月季作文
“太棒了!太棒了!”我家的小月季开花了!
哇,太漂亮了!有粉色的,像一个害羞的小姑娘,胆小地把一片花瓣张开,好奇地看着这个新奇可爱的世界;有的像一个可爱的小宝宝,在花苞里呼呼大睡;还有的像一个美丽的公主,展开蓬松的长裙,在花苞上翩翩起舞。淡粉色的花瓣随风舞动,我接近它,它也抖了抖它的裙子,像是在欢迎我。
我想去摘一朵放到我的书桌上,可它说变就变,把尖利的“长矛”挺了起来,我没注意,手一下子碰到了那些“长矛”上,痛得我呲牙咧嘴地在一边哇哇直叫,我的手都快成刺猬了。
我又想去摸摸那些碧绿的叶子,吸取刚才的教训,这一次我学乖了,绕着枝叶仔细地看了又看,避开枝杆上那些小“长矛”。果然,枝杆上那些小刺的排列是有规律的,我心想“这下你可伤不了我了!”
我家的月季花开了,写作业的时候我总会时不时地抬头看看阳台上的它们,它们是那么鲜艳,那么美丽,我爱美丽的月季花!