月季作文
大家应该都认识玫瑰吧!是的,玫瑰那美丽的长相都令我们称赞。但是,你得注意,实际上我们平时看到的不是玫瑰而是月季。
也许人们会这样想:月季没有玫瑰名贵,那一定没有玫瑰好看了!也许你的想法不一定有道理。月季与玫瑰各有各的特别之处。不妨我带大家认识认识。
玫瑰喜欢开好几朵,喜爱把花儿的力量集中在好多花上,月季就喜欢只开一两朵,而把花的力量集中在这一两朵上,使花儿开得更娇艳、更美丽。
由于玫瑰有这样的名气,所以它有了这样一个和苹果树有关的童话故事:玫瑰因为自己长得比苹果树好看,所以常常说苹果树的坏话。有一次,玫瑰又在说苹果树的坏话了,于是苹果树就语重心长得对玫瑰说;“玫瑰你不要总说我,你先看一下我的优点。我,一棵苹果树,能给人止渴,能给人提供维生素C,而你虽然十分美丽,但你身上的刺会使别人觉得难受,玫瑰听了,羞愧得低下了头。
当大家看到这株美丽的花朵,又认定是一株玫瑰时,却被植物学家谈为月季,这时你是不是有点失望。实际上,月季也没有那么另人讨厌,只是没有玫瑰名贵罢了。
在生活中玫瑰与月季很难分辨,我们平时见到的都是月季,玫瑰比较娇贵,很难种植。所以小朋友们,你们是喜欢玫瑰还是月季呢?