月季作文
有一天早晨,天气晴朗,阳光明媚。我高高兴兴地来到小区的花园里玩耍。一边哼着歌儿,一边大摇大摆地朝前走着,突然,一股香味扑鼻而来,我向四周望了望,看见不远处的花坛里,一朵朵月季花欣然怒放,我迫不及待地来到花坛边,津津有味地欣赏着。
花坛里的月季花可茂盛了!一簇簇,一团团,都长得有我高了,它的茎是那么绿,又细又长,上面长着又尖又硬的刺。好像在提醒人们:只许欣赏,不能动手哟!月季花的叶子就更绿了,在阳光的照耀下,是那么光滑而又亮泽,叶子的周围,长了锯齿形的软刺,叶面上布满了叶脉,好像在把自己的生命力展示给人们看。
月季花的颜色真是五彩纷呈呀!黄的像金,粉的如霞,红的似火,就像给小区披上了花毯子,真是让人心旷神怡呀!
月季花有的才开了两三片叶子,有的是花骨朵儿,好像要破裂似的。还有的舒展开自己的花瓣,向人们展示美丽的笑脸。一阵微风拂过,月季花跳起了优美的舞蹈,真是千姿百态,娇艳多姿呀!
在这凉凉的深秋里,月季花开得如此美丽,让我仿佛回到了美丽的春天。