黄豆的作文
亲爱的黄豆:
我想尽快把你接回家,回来陪我玩。你小的时候真可爱,一身黄色的毛绒绒的羽毛,一双犹如黑珍珠般的眼睛,跑步的时候,两只翅膀一扇一扇的,还有你那橙黄色的小脚丫,走起路来身子一摆一摆的、边跑边挑。有时候,你跑步时,跑的飞快,那时候因为你想追上我,你当时都快飞起来了,萌极了。
每当我路过在吃米饭的你,我就忍不住想笑。因为你吃饭的样子实在太……反正是一种说不出来的感觉。你有时会“啾、啾、啾”地叫个不停,像是在呼唤我,又像是饿了渴了,想吃饭喝水了……
我换记得洗澡是你的最爱。我每次用水把方盆子打满了水,正要端到地上时,你就迫不及待地飞奔过来,跳进盆子里,水花四溅,弄得我满脸都是水。在水里,你把你的整个头都钻进了水里,你还把小脚丫放到脸上抓一抓,像是在洗脸,享受水带给你的无穷的快乐。
你特别喜欢吃停车场上的草。每当我领着你去的时候,一眨眼就没了踪影,仔细一看,原来是蹲在地上安静地吃草。你有的时候,也会为小草点“赞”呢!你吃到一半时,叫个不停,好像在对我说:“你瞧,这儿的草多好吃呀!要是你也能尝尝就好了!”吃完了草,你和我在草地上奔跑、跳跃。
你是我这一生中最好的伙伴。我想,当初,是小鹅的你,已经变成了浑身雪白的大鹅了吧!