小树苗快快长作文
我家有一棵小榆树。它茁壮茂盛,望着这棵小愉树,我常想,小树苗啊,快快长,让我们一起长大,早日成为祖国的栋梁吧!
这棵小树苗是我前年栽下的。那是冬去春来的时候,在爷爷的指点下,我挖坑、施肥、浇水。把一裸光秃秃的小树苗种在院子的东南角上。从此,每天我都要看它几遍。总盼望着春姑娘快快来到。好让我的小树苗生根发芽!盼呀,盼呀,春风慢慢地吹来了,春雨轻轻降落了。小树苗也长出了嫩绿的小叶。早晨,那发亮的叶子在汲光的映照下,显得待别美丽。这样,我更加细心地管理着它,有时施上一点儿肥,有时浇上几盆水。有时还和它比比高低。每当我忙碌一番,坐下来休息的时候,心里总是默默地说:“小树苗啊、快点长吧!”它好像懂得我的心思,用它那嫩绿的小叶晃动几下。似乎在向我点头,作出保证。
转眼间,两年过去了。小愉树长出了许多枝条,显得那样富有生机,那样充满朝气。前些天,我们村里安上了自来水管。每当放学回家,我就先接上两盆清清的水,让它饮足、喝饱。这、时,它那闪光的叶子更加绿了,腰干挺得更直了。现在,它那茂密的枝叶已经遮住了院子的一角。每当我背起书包离开家里的时候,它似乎向我招手致敬。
我是多么希小树苗快快长大,成为祖国的栋梁啊!这天夜里,我睡在床上,做了一个甜甜的梦。梦见它那高大的身=躯已经支起祖国的一座大厦……