香椿头作文600字
今天老师给我们布置了一个作业,学做一道菜——香椿炒鸡蛋。可是炒菜这门绝活,我一窍不通,所以就去找妈妈教我。妈妈说:“巧了,今天早上正好买了香椿,快中午了,我们就做香椿炒鸡蛋”
妈妈告诉我,先准备香椿、鸡蛋。先把香椿洗干净去蒂把,切碎放入碗中,打入几个鸡蛋,碗内加入适量的盐、肉味鲜、白糖,加点料酒,葱花切碎,一起放入碗中,搅拌均匀。起锅烧油,倒入香椿和鸡蛋翻炒一会即可。
我就按妈妈说的步骤去做香椿炒鸡蛋,我洗好香椿,放在菜板上,小心翼翼地用刀切香椿。不一会儿香椿就被我切得粉碎,我小心翼翼地用手捧到碗里,生怕它掉到地上。我又拿来四个大鸡蛋,把鸡蛋打开,倒入碗里,用筷子把它搅匀,直到蛋黄和蛋清合二为一。
然后我又在锅中倒入少量的油,不一会儿油就“滋滋……”地叫,我先把鸡蛋放进去,炒个半熟,再把鸡蛋倒到盘子里。再加入油,把我切的粉碎的香椿放进去,加入适量的盐,白糖,肉味鲜,然后再加入去腥的料酒,再放入切好的葱花,把这些东西放进去之后,油就“滋滋……”往外喷。我害怕溅到我身上,我就离锅很远,妈妈说溅不到身上,可是我就是害怕。妈妈说:“炒个菜吓成这样?还能干什么?”对呀,有什么可怕的?妈妈不天天这样炒菜吗?于是我拿起手中的锅铲,继续完成我的炒菜任务。妈妈又指点我,香椿炒到快熟的时候就把鸡蛋放进去,让它们粘在一块。再炒一小会儿,就可以盛出来吃了。
妈妈还炒了别的菜,加上我这香椿炒鸡蛋,看着就香,我尝了尝我做的菜和妈妈做的菜,差别好像有点大,好像糖放多了,有些……经过这次香椿炒鸡蛋,我发现我的炒菜技术还不行,以后我要多练习炒菜。妈妈告诉我说:“你第一次炒菜炒得已经很不错了,继续努力吧。”