中国是我家作文600字
祖国!我伟大的祖国!你是我们心中的,指引着我们走向光明,引领我们奔向富强。祖国!!一句“我爱你”也道不尽我对您深深的爱意,您就是家,给我温暖,让我幸福,让所有华夏儿女幸福。
当太阳伴着冉冉升起,也笑了,它们翘首的不仅仅是血染的红旗,也是您——金色的太阳。没有了太阳,万物可以生存吗?向日葵还会仰着头,向着天,开怀大笑吗?不会,因为,你是我们坚韧不拔的最强,最有力的梗杆!
我曾听大伯讲过,在他们儿时的里只有血泪,那段不堪回首的往事,暴虐和饥饿填满了他们所有的生命,和我们现在的之间有比银河更远的距离,岁月流逝,苦难交融在一起,共同汇聚成长河。
心中的太阳啊,您给我们的恩惠我们永生永世也难以还清啊!即便你是落下去了,可是,你不还是默默无闻的为每一个黄皮肤,黑头发的托起明天的希望吗?
曾记得,火烧时的烽火连天,曾记得,一声声挑衅的枪声之后的尸横遍野,更记得,旅顺,南京大屠杀中那阵阵呼喊,撕心裂肺。俱往矣,却仍旧觉得心在隐隐作痛,满腔怒火未曾平息!
看今朝,鸟巢上空五彩缤纷的烟火,令人心驰神往;看今朝,南极土地上飘扬着五星红旗,令人欣喜若狂;看今朝,世博馆中人来人往,令人——令无数炎黄子孙欢欣鼓舞!这不正是改革开放以来,中国由挨打,贫弱走向富强,不再受外人欺侮的最好见证吗?那些令人又气愤又无奈的往事,真的不复存在了。
正当盛世,祖国,伟大的祖国,让我怀揣感激地对您说一声“谢谢”;
前途光明,太阳,心中的太阳,让我满怀地对你鞠躬;不用回答,不必敬礼,因为你的存在,一切才如此活力四射,激情洋溢。无论何时,无论何地,祖国,我深爱的祖国,我都会想起你,想起你为我建造的几乎完美,无比温馨的家!