枫树的回忆】
我踏着瑟瑟的秋风,漫步在枫树林间,黑暗的天空中还挂着几颗残星站在一棵年迈的枫树前凝望着暗红色的枫叶,我想起了外婆思念慕地跟从舞袖的清风缠绵而来,一缕缕,从心底漾开残星,那蒙蒙胧胧的微光,透过枫叶的空隙,落在我的身上所有的思念与期盼挂满树梢,风舞过,满树的思念,摇摇曳曳,含情幽幽.
几年前,外婆带着我在一片似火的枫叶林里玩耍、愉快地说话她那时才六十多岁,经过岁月的洗涤,两鬓已存在不少的银丝,在阳光下,十分引人注意我最爱听外婆讲故事,她的语言是充满智慧的,是我最爱的声音,里面渗透着她的文化,和对我的爱她总是在有趣、生动的故事里,告诉我做人的道理每一次讲完故事,她都会用那筋脉突兀的双手摸摸我的头,说“听懂了吗?”我也会充满稚气地傻笑一番……
徘徊在枫树林里,顿时,一阵狂风袭来,挠乱了我的头发似乎那阵狂风就是针扎般的嘲笑与讥讽平日里表现得满不在乎,其实是在掩饰内心的撞击现在,全都毫无顾及地表现出来:两行泪水滑过脸颊,溅到衣襟,留下一丝心酸的印记.
这片枫树林,是外婆慈爱的见证枫树在风中,沙沙的响,就像外婆爱的语言,萦绕在我的耳际.