枫树的心】
在《牧羊少年奇幻之旅》中有这样一段话:“没有一颗心,会因为追求梦想而受伤……当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮你的忙”
去年,校园里的那几棵枫树在春天和煦的微风的吹抚下,终于在某个清新的早晨,托起了一片火红的云霞挺直的树干微微呈乳白色,远望,便仿佛觉得那不是一棵树,而是在春天的角落里飞泻出的一片流岚,抑或是春风里轻扬的缕缕流苏看到这个如此富有活力,到处都洋溢着激情的生命,没有谁还会再重新忆起那曾经光秃秃的树干残冬之时,她还只是一棵没有任何点缀装饰的树,只有那些伸展在树干之上地裸裸的枝条托着那些空失的虚无与无奈.
自春将她的灵魂注入这世间每个角落之后,她在一声声的轻唤下也终于从冬日里苏醒过来,挣脱了寒冬那刺痛肌肤的冷风和那阴沉沉的堆积着无数层暗云的天空.
我见证了她的成长与蜕变我曾好奇一个生命是如何开始她新一次的旅程,我曾好奇一个生命是如何在积蓄的力量中爆发出对生命的激情与渴望于是,在许多个日光照耀下的早晨,在无数次留心的观察后,我收获了一个生命真正成长的历程与一份对生命的敬畏我在无形的时光转动轮回中看到了有形的追求与梦想.
三月的阳光是初春飘舞着的裙摆,枝头上是刚刚冒出的新芽在清寒的晨气中,淡柔的日光抹在了这一棵枫树上,不,还不能说这是一棵真正的枫树,因为她暂时还未拥有那一片如火的鲜红于是在照耀下,她透出了一层明黄,像是已经收获成熟了的季节在微风中颤动着她的嫩芽,似蜻蜓抖动金色的充满希望的翅膀她常常在这个季节里兴奋地颤栗.
风吹进它的身体当风吹进一个生命的身体里时,她就拥有了不败的青春与活力三十多个日子,我目睹了来来回回的风如何改变了一个生命她微卷的新叶在风中渐渐舒展开来蜷缩着的嫩芽在风中学会了坚强,一点点的学会了撑开属于自己的天空一个曾经失去了活力甚至生命力的植物被风彻底地吹走了灰暗的色彩留下了激情迸发的热血,吹走了时间的皱纹留下了自信的成长岁月她伴着一阵一阵的风向前走,走着走着就长大了火红的叶片终于一点点托起来,掩盖了曾经光秃秃的树枝她在春风里抛下了沉默,畏缩与质疑,开始追着心中的梦想奔跑,拾回了朝气,自信与青春这是她心中的梦想,她想去追逐,实现,这是她跳动的心脏所拥有的最本质的灵魂,我看得到,也知道,感觉得到风中她摇摆着的那些火红的色彩,三月的季节里,她学会了长大,学会了追逐梦想不放弃记忆中的三月仿佛未曾下雨,正如她明朗的笑意印在了脑海里.
四月的清晨,我再去看望它一个月的蜕变是巨大的,我不得不承认,她美丽多了闪闪发光的远方应该是她在追逐的梦吧!走近了,端详她的每一枚叶片,看着她的每一络经脉看得出,在叶片上有着细密晶莹的露珠我相信,那是她努力的汗水,只是很少有人看到并不是所有的叶片都已伸展开,仍有少许娇小的叶片蜷缩着但过不了多久,她们都会美丽地打开,因为这是她们所信仰的梦啊站在她的身边,我感觉到了春天美的真正所在.
那一片飞红在天边化为一道青春梦想的虹,执着的心让我明白去追求梦想,就像这枫树一样,终有一天我会蜕去青涩的青春,迎来灿烂的收获季节.