今天,我非常高兴,因为今天,我种下了人生中第一棵花的种子。
这颗仙人剑是我从舅舅家的大仙人剑上摘下来的,这个仙人剑是绿色的,像三角体似的,不过三个角有点往外凸,往外凸的角上还有几个像针头一样的刺,很短,不过这个刺扎人可疼了呢、这个外皮里边还有浆。
这个浆还可以消炎呢,如果你的扁桃体发炎了,可以把刺拔下来然后把外皮和浆捣碎了,用布把发炎的地方包住,就可以消炎了,这个仙人剑还可以炒鸡蛋吃。
有一次我和父母回老家,回到家一个多月,我们回到了家,我以为仙人剑已经死了,没想到,这个仙人剑反倒比原来更绿,更高了。
我喜欢仙人剑的作用,更喜欢它顽强的生命力。