快乐是战胜自己600字作文
小时候,我十分胆小,连睡觉都要妈妈陪。而我家后院有一条河,河上只有一条独木桥。夏天,许多小伙伴都去那渡河,玩耍。我多么想和他们一起玩呀,可是我实在是太胆小了,一踏上那个木桥,就感到害怕。
那天,几个小伙伴又来玩了,见我不敢,就来嘲笑我:“哈哈,胆小鬼,你怎么不来玩呀?”“肯定是害怕了。”“嘻嘻……”我看着他们嚣张样子,很生气,又很无奈。就这样,我大胆地做了一个决定——挑战自我。我猛地站起来,大声朝他们吼:“谁说我不敢的?我现在就走给你们看!”于是,我走到木桥上,刚踏一步,“老毛病”又犯了,腿不停地发抖,软了下去,只好退了回去。“哈哈,不就是个纸老虎吗,实际根本就不敢。”面对他们的又一次嘲笑,我十分伤心,十分愤怒,也恨自己的胆小。我想不行,这样下去我肯定又要被嘲笑了。我得想个办法。不如,我就学电视里一样别看下面,只管往前冲吧。于是,我开始了第二次渡河。我大步流星地走了上去,长舒了一口气,努力别看下面,保持平衡,眼里只有对岸。我闭上眼睛冲了出去……此后,我不知发生了什么事情,可当我再次睁开眼时,我竟然到达对岸了!我欣喜若狂,恨不得告诉全世界我成功了。于是,我看着他们目瞪口呆的样子,又走了回去。此刻,我十分快乐,因为我战胜了自己!
如今,我已不再胆小了。可我回想起那刻,仍然十分快乐。因为我战胜了自己!