蝴蝶兰作文
从前,在一座大森林里,生长着一株花。它长得很像一只翩翩起舞的粉色蝴蝶,因此森林里的蝴蝶都很喜欢这枝花。
转眼间,几个月过去了。这株花已经长大了,它也准备繁殖后代了。它繁殖后代的方法是:先等着风来,然后再把种子洒在风中,最后风就会把它的种子吹到各个地方。因为它的种子像沙子那样细小,所以能够飘在风中。
有一粒种子被风吹到了小溪边。森林里的小动物都亲切地称它为“溪溪”。(因为生长在小溪边,所以才叫它溪溪。)但溪溪特别想知道它自己到底是什么植物,所以每当有小动物经过它面前,它都会问小动物自己究竟是什么植物。但小动物总是这样回答:“嗯…不知道。”
这次,小蝴蝶从溪溪面前飞过,溪溪连忙问小蝴蝶:“小蝴蝶,你说我到底是什么植物呀?”“你应该是枝花吧!”小蝴蝶回答道。“那我具体是什么花呢?”“这…那我就不知道了,等你长成花了再说吧!”小蝴蝶说完就飞走了。就这样,溪溪就开始了苦苦地等待。
一转眼,几个月过去了。小蝴蝶来看溪溪了。但它惊奇地发现,溪溪长成花了!蝴蝶溪溪说:“溪溪,你原来是一株粉色的蝴蝶兰哪!”“啊!原来我是蝴蝶兰哪!”溪溪哦不,是那株粉色的蝴蝶兰高兴地说道。
从些以后,溪溪不再是一株无名的花了,还有,不久,这个消息传遍了整个森林。后来,小动物们就不再叫溪溪叫溪溪了,而是叫溪溪的书名——蝴蝶兰了。