吃西瓜的作文
烈日当空,太阳炙烤着大地,小狗吐着舌头散热,人们也热得个个脱下外衣,在这个时间我真想吃个西瓜呀。
今天在作文课上,老师给我们请了一个嘉宾——西瓜,我们惊喜万分。
这个西瓜圆溜溜的,它穿着浅绿色的衣服上面印着深绿色的条纹,瓜蒂卷曲地像一只蚯蚓在西瓜上跳舞。摸上去滑溜溜的、凉丝丝的,拍一下,能听见“咚”的一声响,我一闻,闻到了一股淡淡的清香。
老师拿刀一切,我看到了红彤彤的瓜瓤,像一个大大的红太阳,在这大太阳里,镶嵌着黑亮的瓜子,好像一个黑珍珠。我一闻,啊,好甜呀!同学们也都垂涎三尺了,恨不得马上把它吞到肚子里。
老师把西瓜切成八块,我看了直咽口水,老师一说:“可以吃瓜。”我们就迫不及待地去抢瓜,我拿了一块,马上咬了一口,甜甜地汁水流到嘴里真是美如蜜沁人心脾。
同学们吃西瓜的样子真有趣,有的狼吞虎咽,顾不得吐籽,有的细嚼慢咽,最有趣的还是唐伟恒,正当大家大口大口吃瓜时,他却在抠瓜子,到了最后同学们都吃完了,他还在吃,边吃边说:“真好吃。”
通过这节课,我越来越喜欢吃西瓜了。