月季作文
那是去年冬天,爸爸不知那儿来的兴致,从路边摘了一枝树枝,奇怪的我嗔怪到:“拔个树枝做什么?”
爸爸一本正经地说这是月季,还满屋子找花盆。我也不理会,爸爸老是带回家一些慕名奇妙的东西。爸爸小心翼翼地把那树枝放进那沉默已久的花盆里,轻轻放在阳台上,浇了一碗水。我只看那叶子被水压弯了,整个树枝来回抖动,一副弱不禁风的样子。心里暗自想”肯定活不了。“
我们家不爱养花,买了一盆茉莉,上面开着洁白的小花,虽然开地稀疏,倒也挺喜爱的,前几天每天浇水,后来就嫌麻烦了,也不浇水了。可怜的茉莉最后枯萎的只剩下光秃秃的树枝。又舍不得扔,一直放在院子里,就再无声息了。
这盆东西,前几天老爸也好生侍候着,过了几天,发现原本红色的叶子开始变得绿了。有的还是一半红一半绿,,心里暗想“看你还能活多久?”
又过了几天,它开始抽出了新芽,小小嫩嫩的,十分招人喜爱。此时,它又多彩的,有未褪去的红,和原来的翠绿,还有新生出的嫩绿。
果然,过了不久,爸爸也懒了,我也有一段时间没看它。又一次,突然看见它下面的土裂开了,或许是同情,我叫了一盆水,水慢慢沉下,我能感到它在大口喝水。
今天,它开花了,粉色的一朵,屹立在枝头,它是多么令我喜爱。
它让我知道,如果想得到他人认同,就用实际行动告诉他。
我摸着那绽放的花朵说:“你真美,月季。”