黄豆的作文
“小主人,早上好啊!”一大清早,阳台的笼子里很不安分,传来阵阵“噔噔噔噔”的声音,原来是里面的小兔活蹦乱跳,总是有花不完的力气,这就是我家萌萌的又顽皮透顶的小黄兔。
它有一个奇怪的小名叫作“小黄豆”,为什么这样叫它呢?因为我第一次见到它时它刚满月,浑身短短的金黄色的毛,在陌生的环境它把自己小小的身子缩成一团,远远看过去就像一颗“黄豆”。
它的耳朵又尖又挺,好像两根天线,笔直地竖着。爪子很锋利,很长,就像一把镰刀。它的尾巴又短又小,软软的像一团毛线。最有趣的是它的鼻子,总爱一动一动的,好像闻到了什么可口的味道。黄黄的毛在阳光下泛着金光,很是耀眼。
你要说它顽皮吧,可一点都不为过。有一次我们要带它去公园玩,准备给他穿上一件衣服,上面有牵引绳。可它呢,死活不肯穿,上蹿下跳的,我和妈妈实在拿它没办法,只能由着它呗。它很好奇外面的世界,东跑西窜的,它跑到哪儿,我们就跟到哪儿,两双眼睛死死地盯着它,不敢有半点放松,生怕它丢了。不一会儿,就累得我们上气不接下气,可是它似乎一点都不感觉到累,照样跑跑跳跳的,时不时还回过头来看看我们,像是在说:“你们快一点嘛。”
怎么样,我家的“小黄豆”是不是顽皮又可爱呢?