是小米公司的创始人,他开创了小米时代然而他还还有另外一个身份大家知道吗?那就是,他曾还是金山公司的CEO,就在前几天的小米新品发布会,雷军还说道,13年前,独自离开家乡,他孤身踏上前往北京的火车到达北京有的仅是迷茫,想得更多是今晚能住哪里,吃什么,而如今他为啥能够成就他人一生所仰望的事业,他为啥能过他人不能过的生活,他能拥有别人所没有的财富,他是人,和我们一样的人,他的家人也并未为他提供多好的家庭,多高的地位,多丰厚的人脉资源,更多的是他努力,他刻苦,他能够坚持到他人所不能坚持的程度,以致,他拥有他人所没有的能力,成就他人所不能的事业。
每个人都渴望一帆风顺的人生,可是人生没有挫折,没有打击,那还是人生吗?那只存在理想的乌托邦。挫折,打击,在软弱人的心里,就是世界末日,在勇敢人的眼里,却是生命的新开始。
软弱的人在一次次的打击下变得萎靡不振,顶着一副生命的躯壳,却过着蜗牛的日子,或许生活没有后顾之忧,一生却虚度了时光,糟蹋了年华,在碌碌无为中逝去,留下一地遗憾。
勇敢的人,把一次次的打击当作奋发向前的动力,抱着从哪里跌倒就从哪里爬起来的决心,咬紧自己的牙关,把头破血流的惨痛,化作崛起的力量,把鼻青脸肿的教训,化作扬起的风帆。在乌云遮日的天空下,坚持航行。,当霞光穿透乌云时,成功的彼岸已经到达了。
人的一生,是用无数个碎片拼凑而成,每一片都有不同的色彩,有鲜艳亮丽,也有昏暗低沉,只有适当的搭配,才能让生命的画卷更具韵味。
记住,只要自己不低头,没有人可以强迫你跪下,泪可以撒,血可以流,头永远不要低下,就算是卑微,也要挺起胸膛抬起头,坚定信念,追逐自己的梦。未来,谁能定,命运掌握在你的手里,不要在意你现在拥有多少,就怕你没一颗永恒坚持的心。
最后一句话:把成功路上的绊脚石变成垫脚石,不然你就成为他人成功路上的垫脚石。