月季作文
在生机勃勃的自然界里,花儿一直深受人们的喜爱。有的人喜欢富丽堂皇的的牡丹;有的人喜欢圣洁无邪的玉兰;有的人喜欢高贵清雅的菊花……而我唯独喜欢幽香醉人的月季。
月季朴素大方。它的花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣有如涂了一层明油,富有光泽而明亮。花瓣中间是金黄色的花蕊,花蕊顶端黏着花粉。花瓣上镶着一颗颗晶莹剔透的露珠,在璀璨耀眼的光照下,似乎每一片都有一个新的生命在颤动。在骄阳下,月季溢彩吐芬。白月季姿态俊美,舒展衣裙,翩翩起舞;红月季笑逐颜开,花枝招展,迎接主人;黄月季喷吐幽香,沁人心脾……月季齐放,花色香海,引来无数勤劳的蜜蜂和婀娜多姿的蝴蝶。
常言道:红花虽好,还须绿叶陪衬。月季花叶子刚长出来出来时是嫩红色的,经过阳光照射后才逐渐变成了绿色。绿叶相应,加上几滴晨露,娇滴滴、水灵灵的。月季的枝干也是别具一格的,上面长满了小刺,成了它的天然保护器。
月季不比即逝的昙花,也不像倾国的牡丹,他有10个多月的花期,不论炎热的盛夏,还是银装素裹的寒冬,它都朴实无华,奉献给我们美好的芬芳。它不但慷慨激昂,毫无保留,而且绵绵不断,受到世人的喜爱,被人们誉为“花中女王”。
啊,月季,你的芳香令人陶醉!我喜爱你,绵绵不断、细水长流的高风亮节!