月季作文
五一节放假,我们一家来到了南阳月季博览园欣赏月季花。
看啊,多美的月季呀!鲜红似火,橙黄如金,洁白似雪,显出勃勃生机。花瓣微微下卷,层层叠叠在艳阳的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而油亮。有些花骨朵刚刚开放,小蜜蜂嘤嘤嗡嗡唱着歌谣,循着香气,钻进花里,吮吸着花蜜,勤劳地工作。
月季花的茎是墨绿色的,长满了许多暗红的小刺,这些刺又尖又硬,像保卫花朵的使者。苍翠绿叶对生,边缘呈锯齿状。由嫩绿到淡绿,它们拥簇在一起,衬托着艳丽的花儿。一株株月季昂首挺胸,好似打了胜仗的将军。
月季的生命力十分顽强。一年四季常开。在春天和煦的微风中盛开;在盛夏倾盆的暴雨下盛开;在深秋凋零的枯叶旁盛开;在寒冬呼啸的北风里盛开。无一日不伸展花枝,迎风吐艳。这一点韧性,在百花之中是独一无二的,试问,还有什么花可以同它媲美?还有什么花能在四季常开?还有什么花像它一样屡败屡开?连古人都称赞它“花落花开不间断,春来春去不相关。牡丹最贵为春晚,芍药虽繁只初夏。惟有此花开不败,一年长占四时春。”
啊!月季,我爱你的秀美和恬静,更爱你那经久不凋生命旺盛的习性,你真不愧为花中皇后。