出发了,叔叔开车带我们来到了河边。我们像出了笼的鸟儿奔向河滩,河滩上有五颜六色的鹅卵石,有在风中摇摆的小树,还有一条清澈的小河。真是一个环境优美的好地方。
接下来大家就忙开了,爸爸砌灶,叔叔捡柴,妈妈和阿姨把带来的食材、饮料和红酒摆出来。哥哥、妹妹和我脱下鞋子,开心的在河边嬉水......
烧烤开始了,叔叔拿了打火机,点燃了柴火。妈妈和阿姨把保鲜盒里的食物摆在烤架上烤。妈妈一边往食物上涂香油,一边翻转烤架,不一会儿,我们就闻到了食物的香味。我顾不上穿鞋,光着脚凑上去,妈妈递给我一个烤夹说:“你来把它烤熟吧!”我兴奋的接过烤夹,放在火上烤,一阵风吹来,烟只往我脸上窜,熏的我眼泪汪汪,我赶紧把烤夹递给妈妈。妈妈说:“你真笨!烟是被风吹过来的,你不会躲吗?”我赶紧换了个方向接着烤。妈妈帮我撒上香料,葱花。在牛肉被火烤的“嗞嗞”声中,香气扑鼻而来,我馋的口水直流。开始吃牛肉了,我一口塞进嘴里“咳、咳…..”噎住了,赶紧喝了一口饮料,咽下去。妈妈笑我像“猪八戒吃人参果。”引的大家哄堂大笑。妈妈和阿姨又烤了很多食物, 红彤彤的虾,香喷喷的鱼,白白的豆腐块,嫩嫩的牛肉…….吃着美味的食物,吹着凉爽的风,我们在的河滩上追逐嬉戏,大人们坐在河边谈天说地……
要回家了,妈妈给我们每人一个袋子说:“把我们喝的饮料瓶和其它的垃圾都捡到袋子里带走。”我们听了妈妈的话,马上行动起来,把我们制造的垃圾都带走了。
天色渐晚,我们恋恋不舍的离开那条山间小河,真希望下次还有机会来烧烤!再见了,清澈的小河!再见了,美丽的河滩!