银杏树作文
在一次偶然中,我在校园中留意到了几棵银杏树,它们高大挺拔,粗壮的枝干屹立在那里,四季交替着,它们也为之变化着。
在校园中,那几棵银杏树格外健壮,夏天,茂密的枝叶,可以供我们乘凉、休息,成了我们学校中一道独特的风景线。
春夏秋冬,四季交替,它们好像还会变魔术。春天,绿油油的叶子挂在枝头,随风摇摆,好像一位懵懂的小姑娘;夏天,它们好像又变成了一位婀娜多姿的美少女,绿又稍微泛黄的叶子好像是一面面的小扇子,给人们带来清新的凉意;秋天,它又像一位在嬉戏的小男孩,树枝摇来晃去,一片片叶子轻轻地从空中飘落下来,恰似一只只蝴蝶翩翩起舞;而冬天,它们又好似成了一位位高大威武的巨人,牢牢地屹立在校园,一动不动,像卫士一样保卫着我们的学校。
古人云:“满地翻黄银杏叶”,“天师洞前有银杏”,每到秋天,卷地风来,银杏叶便随风起舞,像一位位迷人的小天使,让人觉得,微风与银杏确实可以配在一起。
这么多年,不论严寒酷暑,银杏树都与我们一起在艰难得学习之路上不断成长,不惧任何风雨,每一次的树叶飘落都象征着即将迎来新的成长。而对于我们也是一样,每一次的成功与失败都并不重要,而重要的是新学期你所要走的新的路程,要实现的新的目标。
新的学期,代表着新的开始,新的起点,不管你过去的成功与失败,现在正是新的扬帆起航,所以,从现在起,就让我们砥砺前进,踏上新的征程,向着成功的彼岸慢慢靠近,抵达成功之时,让我们一起痛饮成功的甘泉,欣赏自己成功的果实吧!从现在起,就让我们一起加油吧!