月季作文
我最喜欢的花就是月季花。在我家院里那个小花园,全都被我种上了月季。
阳春三月的时候,月季开始从细枝中抽出嫩芽。月季的叶子是椭圆形的,刚长出来是浅红色的。经过一段时间,由红变成青色,最后变成了绿色。
到了四五月份的时候,月季的枝头上开始长出花蕾。过了一段日子,也有几个耐不住性子的花骨朵开始绽放了。在绿叶的衬托下,那傲立的几朵花特别鲜艳夺目。
夏天到了,正是月季花盛开的季节。我家不大的园子里更是一番热闹的景象:五颜六色、千姿百态的月季正在怒放,浓郁的香气引来无数勤劳的小蜜蜂,各色的蝴蝶也常光顾这里,围着花翩翩起舞。街上路过的行人走到我家门口,也禁不住向里多望几眼,并不住地赞叹:“真香!真美!”
走近观赏,月季花各具特点。有黄的、红的、紫的、白的、粉的……花瓣有成瓣的,还有层叠的,有的花瓣上竞有不同的颜色。
月季花给我家的小院增色不少,还让我们天天闻着醉人的花香。
我爱月季花香,更爱美丽的月季。