月季作文
你们见过月季吗?月季可是郑州的市花呀!它在各个角落都能被找到。它很美丽千姿百态却是个暴脾气,这是为什么呢?
月季花婀娜多姿,有的站在高高的枝头;有的害羞地低下头,不想被发现;有的撑起一朵小花苞,准备问世......
它不但千姿百态,颜色,气味,也很独特。
月季花有很多种颜色:红的像火,热烈地燃烧;粉的,像淡淡的霞光,无比美丽;白的,如雪一样洁白,像水一样纯洁;黄的呢,和金子一样,在安静夜晚,闪烁着动人的光芒。
几阵大风吹来,月季们在花丛中,有时在跳摇滚乐的RAP,又有时在跳古典音乐的优美舞蹈。散发着阵阵清香,招引来了许多蜜蜂与蝴蝶一起伴歌伴舞。
为什么称她为暴脾气呢?因为它呀,茎上有许多小刺,是一种“防身武器”用来抵抗攻击。(大家可别惹它!你懂的!)
啊,月季花,你不但是我们的市花,而且还有自己独特的特点。就像我们人一样,都有自己独特的特点,不过,你虽然美丽,可却有不足之处,因为你有小刺,不过人也一样,没有完美的人。“金无足赤,人无完人”,虽然你有小刺,可你还是那么美丽,我喜爱你!