进入学校大门,你会看见满满一墙的爬山虎、五颜六色的小野花、一株株嫩绿的小草……当然,最吸引你的肯定是我们校园的标志—一棵挺拔的大榆树。
这棵大榆树已经有百年的历史了,它的身高大约有三四层楼那么高,粗壮的树干要四五个小朋友围成圈,手拉手那么粗。树叶上还挂着供我们玩耍的摸高尺和投球圈。大榆树每天静静地站在那里,看着我们在树下玩耍,听着我们在教室里朗读。我喜欢大榆树,喜欢它茂密的枝叶,更喜欢它一年四季的变化。
经过了漫长的冬天,春天慢慢地来了。大榆树从“冬眠“中醒来,春姐姐唤醒它,帮助它轻轻地抽出嫩芽,绿绿的,小小的,它吸收着融化的雪水,来让枝叶宝宝慢慢长大。
夏天来了,小叶子们长大了,一片片又大又宽,绿油油的,它们你盖着我,我遮着你,形成了一把巨大的“绿伞”。同学们在“绿伞”下开心地乘凉,嬉戏。但叶子们并不知道秋天就要到了。
天渐渐凉了,秋风吹着,叶子们都冻得发黄,卷缩着身体,一片接着一片飘落到地上,有的成为了小朋友的书签,有的被小朋友们做成了漂亮的树叶画,更多的成为了大榆树的养料。
冬天的时候,冬爷爷给大榆树盖上了棉被,等着来年春天的到来。一年一年就这样过去了……
你喜欢大榆树么?