黄豆的作文
今天,我一回到家,连书包都没放,就跟强盗似的搜着塑料杯、黄豆。因为我要做个有趣的实验:黄豆发芽。
第一天,我的五颗黄豆宝宝们泡了10分钟的“温泉”,它们的外衣似乎不是自己变皱的,而是别人揪皱的。我把温水换成凉水。
第二天,豆豆们偷偷地把黄大衣给脱了,露出了又白又嫩的身子。我赶紧给它们换水,为了让它们快快长大,我一下子把水放了一大堆。这时,妈妈提醒我:“水不能放太多,只要让水没过半个豆子就行了。”我把水倒掉——只剩半个豆子那么深。
第三天,换完水后,我惊喜地发现豆子全长了胚芽!我大叫:“哇,豆子全长胚芽啦!”妈妈再次提醒我:“根和芽在水中泡久了会烂!”我把水倒了个一干二净。
第四天,虽然豆子的胚芽只长长了一丁丁点儿,但是我觉得我离成功只有一步之遥了!
第五天,终于,功夫不负有心人哪!我的黄豆发芽啦!以前在书桌上的黄豆们被转移到了阳台。随后,我总结了一个经验:做事不仅要专心做,还要听取别人的建议。
第六天,我发现黄豆被什么动物咬了一大半,我感觉身上不知哪里突然少了一块肉,我心疼死了,不过我知道了一次种豆不能再放阳台了。
看见豆子发芽了,我非常高兴。虽然很辛苦,但我有一种成就感。