银杏树作文
它虽然没有春天桃花的婀娜多姿,没有夏天荷花的出淤泥而不染,没有冬天松树的不畏严寒,但我独独爱它,它就是秋天的银杏树。
晚春时节的银杏树是低调内敛的。不像被封密围绕着的桃树,不像梨树开出洁白无瑕的花儿炫耀着自己,吸引游客到来;不像柳树打扮得鹅黄嫩绿,借着风,展现它的曼妙舞姿;他只是在树枝上吐出一点点小嫩芽。就像一颗绿豆,宛如一个个绿眼睛在注视着你…它吮吸着雨水的滋润,享受着阳光的灼热。它的树干是怎样的呢,让我来告诉你吧,树干为了给予树枝营养,长出了疙瘩,长出了皱纹,长出了伤疤,但它并不害怕。而是用眼睛张望着大自然,似乎在说:“啊!春天真美。”
金秋时节的银杏树是热情似火的。她换上盛装,好像在欢迎秋天到来。它的树叶是金黄色,落在地上,铺成一条金毯。小朋友把树叶从地上拾起,用来做书签,用来做标本,用来做信纸。银杏树多的地方会有三三两两的人来到这郊游。游玩……当人们看到树叶时,就好像一把燃烧的火,微风一吹,火随风摇摆。哗哗,树叶三五成群地落在地上。小朋友躺在树上,看着蔚蓝的天。太阳照射着大地,树叶的形状,有的像一把小小的扇子,有的像两个小朋友手牵着手,有的像爱心。银杏树是热爱生活的,金灿灿的叶子落到土地里,化为肥料给大地中的植物提供营养。
银杏树是含蓄内敛的,也是热情奔放的,虽然没有胡杨那样活着一千年不死。死了也一千年不倒,倒一千也不烂,也没有杨柳别具一格的姿态,更没有葡萄的璀璨琳琅,但正是因为它的与众不同,打动了我。
我爱银杏树。