月季作文
放春假,去哪儿?去郭庄。那里有精美的月季花展。
一走进郭庄,就看到各式各样的花,五颜六色的,非常迷人。郭庄看花就是顺着像亭子一样的长廊走,一圈长廊中间是清清的湖,湖中央也有花坛。这里汇集了全世界名贵而美丽的月季品种,色彩也令人咋舌。不光有常见的红的、粉的、黄的,还有稀有的绿的、黑的、淡紫的,我从没见过,最令人叫绝的是一朵花就有五六种颜色:红橙黄绿蓝紫粉,我刚开始看到,还以为是假的呢。也有红白、紫白、绿白渐变的月季,有一种梦幻的柔和的感觉。
你以为月季都是养在土里的吗?那你就错啦。在郭庄的房间里,我们看见了养在水里的月季,下面还有鱼儿在游来游去,水里映出了花的靓影,颇有一种镜花水月的感觉。郭庄的空气真好,大概因为和西湖很近吧,长廊的飞檐翘角上挂着一盆盆吊兰和其他植物,另一边则是花坛,隔一段距离摆放着不同品种的月季。我还看到了世界上最小的月季,比一个兵乓球还小,颇有几分俏皮;花坛中间有硕大而高贵优雅的白月季,有许多人排队合影。不过还是大红的月季最受欢迎吧,我看到一个姐姐在旁边写生,虽然是白描看不出颜色,但是她画的好细腻啊,每一片花瓣甚至一根花蕊都表现得淋漓尽致、栩栩如生。
这里还有花店,花店里卖的花比较常见,也挺便宜,还有卖各种花盆,肥料和一些玲珑可爱的多肉植物和我最喜欢的百合花,有些月季还没开花,但更给人一种神秘和无限的遐想。从花店出来就是在桥上赏花了,这里的月季似乎开得更大,色彩也更丰富,大概是因为没有栏杆的遮挡吧,桥的两边摆满了月季花,走在桥上,真有置身花海的感觉。
月季不仅好看,还有攀援生长的特性,能用于垂直绿化,装饰街景和建筑物,美化环境,还能净化空气,降低周围地区的噪音污染,缓解夏季城市的温室效应。不同颜色的月季还能表达不同的心愿……美丽的月季可以寄托着我们美好的祝福,我爱郭庄的月季!