黄豆的作文
黄豆是一种草本植物,一般播种于每年的四月,收获于八月。
它适合生长在潮湿的地方,比如:田边、河边、土边等,它的样子像一个椭圆形。
我开始种黄豆的时候,充分地准备好了东西:有土,有水,有小铲子,还有一个盆子。首先,我用小铲子把土放进盆子里,然后再用小铲子往土里挖一个洞,把种子放进去,再盖上土,浇上水,就完成了种植。
我想着:这颗黄豆肯定会长得优秀。而且刚开始确实是这样,小苗儿挺可爱且茁壮,可老天爷对我真不公平,我每天给它浇水,它却越来越枯萎,这让我一点儿种植的心情都没了,就在我失望的那一霎,妈妈忽然来到我的身后,拍拍我的肩膀,说:“不怕失败一次,就怕一辈子失败”,并告诉我应该怎样去管理种植,后来,我好好想了想,觉得应该再种一次。
第二次,听科学老师说,种子应该在温水里泡一泡再种,我听到了以后马上去做,结果不到四个月,我果然成功了。
每当有挫败,我总会想起妈妈说过的话:不怕失败一次,就怕一辈子失败!