蝴蝶兰作文
蝴蝶兰别名蝶兰、台湾蝴蝶兰,属被子植物门、单子叶植物纲、百和亚纲、兰目。蝴蝶兰素有“洋兰王后”之称,花语是红色蝴蝶兰、仕途顺畅、幸福美满。我很喜欢它,因为它开了花像准备起飞的蝴蝶一样,美极了!
蝴蝶兰之所以叫蝴蝶兰,是因为它长得像蝴蝶,但是不只是花瓣像,仔细看一看,花的蕊也是有点儿像蝴蝶的呢!蝴蝶兰的短茎很短,但是长茎有四、五十厘米长。叶片稍肉质,常三到四枚或更多,椭圆形,长圆形及镰刀状长圆形,长十到二十厘米,宽三到六厘米,先端锐尖或钝,基部楔形或有时歪斜,具短而宽的鞘,花蕊两道,从中间一分为二。这些都是我喜欢蝴蝶兰的原因。
蝴蝶兰像蝴蝶,如果用这个当题材来想像的话,几千束蝴蝶兰聚集到一起,就像是几千只蝴蝶在某朵花的花茎上销作休息,随时准备展翅高飞,如果是真的飞向了天空,那场面肯定很壮观、雄伟、震撼!
颜色鲜艳的蝴蝶兰,主要有红、白、粉、黄、绿、紫这几种颜色,不仅如此,它的花脉也很引人注目,一道、两道、三道……这些花脉像树枝一样,很好玩。
大家一定喜欢上蝴蝶兰了吧,我以后打算养一株,一天一天看着它长大。