月季作文
有人喜爱鲜艳富丽的牡丹,有人喜爱幽香袭人的兰花,有人喜爱映日的荷花,我却独独喜爱那经久不凋的月季。
宋代诗人杨万里曾写下只道花无十日红,此花无处不春风的优美诗句来赞美月季那花季长久的习性,论华美它远牡丹,论气质它兰花,但它那经久不凋的意志却无花能比。
月季的花朵美丽光艳,像婴儿甜美的笑脸,花瓣鲜艳润厚,含有清香,令人陶醉。月季开花有早有迟,在212月间花朵就陆续开放,一株上姿态的花,含羞待放的花骨朵像闺中待嫁的小姐,刚刚有点绽放的花儿沾着露珠让人豁然开朗,完全盛开的花朵幽香四散让人陶醉,花托酷似小汤圆,上面还留有沁人心扉的花香呢!
月季的性很强,凡公司,名胜,,医院等都可以看见它的足迹,它也可布置花坛,点缀家居之用。
月季的繁殖力旺盛,春天你只需把剪下的大枝干放入水中待生根后再栽入泥土之中,便可成活了。月季的分布地区,深受大家的喜爱,天津,大连,郑州,南昌,常州都把月季视为市花。
啊!月季,你的秀美和恬静,更爱你那经久不凋生命旺盛的习性,你不愧为花中皇后!