月季作文
多想将学习搞好,多想让生活充满欢乐,多想有一个知心好友,多想十七岁不落泪……
不敢再回顾过去的学习历程,那里已被后悔的迷雾遮掩;不敢再揭开中考的伤疤,那将血流不止。然而,我依旧在读书,而且只容许成功。每当仰望星空,阑阑之中,是双亲的音容笑貌,耳边回荡着老师的谆谆教导,可是一闭起眼就看到一串可怜的数字,令人痛彻心扉。
想静下心,慢慢理清思绪,又不免被十六岁的花香诱引:我不能漠视十六岁的纯真美景,不能不被十六岁的雨低叩响心门。跳跃地心已不容我将所有的事锁住。我要倾诉,让它在花季中制造出别样的气味。我的花季里藏着一份瑰宝,它是我心事的寄托,它收容我所有的倾诉之语。我们绽放为花季花园里两朵最美的月季花,任雨露从我们身上划过,带着我们的芬芳,带着我们的晶莹……然而,世俗却嫉恨起我们的芬芳,我们漠视,我们微笑,我们沉默了。那煞白的光景最终还是照射在了我们身上,冷冷的,不带任何的温暖,只有月季花仍在风中默默地哭泣,在凋零。我们仍旧在笑,可是,在凝固的空气里,笑意再也荡漾不开,同样也挥散不去……
我的月季啊!难道要我用泪水来浇灌你,你才不会这般凋零吗?
我的可爱的数字啊!你哪年哪月才能堆成完美的金字塔?也许,也许那个时候我已被你埋葬。我闭上双眼,是爸妈那满含期望的双眸。泪水,悄然滑落,带着我的愧意,牵动起月季花的刺,擦过我的心房。
可如今,只有那雨中的月季。