含羞草作文
我家养了一盆含羞草,它的茎总笔直地站着。叶子碧绿碧绿的,它的花可漂亮了,是粉红色的,好像一个毛绒球。最有趣的是,只要你碰一下它,它的叶子就会合拢。
听说它以前是生长在沙漠里的,因为沙漠风沙很大,风吹着沙子撞到了它,它觉得很痛就把叶子合起来,天长地久,它就成了一碰叶子就合拢的草了。
它本来是我妈妈桌上的,我每天放学都要看看它,妈妈问我:“你喜欢不喜欢含羞草?”我回答说:“喜欢呀!”于是妈妈它送给了我。
我每天放学都要看它,它每天陪我写作业,每当我看书或写字累了,我总要看看它,然后重新回到学习中。
含羞草真是我的好伙伴!