月季作文
初夏到来,草已踏入绿色的世界,天更蓝了?坐在飞驰的车上,看着窗外闪过的一幕幕风景,我被那一抹鲜艳的色彩吸引……
久立在月季旁,用手,轻轻抚摸着月季花瓣,细小的绒毛同一条白白的地毯,远远望去,就像一个小绒球。月季的花瓣,微微向下耷拉着,向四处绽开。红艳的花儿在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,仿佛是一位亭亭玉立的少女,穿着靓丽的衣裳在阳光下翩翩起舞。从远处眺望,又似阳光中的一团熊熊烈火,又像绚丽的晚霞。
月季花的中央有一个小小的花房。花房外,花蕊密密地堆着。雄蕊像一柄黄色的小勺子,雄蕊围拥的中央,有一朵雌蕊。雌蕊的柱头上有粘稠的液体,蜜蜂在柱头上采集花蜜。我伸出手,轻轻碰了下雌蕊。蜜蜂好像受到了惊吓,“跐溜”一下从花中飞出,不知了去向。风轻轻吹过,爱抚着娇嫩的月季,月季沉重的花在风中摇摇欲坠。
月季花的叶子边缘像小锯齿似的,油亮亮的,绿的那么新鲜。月季的茎也长满了锋利的尖刺,让人看瞭望而却步。
雨说来就来,天不一会儿便暗下来,豆大的雨点打下了。月季总是经不住这番考验。尤其是在顶上的几朵。一场大雨过后。本来一株花团锦簇的月季只剩下寥寥无几的几朵小花。
但月季谢了,仍然会重新绽放出新的花朵,正所谓“一番花信一番新,半属东风半属尘。惟有此花开不厌,一年长占四季春。”啊!
时光有序,月季无痕。