我爱榆树作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”当我吟诵起唐代大诗人贺知章的这首诗时,就想起了我的校园里的那棵老榆树。是啊,它伴随着我走过了多少个春秋啊!我一从它身边经过,总要深情地望上几眼。
老榆树的根牢牢扎在美丽的校园里,粗壮的干,得两三个人才能和抱起来。春天,那垂下的长枝条真像是绿丝线编织而成的带子。里边时而嵌着?油油的榆树钱儿。这正是其它树木望尘莫及的地方。但它的出名,并不在于此,而是因为它具有无私奉献的精神。
烈日炎炎,校园其它的树木都被烤弯了腰。唯独这棵老榆树挺着胸脯。它顶着烈日,让我们在树荫下玩耍嬉戏,看书画画……我望着高大的榆树,仿佛见它已经大汗淋漓了,仍然为我们遮阳避暑。
我爱校园的榆树,更爱具有无私奉献精神的人。