银杏树作文
在我家的楼下,有一排银杏树,它们一年四季都有不一样的变化。
春风吹来的时候,银杏树体内的密码启动,一个个绿色的小眼睛在初春苏醒,渐渐长成绿油油的“小扇子”,好像是银杏树姑娘的一件绿色礼服。微风吹过,扇子们翩翩起舞,哗啦啦的响声是它们的合唱。路过的小动物也被吸引过来,燕子也是为了看银杏树的舞姿才匆匆忙忙从南方赶回来呢!
夏天到了,银杏树姑娘嫌礼服太热,就换下长长的裙子,穿上一套男生装,由翩翩起舞的小姑娘变成了英姿飒爽的小男生。它的树干笔挺,就像是仪仗队队员在列队接受检阅。它的叶子绿得更浓,像是泼墨染过似的,这一排树伸出臂膀遮蔽成树荫,给我们带来阵阵清凉和勃勃生机。
秋天,雌银杏树的臂膀上挂满了“小豆豆”—这就是它的果实银杏。有的树枝被累累果实压弯了,仿佛是树姑娘害羞了。经常有小朋友们找来长长的竹竿打“豆豆”。那些果实不一会儿就掉了满地,小朋友们围上来,抢到“豆豆”的都开心极了。大人们说,银杏果营养丰富,可以预防疾病,还可以美容。小朋友们把豆豆带回家,送给爷爷奶奶、爸爸妈妈做礼物,大家都很开心!气温越来越低,银杏树的叶子渐渐变成金黄色。
早晨上学的时候,抬头看看它们挺拔的身姿在寒风里摇摇晃晃,就像是一位有风度的诗人,在晨风中朗诵自己的作品。
冬天,下起了雪,银杏树的叶子落光了。它们修长地挺立在北风中,不畏缩严寒,像是卫兵守护着我们的宿舍楼。
看看楼前的柳树和槐树,操场上的杨树,广场上的木香和女贞树,我觉得这排银杏树是最有风度的树。银杏树不仅美丽,还有着自己独特的气质和品格,是我最喜爱的树!