我对土地如此热爱,我将我的根深深地驻扎在它的心灵深处,只为取得那一丝心跳,感受那一丝温暖。
寒风呼啸,漫天尘埃,从古至今,我挺着背,看到了时间的变迁:绿洲怎样变沙漠,花朵怎样变枯草,我都一一看清。
我的家住在一望无际的沙漠中,春夏秋冬这一年的轮回中我都不会下班,对于风暴与严寒的折磨,那真是一种磨练。于是我的面容无数斑驳。
但是在坚强的心中也会有一抹忧伤。
在我的身上凿开一个洞,便会流出那黄色的眼泪,但还是那么的光荣与忠诚。
我在戈壁上摇曳使戈壁风光更加铿锵;我在沙尘中呼吸,使空气更加清新;我微睡时黑夜中的星星向我致敬。
我饮着甘苦的沙水,总是仰望高空,我从不孤芳自赏,只是默默无闻。
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
我是一棵胡杨2
“如果有来生,要做一棵树。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光……”这是我最喜欢的一句话,是三毛说的。如果有机会,我也要变成一棵树,一棵沙漠中的胡杨。
胡杨生长在茫茫的荒地沙漠中,那里极度干旱,环境恶劣。它被人们称为“沙漠英雄树”,因为它生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽。那么顽强,那么激昂,我喜欢这样的胡杨。
假如我是一棵胡杨,能挺立在零上四十度的烈日中,能挺立在零下四十度的严寒里,不怕盐碱,不怕风沙。如果我遇到了一个绝望的人,我的一抹绿色会给予他走出这片荒漠的希望。假如我是一棵胡杨,我要做沙漠前的屏障,身后是城市,村庄。我好像是一个绿色的巨人,守护着祖国的边疆。假如我是一棵胡杨,生前给人们带来了一片阴凉,死后仍奇形怪状地挺立着。如果我遇到了一个迷茫的人,我的身躯将为他指明前进的方向。
如果有机会,我真想变成一棵在茫茫沙漠中挺立着的胡杨。
我是一棵胡杨3
千年以前,我被风送入这片土地。
刚刚从土壤露出头时,我望着眼前的那片仙湖,心想我可真是幸运极了!
想像着扎根在其他地方的胡杨们正经受着风沙的侵袭,我禁不住暗自庆幸起来”瞧我扎根的这片土地,是神仙也向往的地方呢“。每当听着被风吹来的叶子,惊慌的诉说着干旱和风沙是多么可怕,我就会漫不经心的看着眼前的仙湖想“嗯。是很可怕,但那些跟我又有什么关系呢”。
然而,好景不长,短短30年的时间里,罗布泊清澈的水越来越少,干旱和风沙一次比一次来的可怕,牛、羊、马、飞禽还有植物无一幸免。我坚强的挺立在那里,听着那些惨叫声,看着眼前的生命一个一个渐渐的消失。我仿佛还看到了二十年后的自己,向前方伸去的枯枝,静静的在痛若中死去。
当初,斯文·赫定、张骞来到这里,看着他们开心、惊讶的表情,听着他们的声声赞美,我们心中是那么的自豪。然而,我们将他们平安的送走后,却换来了这样的回报——杀身之祸。
无知又迂腐人类啊,请不要在打着“热爱自然”的名义,做着自私的事情!醒一醒吧,别让青海湖和月牙泉再从地球上消失了!!