荷花作文
当炎热的太阳照耀着大地,天气已经慢慢变热的时候,夏天正迈着轻轻的脚步到来了。然而,荷花也随着夏天的到来慢慢开放了。
荷花五彩缤纷,有粉的,有白的,还有黄的。白色的荷花洁白无瑕,粉色的荷花高洁淡雅,黄色的荷花更是黄澄澄的,好看极了。还有那碧绿的荷叶,大大的,圆圆的,好像一个个大圆盘衬托着荷花一般。池里的荷花好像一个个亭亭玉立的小姑娘站在池中央。一阵微风吹来,一池的荷花好像跳起了欢快的舞蹈,它们的动作那么轻盈,像那小鸟在天空灵活的飞翔。看到眼前这幅景象,不由得让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。它们有的已经盛开了;有的才绽开两三片花瓣,露出了嫩绿的小莲蓬;还有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。荷花发出了一阵阵淡雅的清香,引来了一群蝴蝶,它们在荷花丛中翩翩起舞,玩耍嬉戏。调皮的蜻蜓也扇动着翅膀飞来了,从这一朵花飞到那一朵花,又从那一朵花飞到这一朵花,与荷花快乐的嬉戏着。
荷花,我赞美你!
暑假期间,我来到了公园。
一朵朵迷人的荷花,把我迷住了。轻轻地走向飘着一阵阵清香的荷花池边,我仿佛看到了一个个少女,穿着粉红色的衣裳,在荷花池里翩翩起舞。
我看到了,看到了一个个花骨朵儿,每一个都是含苞欲放的,像一只上当了的小昆虫,在敌人的窝里挣扎着,一片片大大的荷叶,在水面上停着。瞧!有只青蛙跳在荷叶上,还不停的"哇哇"叫呢!我看了看周围的环境,看见一位小女孩在荷花池边画画,她在很仔细地画画,好像在想:"我得认真画画,不然画错了,就不漂亮了。"那荷叶上的露珠圆圆的,像是一颗永不熄灭的夜明珠,闪着金光,显得这些庞大的荷叶更美了。古人说的好:"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"那一朵朵的荷花跳着优雅的舞姿,吸引了全国各地的人们。
瞧!小女孩把画画好了,她画的比荷花池里的荷花神气,她的画比真的还要美。
这些一朵朵的荷花不怕严寒酷暑,不怕狂风暴雨。虽然,天天忍受那么长时间,但它们还是挺着优雅的身姿。我看着看着,不约而同的跳起舞来……
天色渐渐晚了,我停了下来,看见那位小女孩已经离开了公园。我看了看荷花池,也依依不舍的离开了。